Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
так ехать в толкучке не получается. если проводник "на глазок" определит, что эвакуация невозможна, "лишних" попросят удалиться. они, конечно же, не удалятся. вызовут полицию, выкинут их с нецензурной бранью и выедут через час. причём значительной части этих людей было с самого начала всё-равно во сколько ехать, но они купили карт-бланш и их известить даже своевременно невозможно, едет их поезд или нет
никакой "приватизации" на самом деле не было, бан так и принадлежит на 100% государству
Я видела уже едущих в толкучке, полиция никого не удаляла. Все ехали как ехали. И меня из веловагона с откидушек никто не прогонял, как и сидевших там уже на полу, несмотря на отсутствие велосипеда.
Как в РЖД, схожий сценарий. С очень схожими граблями. Иногда я даже думаю о теории заговора. ![]()
так это как повезёт. ещё интересный фокус - эрзаццуг, в котором нередко мест намного меньше, чем в оригинальном. в нём резервирование вообще невозможно
РЖД когда-то собирались дойчебан купить, когда речь шла о настоящей приватизации. пришлось самого главного директора тут уволить
вот Вам книга про дойчебан из далёкого 2008-го года https://www.amazon.de/Senk-vor-träwelling-trotzdem-ankomme...
Так в этом-то и фишка эти три поезда всем и нужны. Я тоже много покатал в свое время с Дюссельдорфа до Ерфурта. Частенько были заполнены поезда, что приходилось сидеть на полу. Т.е мне нужен был поезд аккурат после 18.00 в пятницу, и также обратно в воскресенье, и я не один такой был кто работал в другой земле. И поэтому для меня всегда были поезда переполнены.
на это впемя были обычно дешевые билеты, да и поезд с ФФМ до Лейпцига только один вечером. Поэтому без варинтов. Блаблакаром еще хуже было, пробовал, ни в туплет схожить, ни размяться. Иногда авиа покупал до Лейпцига, когда дешевые ловил.
У вас же получается, что сосед сверху - это ужас как критично
У меня лично так не получается. Все эти стоны про шумных соседей мне чужды.
У вас плохое обоняние?
У меня чудесное обояние и очень чувствительный нос.
И как пахнет денером от покушавшего соседа в метро, я очень хорошо чувствую.
Но меня это не раздражает.
Кроме того проехав из России 20 лет назад я отметила про себя насколько чище воздух в метро, люди тут МОЮТСЯ и не жрут гольный лук (без денера).
Много чего отметила, но выше что касается транспорта.
У каждого свои точки брегливости.
Я ненавижу бассейны и фитнесы из-за мокрого пола с чужими грибками, из-за ссяк в бассейне и душе, из-за потных жоп на скамеечных геретах и в сауне. Чужие волосы на мокром полу, меня тошнит.
Когда я сажусь на скамейку в метро, у мня нет ощющений, что тут сидела потная джепа.
Транспорт не в том виде, как я его видела в России (как селедки в бочке), а в нормальном, немецком - редко когда нет свободного места и приходится стоять, опять же не в давке,
меня вполне устраивает! ![]()
Вполне получилось живописать про каргу и т.п.
Наводящий вопрос о том, давно ли вы были в Москве, думаю, наивен. Выхино не единственная станция в российской столице, правда-правда. :)
В СССР, и потом в 90-е в РФ, действительно была уникальная ситуация, когда даже при наличии почти безлимитной горячей воды многие и многие люди (включая некоторых профессоров МГУ) мылись раз в неделю, а женщины с длинными волосами раз в неделю делали прическу, и так ходили. Но и это проходит, и даже больше: уже лет 15 точно массово мальчиков учат промокать пенис бумажкой, а не стряхивать, и мыть руки после туалета; а отсутствие душа 2 раза в день считается даже в рабочих кварталах не очень приличным. Что интересно, в Германии по сравнению с Россией гораздо больше мужчин и по сей день носит майки под рубашки, и рубашки у некоторых по 2 дня без стирки. Одни и те же, точно, я уже специально наблюдала.
И голый лук так, как раньше, есть перестали, появились другие продукты и другие рецепты. Зажарка для супа (у тех, кто еще его готовит, я нет) нередко теперь даже без лука. ;)
Воздух в московском метро специфичный, не грязный, а с конкретным запахом, но вроде как у вас должна быть любовь к креозоту, или я как-то не так ваше былое место работы поняла?
Странно, конечно, что вы не замечаете потных жоп в мини-шортах в метро, которые прилипают к лавочкам. Подкину еще для вашей брезгливости: у некоторых
женщин очень сильные выделения между менструациями, особенно в середине цикла, и если они носят циклично входящие в моду лосины-звезда-в-обтяжку, то это все протекает и остается на той же самой скамейке. ![]()
Сельди в бочке я видела в ФФМ и в Гамбурге, по 1 разу. Ничего не сломалось, час пик. Но больше в это время я там не езжу.
В Штутгарте в час пик не то, что сельди, но мест и стоячих маловато.
Я против насаждения ÖPNV путем препятствий для автомобилистов, потому что для элиты не изменится ничего, они и в 4 раза больше заплатят, а пострадают в первую очередь бедные слои, которые из-за больших затрат времени и нервов на логистику начнут ненавидеть середнячков, которые будут умудряться все-таки содержать личную машину. Социальная напряженность плоха в любом ее виде.
И против ÖPNV в текущем его виде, когда его руководство не понимает проблемы пассажиров, и не понимает, что не понимает.
уже лет 15 точно массово мальчиков учат промокать пенис бумажкой, а не стряхивать
Где учат? Кто учит?
Читаю вас и смеюсь. как Вы вещаете "за всю Одессу". Вы у всех семей России интервью взяли?
Чему учат всю жизнь стряхивающие-последние-капли в трусы отцы своих сыновей? ![]()
Всех понюхали до перестройки и после?
К каждому в холодильник заглянули, что он ест? Лук или уже не лук, а фуагру, символ этой темы.
Исследовали в лаборе что у женщин выделяется на немецкие сиденья?
А я Вам говорю, что ничего не выделяется на сиденья, гиген. прокладки есть на каждый день и одежда нижняя и верняя. Замучаешься до сиденья выделяться.
Или Вы без прокладок и трусов в транспорте ездиете? ![]()
А когда доезжаете, омериканцы на
митингах ничего с вас не унюхивают? ![]()
но вроде как у вас должна быть любовь к креозоту, или я как-то не так ваше былое место работы поняла
Нет мое рабочее место было не в области шпалоукладывания. И кто Вам сказал, что рабочие запахи всеми профессиями любимы?
У нас сотрудница была, им с мужем квартиру в 19 лет от города дали, потому что муж подписался на газовой подстанции вонючкой газ заправлять.
"Запах газа" неслышимый. Пахнет отдушка. Думаете ему газовая отдушка розами плахла? ![]()