Кредит и оформление квартиры
Хочу спросить совем в такой ситуации. Можно ли мне самой взять кредит на покупку квартиры, а квартиру сразу записать, как собственность сына? Спасибо всем
если банк не будет возражать, а банк будет очень против. поэтому возможно только если кредит будет полностью гарантирован ну например другой вашей квартирой. да и то сомнительно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как же найти тогда выход, чтоб купить себе квартирку и поскольку я еще с мужем официально не развелась, в случае развода, чтобы часть от нее не отсудили мужу или его взрослым детям? Мы живем уже 6 лет раздельно, общих детей нет
Хочу спросить совем в такой ситуации. Можно ли мне самой взять кредит на покупку квартиры, а квартиру сразу записать, как собственность сына? Спасибо всем
Можете, но купить, оформить кредит должен будет сын, а вам быть как 2 заверителем/ соучатником кредита, кредит желательно оформить на Reisepass, не на Personalausweis.
Будут вопросы, пожалуйст мне в личку. ![]()
не стоит благодарить за вредные советы
Фашизм будет разбит
если вы живете 6 лет раздельно, то делить нечего, делится только нажитое до начала раздельного проживания.
Фашизм будет разбит
оформить кредит должен будет сын
а у сына доход есть, он совершеннолетний?
кредит желательно оформить на Reisepass, не на Personalausweis.
кредит оформляется ни на аусвайс ни на раизепасс. кредит оформляется на человека.
и банку всё равно каким из этих документов человек удостоверяется, разве что в райзепасе нет прописки, и придется дополнительно нести аусвайс или мелдебешайнигунг
Фашизм будет разбит
Очень хочется верить, что это правда. Спасибо вам
вы официально раздельно живёте? Можете доказать треннунгсяр?
А то он потом скажет, что ни сном ни духом...
Можно. Просто одни кредитующие банки разрешают, а другие нет. Мы тоже думали так сделать, но потом перерешили. Постбанк был не согласет, а дойчебанк не возражал. Все делается за один нотартермин.
Оформление квартиры на сына и кредита на вас.
я имела ввиду, что кредит на родителей проходит при покупке квартиты на сына и оформляется за 1 темин у нотара, возможна двуходовка - сначала родители покупают кватриру на себя, а потом переписывют на сына, требуется больше денег на оформление.