Более одного желающего на объект
Ничго, будет у Вас "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Я перед домиком чуть не купила квартиру-новострой, с видом на Тегель у метро. Всем форумом камин и планировку на 2-х этажах обсуждали.
Еле выляпалась оттуда, хорошо,что интуиция мне подсказала, клиентов туда с собой не утянуть,
А то мне бы никаких капеталов не хватило бы с утянутыми расплатиться. Сама денех как 2 зарплаты тогдашние потеряла.
Но если бы там было все ОК, чисто, без засады,, я бы купила, то не жила бы там, где сейчас живу.
Вот именно что "не было бы счастья, да несчастье помогло".
И вам судьба подсунет за Ваши бессонные ночи царский подарок! Обьэкт-находку!
И жениха хорошего.
Спасибо за тёплые слова!
Сегодня маклер звонил, он несколько домов продаёт и я ещё на другой експозе запрашивала (сам домик лучше, но по расстоянию для меня хуже).
Ну и рассказал мне почему продали не мне. Оказывается этот дом хотели купить соседи, которые в очень хороших отношениях с продавцом, но за малую цену. Ну и чтобы определить нормальную цену, они порешили дать объяву и поглядеть кто сколько даст. И если те соседи дадут столько же (даже не больше , а просто столько же), то они и покупают. По человечески мне с одной стороны понятно, что семейные дужбаны им ближе, чем странная русская тётка. Конечно обЫдно, что на самом деле всё было изначально ясно и меня просто
попользовали. Ну да ладно, это не последний сарай в Берлине. У нас и пострашнее сараи найдутся! Будет и на моей улице праздник!
А я решила слегка отомстить и попросила передать, что я, конечно, всё понимаю, и гёне сладенькой дружественной семье с детками домик, и поздравляю продавцов, что за хорошую цену продали! И типа ну какая теперь разница, что я бы может ещё больше дала? Ведь дружеские отношения важнее! Я всё понимаю.
Пусть их теперь жаба душит в размышлениях на сколько бы больше я бы ещё дала!
Будет и на моей улице праздник!
Тем более преобретен опыт. И четко для себя сформулированы требования к жилью. А может теперь изменятся требования) Вон Берлиже хотела новострой, а купила домик с причалом. Жизнь не стоит на месте, и человек меняется вместе с ней.
Часто в гешефте кого-то используют, точнее весь гешефт- это использование немогущего сделать определённый продукт потребителя, а инфа ещё какой продукт.
На тему жабы, я б не стал дёргаться за десятку, начал бы гдет с полтинника, но и тогда б успокоился инфой что, что эт только ангебот, так что Ваши мсти скрее всего канут в лету, где каждой мсте место.
А Берли тут права, всем нам хватит воды.
А где тогда тот мифический покупатель, который "дал больше"? Это соседи с детками были?
И неужели соседи,которые давно знали и прицелились на этот домик будут платить маклеру 7,14%?
Или он прикинулся про 7,14%? На самом деле он друг и родственник?
Пахнет киздежем.
Распечатайте обьяву, где про обьэкт, координаты маклера и провизион и храните. Может пригодится, если жажда мести (маклеру) Вас
обуяет.
Он ничего не передаст хозяевам. Если они там живут, киньте имписьмо, что Вы предлагали ХХХ.000 за обьэкт, но Вы не знаете, донес ли до них это маклер.
Либо прифуфырьтесь и встаньте вечером в машине возле дома, кто-нить да выйдет. И Вы выйдете на переговоры.
Если чувствуете в себе моральные силы, уверенность, не ждите, а позвоните в дверь.
Скажите, что если покупатели, которые якобы дали больше Вас (поблефуйте немного и не показывайте, что знаете про соседи - не соседи) сорвутся, Вы готовы купить, Вы все еще в поиске.
Лучше сделать это (см. выше) и пойти солнцем палимой, если соседи им роднее денег и маклер не врет ни капли, чем не сделать и жалеть....
А соседи могут оказаться типа знакомых моих соседей или хандверкера, который "заверните две" кричал: "Хачу-хачу", а жоп голый. Я настоятельно советую просунуть свою визитку с ценой продавцам.
Моя женская интуиция подсказывает, до нотариата с соедями там еще далеко.
Вон Берлиже хотела новострой, а купила домик с причалом.
Не, вместо новостроя берлиже купила домик с камином дымоходом в 2015.
А дачу с причалом на сдачу от домика год назад.

Житель домика помер, там никто не живёт. Я туда ходила ещё до того как к маклеру обратилась, ибо по картинке объявления домик узнала и хотела попробовать без маклера договориться. Я там во двор заходила, в окна заглядывала, там видно было, что никто не живёт.
Домик сообщество наследников продаёт. Предложение уже и так шло одному из продавцов и маклеру, продавец на просмотре присутствовал и листочек с мейлами давал. Т.е. продавец был в курсе сколько я давала, если счёл нужным свои мэйлы прочитать. Поэтому думаю они по договорённости мутили, им то обоим максимальная цена выгодна. А маклер всю вину на продавца валит, что типа продавец геморойщик, а так бы мы уже давно по-хорошему договорились.
Пахнет киздежем.
Да. Возможно даже через какое-то время они ещё раз объявятся. И я бы с таким наслаждением послала их... Но проблема в том, что мне кажется цена всё ещё адекватная, даже хорошая и они реально могли и могут найти покупателя. И мой лимит ещё тоже не достигнут. Поэтому я и продолжала торг, хотя тоже подозревала, что они, возможно, обманывают.
Но я им уже до этого предлагала, подумать сколько они хотят и может мы бы договорились безо всякой тягомотины. Но они, очевидно, предпочитают "брать измором", очевидно надеясь, что может ещё кто-то подтянулся бы и совсем много предложил.
Может я цену неправильно считаю. Я считала так, что если от общей суммы отнять участок по Борису, то за сарай остаётся по 1,5к за квадрат. Там полный санирунг нужен. Но я
просто подумала, что квартир за такую цену за квадрат уже давно нет в природе даже с полным санирунгом. Но может я цену неправильно прикидывала? И на самом деле может уже и завышена цена.
я б не стал дёргаться за десятку, начал бы гдет с полтинник
Ну это Вы. А они раз устроили такой цирк, значит за возможную десятку их жаба таки душит.
Неправильно считаете. Когда Вы сравниваете с квартирами , то в цене за квадрат квартиры вложена земелька, а Вы ее УЖЕ отняли.
Теперь отнимите от 1,5 цену на квадрат санации. КОгда бригада ремонтируют квартиры в доме массово под ключ их ценник считается именно по квадратам, невзирая на ванные.
Не нужны ванные? Там все красиво? Скажем 150 евро метер /нетто. Нужны? 350 евро / метер. (Цифры примерные, зависит от того, что делать надо в массенауфтраге, кто платит за черновой / чистовой метерьял и т.д.).
Так шта если домику надо косметику - минусуйте тоже.
А если не только косметику? Ой-ой-ой!
А если он трухляв как старый пень, только под абрисс, значит формула: "Борис минус абрисс" истинная цена удовольствия. Но так считал бы гутахтер. А рынок это чуть другое, но принцип понятен.
Ну раз у вас есть имейл продавца, так и пишите ему и маклеру заодно.
Я торговалась-торговалась за квартиру ( в Испании правда), ничего не получалось, и координаты продавца у меня были, но он отсылал к маклеру, «это мой друг», говорил.
Я плюнула и отошла в сторону, пока не увидела объявление, перечёркнутое надписью «зарезервировано». Объект уплывал. Написала маклеру: «если какая проблема с покупателем возникнет, я на очереди». Через месяц позвонил маклер и рассказал грустную историю про бельгийца, который внёс 5 тысяч залога за квартиру, но к запланированной дате у нотариуса не успевал с деньгами: свой домик в Бельгии не продал, а кредит на всю сумму ему не дают, просит два месяца отсрочки. Но ждать два месяца агент не хочет, терять покупателя тоже не хочет, поэтому если я покупаю на обговорённых с бельгийцем условиях, то бельгийцу вернут залог, а контракт перепишут на меня.
Уже ремонт делаю
Так что ситуации бывают разные, пишите всем подряд.