русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

28937   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 alle
Alpet старожил03.07.19 18:01
NEW 03.07.19 18:01 
in Antwort dazan 03.07.19 17:47

Ну к этому стремятся, например, в Берлине, чтоб насытить рынок "жильем по карману" (или как перевести bezahbare wohnung).

Ekaterina U. свой человек03.07.19 18:49
NEW 03.07.19 18:49 
in Antwort NachDeutschland 03.07.19 15:31
Хорошая погода больашую часть года не является неотъемлемой частью Амстердама. спок

Как и плохая :-) я бывала в Амстердаме неоднократно, в разное время года. И, опять же, это дело вкуса. Мне вот жара последние годы не люба.

Так говорят почти все, у кого никогда не было машины, и лишь очень немногие кто из тех, у кого машина есть/была раньше

Разумеется, потому что когда людям становится нужна машина, они ее покупают. И их качество жизни возрастает. А кому не нужна - не покупают. Чай не такая архисложная задача - спрогнозировать ожидаемую полезность от покупки авто. Ваш аргумент я бы приняла, если была бы какая-нибудь рандомизированная штудия, где 500 случайным безмашинным жителям Амстердама свалилась на голову машина, со всеми сопутствующими издержками, разумеется. А потом измерили бы их качество жизни. Но боюсь, в этом случае выйдет как в анекдоте "купи козу - продай козу"

Одежды хорошей и доступной для большинства одновременно снова не появилось, строят и ремонтируют дома в массе своей тяп-ляп, но рынок не регулируется.

На эту тему можно долго рассуждать. Что касается одежды - а она нужна, хорошая (будем подразумевать под этим словом носкость) одежда? Мода и потребление ускоряются, и кому сейчас нужна майка, которая послужит "на выход", потом в качестве домашней одежды, потом - в качестве дачной, и наконец как половая тряпка? Вы, поди, не рассчитываете ваши костюмы Шанель дочкам передать? :-) А вещей, которые служат пару сезонов, вполне хватает.

Собственно, в случае с такси - а что делать прикажете? не пользоваться мойей, а пользоваться такси, которое я не люблю?

Kobb коренной житель03.07.19 19:28
NEW 03.07.19 19:28 
in Antwort NachDeutschland 03.07.19 12:28, Zuletzt geändert 03.07.19 19:28 (Kobb)
остальное - депрессия, как приграничная с Германией Франция на всем протяжении.

Часто в страсбурге бываю, чтоб я в такой депрессии жил...

NachDeutschland коренной житель03.07.19 20:11
NachDeutschland
NEW 03.07.19 20:11 
in Antwort Kobb 03.07.19 19:28

И даже из Страсбурга в Карлсруэ и окрестные села на работу ездят. Одним туризмом и судом сыт не будешь.

Французы в немецком vhs после работы учат язык. Немцы скупают на французском берегу домики. Сгоняй как-нибудь в Лотебург, там на окраине Карфур и новый коттеджный поселок. Сплошная немцкая речь и немецкие номера на машинах у домов. На моей первой работе 1/3 нашего этажа была из Франции, производственников не сильно меньше. И сами французы не отрицают, что Эльзасс небогат на хорошо оплачиваемые места... Севернее, у Саара и дальше, не лучше

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель03.07.19 21:01
NachDeutschland
NEW 03.07.19 21:01 
in Antwort Ekaterina U. 03.07.19 18:49, Zuletzt geändert 03.07.19 21:04 (NachDeutschland)
Разумеется, потому что когда людям становится нужна машина, они ее покупают. И их качество жизни возрастает.

С машиной достаточно часто действует "не попробуешь - не узнаешь". Люди бывают искренне уверены, что им и без машины хорошо, машина - это дорого, напряжно, страшно, координация плохая, я же женщина и прочее, пока не поездят на ней месяц-другой-полгода, тогда уже не понимают, зачем они столько лет отказывались. У меня есть несколько знакомых женщин, которые начинали водить вынужденно, не желая того, не ради качества жизни, а ради выживания, думая, что прекратят, как только жизнь наладится. Но не прекратили, и даже наоборот.

На эту тему можно долго рассуждать. Что касается одежды - а она нужна, хорошая (будем подразумевать под этим словом носкость) одежда? Мода и потребление ускоряются, и кому сейчас нужна майка, которая послужит "на выход", потом в качестве домашней одежды, потом - в качестве дачной, и наконец как половая тряпка? Вы, поди, не рассчитываете ваши костюмы Шанель дочкам передать? :-) А вещей, которые служат пару сезонов, вполне хватает.

Мне всегда интересно смотреть на людей, которые не видят ничего страшного в fast fashion и ускорении потребления.

Полурабский труд в бедных странах не слишком отличается по условиям от того, что было организовано обоими нашими государствами (СССР и Германией) в 20-м веке (я про заключенных, если что), с поправкой на меньшую долю ручного труда, современное освещение и т.п. Довод "тогда у них никакой работы не будет" неприменим. Будет, но майка будет стоить уже не 2-3 евро, а 20. Все хотят дешево и не думать, какой ценой это достается. Но почему-то прямое последствие колониального режима вокруг себя не нравится. У наших потомков будет прямое последствие текущей бизнес-модели.

Да, мне в том числе нужна хорошая будничная одежда, деловая и кэжуал, в промежуточном диапазоне между тем, что продают в Заре, Примарке, Кике, Х-энд-М и так далее и условной Шанель. В перечисленном мной ряде коллекции появляются не раз в 2 сезона, а каждый месяц, вещи оттуда по 2 сезона уже давно не носят, в среднем надевая каждую 5-10 раз, после выкидывая. Иногда висят уже новые с разъехавшимися швами. Вытачки? Талия? Посадка? Адекватное соотношение рукавов и штанин с размером? Ни в жизнь. Это не элитные требования к одежде, как иногда пытаются доказать. И одновременно одежда не должна до боли напоминать моду 80-х, на чем в том числе погорел Gerry Weber, хотя несколькими их вещами я свой гардероб тоже пополнила. И джинсы тоже не должны окрашивать тело после первой стирки.

Мне нравилось давнее качество тканей Панинтера в Москве, то, что они из этого шили, было большей частью сильно на любителя, но что-то можно было выбрать, и десяток вещей приехал сюда со мной. Помню даже время, когда средней цены вещи из Oggi не расползались через 2 стирки, одна из юбок попала случайно в чемодан и оказалась здесь, я никак не могу ее "убить"; как-то за один заход купила 6 пар разномастной обуви в Экко, от босоножек до сапог, их колодка была мне по ноге, и даже зимние не разваливались под конец сезона, несмотря на "соль" в Москве. Но все это прошлое.

NachDeutschland коренной житель03.07.19 21:03
NachDeutschland
NEW 03.07.19 21:03 
in Antwort Alpet 03.07.19 18:01

"Доступное жилье" это называется. хаха

olya.de 04.07.19 13:42
olya.de
NEW 04.07.19 13:42 
in Antwort Alpet 03.07.19 17:22

62 Prozent der Wiener leben in einer geförderten oder kommunalen Wohnung

https://www.google.com/amp/s/amp.tagesspiegel.de/wirtschaf...

Speak My Language

bigmaks коренной житель04.07.19 14:50
bigmaks
NEW 04.07.19 14:50 
in Antwort NachDeutschland 03.07.19 21:01
С машиной достаточно часто действует "не попробуешь - не узнаешь". Люди бывают искренне уверены, что им и без машины хорошо, машина - это дорого, напряжно, страшно, координация плохая, я же женщина и прочее, пока не поездят на ней месяц-другой-полгода, тогда уже не понимают, зачем они столько лет отказывались. У меня есть несколько знакомых женщин, которые начинали водить вынужденно, не желая того, не ради качества жизни, а ради выживания, думая, что прекратят, как только жизнь наладится. Но не прекратили, и даже наоборот.

Мой опыт с машиной - говорит что машина покупается когда она нужна, а не просто так. В Берлине у меня машина была, поскольку мотался по стройкам. Переехал в Киев - было достаточно служебной. Переехал в Лондон - нафиг, платить 10 фунтов в день за право въехать в красную зону??? Переехал в Москву - жил в одной остановке на метро от офиса. На машине было бы километр вниз по Ленинградке что бы развернуться, три километра пробки по направлению к центру, развернуться и километр назад - можно искать парковку, которой принципиально нет. Переехал на Арбат - служебная машина 24/7, что не отменяло метро из-за пробок. Переехал в Дюссельдорф - квартира напротив бюро, для вылазок машина берется на прокат. Вернулся в Берлин - год без машины, поскольку работа в пяти минутах ходьбы. Сейчас перешел в другое место -машина появилась, но все равно в центре предпочитаю общественный транспорт.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NachDeutschland коренной житель04.07.19 15:17
NachDeutschland
NEW 04.07.19 15:17 
in Antwort bigmaks 04.07.19 14:50

Повторю, "нужна" - это условное понятие.
Нужна ли машина, если ты можешь на электро-велосипеде за полчаса достичь всех своих точек, еду, как готовую, так и продукты, заказать на дом, а ливень или снег резко и непредсказуемо налетают от силы раз 10 в году? По большому счету, нет, это та самая концепция, которую продвигают "зеленые", живи скромно, довольствуйся малым, береги окружающую среду.

Но в машине можно установить комфортную температуру, а не надевать ватник или не измазываться по уши кремом от солнца, положить с собой любимую сумку, а не вешать через плечо что-то практичное или вовсе рюкзак, одеться как угодно, а не с позиции вело-езды, купить любую еду с подходящим сроком годности в большом количестве, а не только самую популярную, которая была в день твоего заказа, с машиной в целом можно быть гибче и менять планы на лету, заехать за кем-то, купить что-то, помочь кому-то и т.д.

Alpet старожил04.07.19 15:35
NEW 04.07.19 15:35 
in Antwort olya.de 04.07.19 13:42

Ну если geförderten считать, то и 62% получается.

В жилье, непосредственно принадлежащим госконторе wiener wohnen, живет половина, т.е ~30%.

schizo старожил04.07.19 16:20
schizo
NEW 04.07.19 16:20 
in Antwort NachDeutschland 04.07.19 15:17

зачем за кем-то заезжать и чем им помогать, если у каждого есть автомобиль?

Храни Вас Г-дь!
NachDeutschland коренной житель04.07.19 16:47
NachDeutschland
NEW 04.07.19 16:47 
in Antwort schizo 04.07.19 16:20

Может не быть в данный момент по состоянию возраста, здоровья, текущего состояния, временного отъема прав, поломки авто, аварии, задержания полицией и т.п. А на такси денег нет либо слишком юн для поездок в одиночку.

Вырожденный случай: кто-то просит помочь не машиной, а руками, ты бы и рад, но это далеко, просто велом долго, а аккумулятор уже не выдержит.

schizo старожил04.07.19 16:58
schizo
NEW 04.07.19 16:58 
in Antwort NachDeutschland 04.07.19 16:47

получается, что выгодно иметь не автомобиль, а знакомого с автомобилем

Храни Вас Г-дь!
bigmaks коренной житель04.07.19 17:22
bigmaks
NEW 04.07.19 17:22 
с машиной в целом можно быть гибче и менять планы на лету, заехать за кем-то, купить что-то, помочь кому-то и т.д.

То есть если нет машины, мне не надо кого-то обслуживать, за ним заезжать и т.д.? ))

Если мне временно нужна машина я беру ее на прокат или в Carsharing. Машину покупаю, только если она нужна мне постоянно. Но опыт показывает, что бывают периоды, когда постоянная машина не нужна совершенно. К зеленым это никакого отношения не имеет.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Rolick gekickt bis 30/10/25 01:55 постоялец04.07.19 17:30
NEW 04.07.19 17:30 
Повторю, "нужна" - это условное понятие.

предлагаю определение "нужно" поставить в зависимость от возраста.

Для хорошей комфортной жизни теоретически нужно всё:

Новый дом за городом и чтоб внутри было хорошо - огородик, отопление в полу, окна до пола, вход в гараж на две машины из дома.

Новая небольшая квартира в центре.

Две новые машины - большая мощная и маленькая электро.

Два велосипеда электрических для магазинов.

Два велосипеда механических, лёгких и прочных для активного катания.

Мотоцикл для удовольствия.

Куртка кожаная. Две штуки.

Но когда мы были молодыми, у нас ничего не было и легко справлялись со всеми трудностями. И было хорошо. Дети прекрасно росли и выросли не избалованными, со скромными запросами.

Если вам 30, то вам ничего не надо, кроме любви. Т.е.если у вас есть любовь, то вам можно платить мало, вам и так хорошо. безум

NachDeutschland коренной житель04.07.19 21:08
NachDeutschland
NEW 04.07.19 21:08 
in Antwort Rolick 04.07.19 17:30
Но когда мы были молодыми, у нас ничего не было и легко справлялись со всеми трудностями. И было хорошо. Дети прекрасно росли и выросли не избалованными, со скромными запросами.

Это миф. Дети росли не прекрасно, а грустно, зная, что такое "достать", "дефицит," а потом и "денег нет", отсюда и скромные запросы. Потом они выросли, начали зарабатывать и себя баловать, а некоторые переехали в Европу, Америку, Австралию, и увидели, что их ровесники, у которых было гораздо больше всего в детстве, в массе своей ни разу не избалованы.

Если вам 30, то вам ничего не надо, кроме любви. Т.е.если у вас есть любовь, то вам можно платить мало, вам и так хорошо. безум

К 30 я уже два раза успела у работодателя потребовать заработанные деньги, один раз в суде и один раз выдав распечатку заявления, с которым назавтра пойду, если денег не будет. Почему-то деньги нашлись. бебе

NachDeutschland коренной житель04.07.19 21:09
NachDeutschland
NEW 04.07.19 21:09 
in Antwort schizo 04.07.19 16:58

Оба два. Сегодня помог ты, завтра в какой-то ситуации помогут тебе. :)

NachDeutschland коренной житель04.07.19 21:14
NachDeutschland
NEW 04.07.19 21:14 
in Antwort bigmaks 04.07.19 17:22

См. выше. :)
Нужно планировать, когда нужна машина временно, и брать её напрокат. А можно проснуться с утра в субботу, выпить кофе с булочкой, съесть омлет, посмотреть за окно и подумать "а не махнуть ли куда-нибудь за город?" и махнуть, быстро покидав в машину все нужное, включая детей. :) Не знаю, как у вас, а у меня от долгих сборов и подготовительных процедур типа "добраться до каршэринга, взять машину, пригнать, пока муж пытается собрать вещи, следя за детьми" портится настроение, и уже никуда не хочется.

Rolick gekickt bis 30/10/25 01:55 постоялец05.07.19 08:11
NEW 05.07.19 08:11 
in Antwort NachDeutschland 04.07.19 21:08
Дети росли не прекрасно, а грустно, зная, что такое "достать", "дефицит," а потом и "денег нет", отсюда и скромные запросы.

но им было гораздо лучше чем нам. Помню во время войны в соседском саду первый раз яблок наелся.

Ekaterina U. свой человек05.07.19 10:59
NEW 05.07.19 10:59 
in Antwort NachDeutschland 03.07.19 21:01

Допускаю и такой вариант, но все же машина - это не какая-от экзотика, пользу от которой среднестатистическому человеку трудно оценить. Многие выросли с машиной, водили родительские машины, а своя, тем не менее, покупается тогда, когда в этом видят смысл. У нас, к примеру, есть одна машина. Личная машина при моей сегодняшней работе мне ни к чему. Будет другая работа - будет видно. Я же не говорю, что при любых обстоятельствах легче без машины.

Мне всегда интересно смотреть на людей, которые не видят ничего страшного в fast fashion и ускорении потребления.

А кто не видит ничего страшного? Я описала тенденцию, а сама я - довольно умеренный и консервативный потребитель. У меня есть джинсы - об этом, наверное, стыдно писать - которым 12 лет, а надевать вещь 5 раз и отправлять ее в утиль - для меня своего рода декаденс (правда, некоторые вещи, даже недешевые, после 5 стирок полностью теряют вид, о чем я и печалюсь!). Но и у меня вещи морально устаревают быстрее, чем физически - обувь, верхняя одежда, техника! И я согласна платить условные 100 евро за сапоги, которые проносятся условные 5 лет, но не согласна платить 200 евро за того же фасона сапоги, которые проносятся 10 лет :-)

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 alle