ремонт дома
Он не просто сообщил, а сделал это письменно, под роспись.
не знаю как он сообщал, письменно или устно, но сообщал ![]()
ходють кое где .у меня два счётчика из прошлого века,ан на веркштатт электронный поставили,когда готовила к сдаче квартиру .на нём мой миетер и погорел,повесив свои станочки.сколько же они платили за штром,торгуя на ебее,сидя на сосале,если я теперь после них 10ойро в месяц плачу
Это только в Швабии не доверяют народу.
Ты на швабов бочку не кати😎. Они нас, баденца, лепшие кореша😀
за шторм договорился, что касается газа труба обжата спец опрессовкой такой инструмент потянет сам по себе 200 евро ,
мне надо просто утопить трубу в стену или пол и перенести подключение на плиту 3-4 метра макс как думаете сколько такое может стоять? можно ли обычную медную от воды использовать? или штпдиверке свою должен стпвить?
Блин, тебе жить надоело? Сказали, руки прочь, сказали именно для таких, ты ещё шланг садовый туда присобач. Слов нет. На
сифонило где-то.
правильно ли я понял , что при подключении кабелей к щиту, подключать должен лишь немецкий сертифицированный электрик?
И правильно ли я понял из темы , что любые работы, связанные с переносом трубы отопления и воды , должен так же делать исключительно водопроводчик ?
Можно ли самому подключить Durchlaufhitzer к раковине или так же надо платить деньги за человека , который подсоединит трубу и вставить штекер?
Пожалуйста, только компетентные ответы, а не собственные догадки
правильно ли я понял , что при подключении кабелей к щиту, подключать должен лишь немецкий сертифицированный электрик?
То, что до счетчика, под пломбу, да.
Просто, если не он сам делал, он ничего подписывать не будет. И будет прав.
От автоматов к потребителям можешь сам. Как и в области водопровода и отопления, это вопрос здравого смысла и страховки. За ущерб, причиненный в результате исполнения работ неквалифицированным персоналом, она платить не будет. Прежде всего, оценивается вероятность нанесения ущерба третьим лицам и окружающей среде.
Если недвига под сдачу, то все только со счетами, актами ибо, в итоге, может обойтись гораздо дороже.
ОК хорошо. Тогда еще вопрос.
Есть дом. В нем кто-то что-то когда-то прокладывал. Завтра случился какой-нибудь страховой случай. Например прорвало воду. Настоящий владелец ничего самостоятельно не делал, никаких неквалифицированных работ. Завтра затопило. Будет ли это являться страховым случаем или нет. Доказать кто что и когда делал будет трудно. Как в таком случае искать концы . С одной стороны владелец должен был проверить все коммуникации, с другой стороны поднимать все потолки, долбить все стены, чтобы узнать где какой кабель и труба лежит - никто никогда делать так не будет. Платиьь кучу денег фирмам , чтобы те приехали и написали бумажку, что мол надо все скрывать смотреть и менять, хотя наверняка там все и так в порядке, нецелесообразно. Смысл тогда в страховке в покупном доме?
Или другой пример. Ты купил дом , поселил жильцов или просто пришел сосед. Где-тт кабель пробил на стенку. Соседа убило. Кто несет ответственность в таком случае. Ты как владелец или же предыдущий владелец, который прокладывал сам кабель ? С
В нем кто-то что-то когда-то прокладывал. Завтра случился какой-нибудь страховой случай. Например прорвало воду. Настоящий владелец ничего самостоятельно не делал, никаких неквалифицированных работ. Завтра затопило. Будет ли это являться страховым случаем или нет.
Да. В этом случае действует Bestandschutz.
Главное, чтобы страховка была
виноват сам сосед, который пришел на босу ногу, мокрый и трогал батарею.
Если серьёзно, то у нас при любых Эл. Эрвайтерунгах ставится в обязательном порядке индукц. ПредохраниТель.
я могу убрать дымоходы, что не используются и никогда не будут?
я их отметил красными стрелками

с соседями граничат все но у них свои дымоходы тем более тот что с права уже разваливается немного
а вентиляцию сделаю просто дырку в стене в ванной и кухне и всё
вся Россия топит и пользуется газом , я с детства живу и пользуюсь газом и ничего , я могу показать случаи авиакатастров и автокатастроф в результате ни автомобилем ни самолетом не пользоваться?
так что вам нельзя :
летать самолётами https://www.youtube.com/watch?v=8PWuEExVSBQ
ездить мотоциклами и автомобилями :
https://www.youtube.com/watch?v=aBz59kJGbwU
ходить пешком через дорогу нельзя :
https://www.youtube.com/watch?v=FUvKrBQa_hg
вы никак не хотите понять,что в германии трубочист и (хаузмайстер)первые парни на деревне,причём консультируют совершенно бесплатно
я просто вижу что у остальных жильцов райнхауса все дымоходы давно убраны это бы сэкономило кучу места которое бы появилось после их демонтажа