Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Что меня умиляет в подобных планировках, это:
1) Сильно разного размера 2 меньшие комнаты и/или выход на балкон только в одной из меньших комнат. Подразумевается дом для родителей и 2 детей. Так какого рожна изначально закладывать-то конфликт?
2) Один санузел на этаже со спальнями. Я знаю, что это один из местных стандартов с лохматых годов, но предпочла бы вариант 2+1 (2 спальни на одном, 1 на другом этаже), даже если 1 - это третий/последний этаж, в том числе по причине с/у.
3) Лестница, по которой спускаться/подниматься надо осторожно. Особенно в связи с п.2 ночью.
а вот еще пример аппетитов инвесторов спекулянтов, уходом которых из Берлина тут постоянно угрожают. Дом недалеко от меня, https://www.immobilienscout24.de/expose/110220545?referrer...мы с Женей его когда-то обсуждали.
Квартира по ссылке тогда продавалась за 409.000, а сейчас, через буквально пару лет, она "стала" уже почти вдвое дороже- без всякого дополнительного санирунга и похоже все с тем же невыселяемым после Umwandlung сьемщиком. 😎
Speak My Language
а вот еще пример аппетитовинвесторовспекулянтов
По-моему и не стоит пытаться понять ценообразование на подобные объекты.
Просто под спрос и шумок надеются продать.
Такие предложения сейчас в любом большом городе, где есть спрос.
Во Франкфурте, например, многие специализировались на "инвесторов" из Азии.
Одна местная немецкая фирма строит и продает дома с аппартаментами практически только для китайцев.
Они, конечно же, предлагают аппартаменты и на местном рынке, но кто ж при таких условиях купить...Месторасположение участков под застройку...ужас, цена аппартаментов... кошмар. Все местные только головой качают и удивляются. А фирма предлагает китайским инвесторам еще и управленческие услуги (естественно по поднебесной цене) и свою обстановку в квартирки (например, за мебель в 1 комнатную меньше 30 кв м ценник 60 тыс). А китайцы спокойно платят и не переживают... Просто, чтобы деньги формально вложить...В Европе)))
А сколько еще таких примеров...
Там ещё с одной стороны забор высокий, по нему бы колючую проволочку пустить. Стильно было бы. Такая колония-поселение строгого режима.
А картинки 5-7 вообще не оттуда, а с совсем других улиц, сравнительно далекo.
Ну и рубрика "рестораны в непосредственной близости" с фотографией магазина домашней утвари, находящегося примерно в км Видать так и не нашли поблизости ресторана... Лучше бы альди сфоткали, там хоть еда есть.
да, забор мне тоже понравился. Вообще по композиции выглядит как домик для кроликов или курятник во дворе дома..и 38 тысяч за парковку/гараж!
С другой стороны при ставке по кредиту 1%, процентов всего 600 евро в месяц, видимо купят апологеты теории "платить по кредиту меньше чем аренда, поживу 30-40 лет и продам (дороже)"
Где же там ненависть? Вам выгодно, чтобы цены росли, это понятно, но абсолютному большинству жителей Берлина этот рост цен совершенно не выгоден. Если бы этот рост цен приводил к пропорциональному росту качества жилья, вы были бы правы, а поскольку ничего такого и близко нет, то правы все-таки не вы а большинство жителей Берлина.
Вот честно скажите, приведенная выше клетка для кроликов разве архитектурно не убога и не уродлива? А ценник в 700 штук за нее имеет какое-то отношение к себестоимости?
Конечно, вот так тупо ограничивать цены не хорошо, ну а лепить такие скворечники за такие деньги хорошо?
Я бы отменил налог при покупке жилья, а при продаже с роста цены выше официальной инфляции брал бы налог процентов 80-90 независимо от срока владения.
Тогда для себя и на сдачу имело бы смысл строить, а для спекуляций-нет.
Но подозреваю власти пилят денежку на спекуляциях, поэтому такие простые методы им в голову "не приходят".
Так это обычная цена теперь. Причины я понимаю, поэтому и надеюсь, что разговоры об Enteignung, Mietendeckel и пр. внимание к Берлину поубавят.
Ну, естественно, что теперь обычная цена. Другие смотрят, что подобное стоит, и тоже больше денег хотят.
А разговоры про отчуждение и ограничение спрос не снизят. Куча людей с деньгами ниоткуда, им до арендной платы все равно, они просто деньги вложить хотят, ну не 20й же Порш покупать.
Азиаты в Франкфурте очумели, дают взятки маклерам заранее, чтобы о них подумали, если что-то будет продаваться. Знакомый маклер уже стенку из новых мобильных выложил. Все от них. А казалось бы, как так. Китайцам же резко ограничили сумму, разрешенную к вывозу из страны.
Представляю, что в Берлине творится. Столица ж...
У меня речь всего лишь о совершенно не адекватном уровню жизни росте цен. От спекулянтов в Берлине профитируют только сами спекулянты, причём за счёт обычного работающего населения, которое вынуждено платить за все то же убогое в массе жильё все большую долю от своей зарплаты. Ничего хорошего я в этом не вижу. За что Вы так берлинцев ненавидите?
Speak My Language
Я не думаю, что кто то кого то действительно ненавидит, зато вижу своего рода несправедливость по региаональному признаку.
Коренные мюнхенцы и штуттгартцы, обычные арбайтнемеры, медсестры, продавцы, водители, слесари, уже давно вынуждены покидать
свои города из за высоких цен и селиться в пампасах. Но при этом благодаря их налогам 2 миллиона берлинцев имеют возможность
НЕ покидать свой родной город.
Mietbremse и разговоры об Enteignung означают конец инвестиций, никакого нового строительства, тысячи безработных, полное вымывание рынка аренды, аренду только с башенными абштандами и мебелью из ИКЕА по цене Майбаха. В общем полную жопу - причем прежде всего для арендаторов. Но ваша главная идея социальной справедливости - отнять и поделить. Уже проходили, знаем.
недолго осталось терпеть это хамство, länderfinanzausgleich в 2020 отменят, будут восстанавливать справедливость из федерального бюджета. а вот Вы когда-нибудь пытались понять, как это работает? ну, по каким метрикам они высчитывают кто, кому и сколько?
Когда медсестры и пр вынуждены покидать города
это нездоровая ситуация в любом случае, и в Мюнхене тоже. Что мюнхенцы против этого не борются- их решение, берлинцы в нем точно не виноваты.
Зависти к Берлину я не понимаю в принципе, город открыт: приезжай и живи за якобы чужой счет.
Speak My Language
Механизмом в деталях никогда не интересовался, но думаю, зависит скорей от виртшафтскрафт, чем от количества населения.
Ведь в Берлине населения не сильно меньше, чем в том же Гессене.
То, как станет с 2020, в любом случае более справедливо будет. Ибо сейчас правящие партии Берлина получают сразу всё бабло и тратят его
на то, чтобы их опять переизбирали.
То же самое, в уменьшенной копии, 70 лет происходило в Бремене.
Надеюсь, что Бунд будет давать деньги только под конкретные проекты.
Хотя, само позже после 2021 года вся страна превратится в Берлин и Бремен...