Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
я уже несколько раз был свидетелем того, как бундесполицай выкидывает пассажиров без места из переполненного поезда
На основании чего? Резервирование места в Германии не обязательно, не надо тут басни расказывать.
ОООО! Гамбург! Я там сидела годами по работе. Там до сих пор по утрам и вечерам в раёне Альстер пробки ни туда-ни сюда, за полчаса не протолкнешься?Или это только мне в мои приезды так везло?
Мне вообще это место напоминало по ощущениям из такси узкое горлышко песочных часов.
Полно свободных поездов, и регионалок, и скоростных. Час пик, не каникулы. Мало кому удается без пересадок только на ДБ до работы, машину выбирают
И даже те ice, которые система обозначает загруженными, часто имеют несколько совсем свободных мест в каждом вагоне. С детьми я так не рискую, одна с сумкой - не парюсь.
Кстати вообще ограничение продажи билетов изза резервации места - эта та грань, которая отделяет ОТ от неОТ. Именно поэтому самолет это уже не ОТ, так же как французкие и испанские поезда, отличия уже нет от самолета.
А в Германии таки даже ICE - это еще ОТ, ибо доступен для пронзда любому без ограничений мест
Я не люблю водить ауто. это нервное напряжение и стресс, особенно на чужом ауто в чужой стране и тем более в отпуске. В виде исключения беру иногда на греческих островах, где движение 3 машины встречные в час и никакого ОТ нет. Но уж в густонаселенных районах вокруг мегаполиса толкаться в отпуске в пробках - увольте!
"пустые" обычно ICE очень рано утром или очень поздно вечером. с севера на юг и обратно поезда всё время забиты
https://www.sueddeutsche.de/reise/fragen-antworten-ueberfu...
Основной критерий - владение. Электричка в Подмосковье с местами такой же общественный.
Не понимает человек!
У него главные критерии:
а) владение
б) он сильно потеет и если поедет в метро, будет на работе с потными подмышками
И не понимает, что есть люди, у которым и а) и б) незначимо.
Не потеют и факт "Я! Владелец! Машины!" не возбуждает.
![]()
Все-таки вы странный человек, если вы считаете, что кого-то возбуждает факт владения машины. Это инструмент, владение которым в 21 веке необходимо каждому совершеннолетнему дееспособному человеку. Даже свое жилье здесь и сейчас (а не где-то для пенсии, когда всякое может случиться) менее важно, потому что при наличии навыка вождения, и неважно уже, своей, арендной или фирменной машины, выбор места жительства и работы гораздо шире.
Владение именно своей, вместе с домиком в деревне, это типичный немецкий фетиш. Поэтому отрицать одно и восхвалять другое на территории Германии видится мне некорректным. Трусы или крестик.
А потные подмышки это и неприятно, и светлую одежду портят, и, скажем, при работе с американцами недопустимо. У тех запах пота считается offensive, страдают
ведь бедняги от европейских порядков, запахов и отсутствия кондиционеров. ![]()
Основной критерий - владение. Электричка в Подмосковье с местами такой же общественный.
Тогда уж не владение, а субсидирование за счет налогоплательщиков, хотя это тоже не главный критерий.
Ваша логика вкратце:
у каждого, кто имеет права и водит, например служебную машину по рабочим делам, если он европеец 21-го века,
ему необходима также своя-приватная машина.
Тогда он и жилье сможет себе свое наконец-то позволить в деревне! Во счастье то какое!
С потом Вам на "здоровье". Если ЗДОРОВЫЙ человек утром принял душ и подезодорантился, хоть с американцами, хоть с гондурасцами встречаясь, потом он вонять не будет. Воняют больные / немытые люди. А не те, кто в метро до работы доехал.
Оу? А давайте на живом примере предсказания системы ДБ. Участок с интенсивным пассажиропотоком, думаю, никто это оспаривать не будет, Карлсруэ - Франкфурт на Майне, главные вокзалы, разные варианты доехать (с пересадкой и без). Среда, 3 июля 2019 года с 5 до 22 часов.
05:04 - низкая загрука
05:58 - низкая
06:51 и 07:00 - средняя
07:02 - высокая
07:36 - средняя
08:00 - высокая
08:51 и 09:00 - средняя
09:06 - низкая
09:55 - TGV, с билетами
10:00 - высокая
10:51 - 13:00, 5 поездов в интервале - средняя
13:10 - низкая
14:00, 14:51 - средняя
14:54 - TGV, с билетами
15:00, 15:10 - низкая
15:15 - нет данных
16:01 - низкая
16:51, 17:00, 17:09 - средняя
17:31 - низкая
17:55 - нет данных
18:01 - средняя
18:51 - низкая
19:00 - средняя
19:10 - низкая
20:00, 21:01 - средняя
22:01 - низкая.
Итого, у нас за сутки только ТРИ поезда, в которых есть риск стоять. Во всех остальных сиди-не хочу.
Подробнее о них:
07:02 - ICE, едущий по кривому маршруту аж 1:38 с кучей остановок (Дурлах, Брухзал, Вальдорф, Гейдельберг, Вайнсхайм, Бенсхайм, Дармштадт) очевидно, собирает рабочий люд, который перемещается между этими станциями, а не выполняет весь маршрут. Если мне нужно Ка-ФФМ, я выберу часовой поезд.
08:00 - ICE через Мангейм. Половина людей выйдет и пойдет на пересадку в аэропорт.
10:00 - аналогично восьмичасовому.
Что вы собрались запрещать?
Моя логика, что все доводы "ОТ лучше машины" от невозможности почему-то водить машину + если признавать личный дом лучше, так как там соседей нет, то надо признавать лучше и личный транспорт, по той же причине.
У вас же получается, что сосед сверху - это ужас как критично, а сосед в транспорте, который может вонять, орать по телефону, пихаться или попытаться ограбить - фигня.
У вас плохое обоняние? Здоровый человек потеет, пот, высыхая, имеет обыкновение пахнуть, у кого-то слабее, у кого-то сильнее, и все это в рамках медицинской нормы. Если некто надел теплые куртку и ботинки, потому что на улице -5, а потом вошел в метро, где +25, то потеть даже на спине - норма, когда в метро толкучка, то будет даже жарче. Если некто идет по улице с +35 и выше, он потеет сам по себе. Отсутствие потоотделения как раз опасно.
страдают ведь бедняги от европейских порядков, запахов и отсутствия кондиционеров.
Я когда в Штатах нахожусь тоже трижда в день под душ лезу. Поскольку при их влажности и духоте иначе и невозможно. В Европе, как правило, погода не требует такого. Да и галстуки носить не обязательно )).
не знаю, что эта таблица должна мне доказать. сядьте в любой ICE до Франкфурта и оцените насколько он пустой, я Вам дорогу туду и обрато оплачу
То, что ваше субъективное мнение "поезда забиты" не имеет отношения к действительности. Забито будет три поезда за сутки, и два из них из-за пересадки в аэропорт. Во всех остальных любой без труда найдет место. И что значит "сядьте", когда у меня с приезда Бан25 со сбором баллов, включая покупки на ебее, и несколько лет отсутствия прав, и после их появления тоже опыт в наличии. Последний раз в ФФМ на поезде я была в начале апреля, выезжала в районе 7 утра, места без зеленых буковок были в товарном количестве.
Есть конкретные забитые поезда на юге, из Штутгарта я вообще несколько раз в вело-вагоне на откидушках ехала, на одном и том же поезде в половину шестого вечера, но
на полчаса раньше-позже - уже почти все свободно.
а у меня 100 и я за месяц, скорее всего, проезжаю больше, чем Вы за все эти годы наездили. этот "светофор" дойчебана работает надёжно только в одном случае - когда он красный и перечёркнутый, потому что все места зарезервированы. а если ещё какой-нибудь поезд до Мюнхена отменят, то все ломанутся через ФФМ, но светофор-то Вам этого не покажет. переполненных поездов легко было бы избежать обязательным резервированием, которое с мобильного телефона, буквально за 5 минут до отправления, можно сделать, но тогда было бы меньше поводов для страданий, а этого тут никто не хочет
Первый раз - нет, второй раз он это учтет. Или вы разрабатывали лично эти алгоритмы предсказаний, и можете достоверно опровергнуть? ![]()
Немецкие поезда большей частью можно отменять, которые тех, которые помечены оранжевым в прогнозе, почти никто и не заметит. Но это инфраструктура и социальный проект, хотя он все менее и менее рядовому немцу доступен, в некоторых ситуациях машиной уже даже дешевле, не говоря об автобусе или блаблакаре.
Ваше желание запретить людям ехать на ближайшем поезде в объезд, потому что их поезд отменили или сильно задержали, вообще ни в какие ворота. Владение Бан100 не дает приоритета перед теми, кто ездит раз в год. Это проблема ДБ, а не людей, между "уехать в толкучке" и "не уехать еще два часа" почти все предпочтут первое. Не хотят разводить толкучку, пусть цепляют еще вагоны, подгоняют срочно автобусы и/или другие составы, но дают всем возможность уехать. Пока что после приватизации у них фейл за фейлом, чтоб они не не делали.