Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Хотя, будь я лет на 20 помоложе, с такой зарплаты ушел бы на вольные хлеба
Я бы ушел, но как назло - меня за такую зп еще и не особо напрягают. То есть работаю на расслабоне. Ежели во фриланс соскакивать - то придется реально впахивать, + куча административной шняги ввиде налогов, учета, маркетинга и тд.
В общем обсудив с авторитетными пацанами текущую ситуацию, пришел к выводу, что в моем конкретном случае лучшее - враг хорошего.
Чё к Кобу пристали ... ??? он со своей 6-ой содержит столько нахлебников и симулянтов, что ему впору памятник ставить ... за 100 шт. в год расчет налога прогрессивный, другой ... в Германии вообще граница 100-140 тыс. это самая налогооблагаемая граница, тут нужно либо до 100, либо уже больше 250 ... между этими цифрами "бомжуешь" и тебя гос-во нещадно дерёт, ибо считает что эти деньги ты должен учиться тратить, а не складывать в кубышку ... не умеешь тратить - плати беамтерам, они потратят ))) гггг так и живём ... и всёже лучше канешна чем ничего )))
ему впору памятник ставить
Ну так и поставте, раз впору.
Чё ко мне пристали???
если попадётся такой сдатчик, что ориентируется на годовую брутто, то он возьмёт в руки злополучный ладеный ему квиток и умножит на 12 в голове моментом. И вдохновиццо 6 знаками.
А вообще там есть кумуляция, Т.е например в июньском листке полугодовая брутт и если в 3 последних зарплаты попадает декабрь, годовая брутто там чёрным по белому
С таки настроем гуглю или амазон не придумаешь...
Честно говоря, желание напрягаться сильно падает после сравнения брутто и нетто. Если от 100 брутто остается 55 нетто, то и у человека возникает мысль, что напрягаться он должен максимум на 55 но никак не на 100.
как всегда, этот тип соскочил с ответа на поставленный вопрос/не показал шестизначную з.п/ в уши дуть умения много не надо)))
А с чего вам кто-то что-то показывать должен. Если что- 3% работающих "м" в Германии имеют 6-ти значную годовую зарплату. Среди переехавших по работе -этот процент,наверное, еще выше, особенно среди тех, кто переезжал лет 10 назад и раньше-тогда всех подряд не тащили.
Что вас так изумляет?
Если от 100 брутто остается 55 нетто, то и у человека возникает мысль, что напрягаться он должен максимум на 55 но никак не на 100.
Я уже наверно тысяч на 30 только напрягаюсь) такая налоговая шкала просто напрочь демотивирует.
И таки да, я сюда еще по 19 п. ехал, как особо ценный спец, не по халяве БК. Была проверка вакансии на рынке труда.
А главное: зачем
Эффект синергетики. Мне многие советы и мнения с форума помогли очень сильно, даже если не мне персонально адресовались.
Поэтому и я вношу посильную лепту своим жизненным опытом в общую копилку. Не оскуднеет рука дающего! Берите и владейте!
я сюда еще по 19 п. ехал, как особо ценный спец
слушай, я тебя прекрасно понимаю. Ну а где, в какой стране платят больше? В Москве, в Калифорнии, но там заберут твою зарплату другим путём - через ЖКХ, через шмотки и пр.
И потом, если ты до сих пор особо ценный спец, можешь найти работу с большей зарплатой.
Скорее всего демотивация у тебя идёт не по причине 40% вычетов. Заведи молодую подружку из Украины - упругую и ненасытную,
потом она родит и жизнь заиграет как раньше.
Кстати, дети маленькие бывают не только гадкие, бывают очень хорошие, особенно девочки.
Тут проблема не только в том, сколько отбирают и сколько конкретно остается, а и в том, что имеют люди которые нифига в жизни не напрягались, а отболтались как непонятно что в проруби и пошли за кассой сидеть или социал доить.
В Москве или Калифорнии-ты такой умный, живешь в своей квартире, ездишь на коасивой машине, а они-макароны жуют и бутылки собирают (те, кто не работает).
А в Германии у тебя такого умного и крутого остается нетто как 3 зарплаты продавщицы или 5 пособий бездельника.
Ну и нафиг напрягаться и всю эту публику своими налогами кормить? Человек в Германии просто перестает напрягаться и работает на то нетто, которое у него остается-а один фиг не выгонят, потому, что остальные вообще никак не способны его работу делать. Ну многие так для себя проблему решают-а в целом страна погружается в ж.
Человек в Германии просто перестает напрягаться и работает на то нетто, которое у него остается-а один фиг не выгонят
это если человек был изначально запрограммирован на красивую жизнь. А у нас местные спецы зарабатывают в промышленных бранжах по 140 (с опытом са.15 лет) после Уни 60-70 , живут в скромных домах по деревням и ездят на скромных (как правило) машинах.
Кто хочет, имеют новые Порше, S-класс. И так стабильно год за годом. Жёны тоже работают на полставки. Отпуска - по 6-8 недель. Деньги у них копятся, ездят везде ночуют в 4-5* или в своих квартирах на югах. Деньги копятся в банке. Потому что запрограммированы с детства на получение удовольствия от работы и от семьи, понятия не имеют, что такое красивая жизнь - им в своей деревне хорошо. Это настоящая Германия и она не в жопе.
Мелкий бизнес я не в курсе. Но хандверкеры вот у нас - пара квалифицированных мужиков за день работы хотят (и получают) 1500. По-моему неплохо.
А то что ты описываешь, это спецы из бывшего совка. Им всегда не хватает денег. Потому что в мозгах картинка из Голливуда и пальцы веером. Есть разведённые с алиментами местные. Им конечно не позавидуешь.
Макароны и бутылки. Да пусть они живут на свои 350 или сколько там в говённых хрущах. Брать новых ненадо конечно и зажимать их потихоньку. Нечему завидовать. Меня больше волнует то, что у нас инфраструктура стареет, а в Берлине молодеет.
Надо это прекращать, да Элл?
Потому что запрограммированы с детства на получение удовольствия от работы и от семьи, понятия не имеют, что такое красивая жизнь - им в своей деревне хорошо. Это настоящая Германия и она не в жопе.
Только какого черта в вашу Германию уже не просто и институтскими дипломами всех тащат а и техникумами ? Своих дураков получать удовольствие от работы не осталось?)))
А то что ты описываешь, это спецы из бывшего совка. Им всегда не хватает денег. Потому что в мозгах картинка из Голливуда и пальцы веером. Есть разведённые с алиментами местные. Им конечно не позавидуешь.
Только спецы из бывшего совка (пока их здешняя уравниловка не заколебет) работу делают к тому времени, когда результат нужен и проблему берут и решают, а получающие удовольствие от работы немцы лепят сроки поставки по полгода (у них видите ли сначала пасха, потом каникулы, а потом летний отпуск) и вместо решения проблем друг на друга пальцами тыкают.
Плавали-знаем.
Макароны и бутылки. Да пусть они живут на свои 350 или сколько там в говённых хрущах. Брать новых ненадо конечно и зажимать их потихоньку. Нечему завидовать. Меня больше волнует то, что у нас инфраструктура стареет, а в Берлине молодеет.
Вот эти миллионы по 350 вашу инфоаструктуру и прожрали. А дураков за них вкалывать-все меньше и меньше.
Что говорить-в больницу зайдите и посмотрите сколько там немцев среди врачей осталось. Зачастую один шефартц немец, а остальные-со всего 2-го и 3-го мира.
Почему-то немецким врачам удовольствие от работы в Щвейцарии и США нравится получать, а не как вы расписываете.
Зачастую один шефартц немец, а остальные-со всего 2-го и 3-го мира.
ну здесь согласен, только у нас есть выбор. Есть полно немецких врачей, правда к ним пробиваться нужно. Но медицина это ведь не только врачи немецкие.
Главное система, контроль и порядок. Диагноз наши конечно лучше ставят. А что толку, всё равно врачи не лечат, а делают вид. В Россие только делают умный вид
и дают надежду вместе с рехнунгом за плацебо. А здесь они честно говорят - кайне аннунг. А один мне сказал - старше 50 лет уже нет смысла лечить. И я ему верю
В производстве всё ок. Решают сами они все задачи. Нашим спецам только кажется, что они спасают. Проблемы наверху решают. То что нашим доверяют - проблемы низкого уровня, от которых мало что зависит. Как в больнице - наш спец вылечит отлично геморрой, а пациент умрёт от сердечной недостаточности со здоровой попой. Какой смысл?