квартира по социальным нормам
человек уже отдавший государству пол зарплаты в виде налогов
Сколько можно этот бред повторять?
Киселеву тексты не Вы пишите?
Действительно бред. Согласен. Все уже давно знают, что человек отдает государству в виде прямых и косвенных налогов почти 80%
не так то, что вы забыли ндс, вы забыли акцизы, например в литре бензина их 86 центов, табак, 90% налога, налоги на недвижимость и прочие прочие.
Не подскажете, где такие нормы по другим землям и городам посмотреть?
Я предполагал, что за 95кв.м на четверых максимум 600 евро кальт дадут. А тут по Кельну цены соцнорм очень даже неплохие
Не подскажете, где такие нормы по другим землям и городам посмотреть?
Я предполагал, что за 95кв.м на четверых максимум 600 евро кальт дадут. А тут по Кельну цены соцнорм очень даже неплохие
Так это в каждой деревушке свои нормы.
Нужно гуглить! Такой мой креативный совет! Если не удалось, то звонить в дц и по телефону узнать.
https://harald-thome.de/oertliche-richtlinien/
То, что «я» строю, это такой «дешёвый вариант» с поддержкой города.
Схема такая: город Дюссельдорф продаёт участок типо за дёшево самоорганизованной группе людей. В теории экономия на застройщике и «дешёвый участок». На практике же цена такая, что позволить себе могут только люди с хорошим очень достатком. Никаких продавщиц и воспитательниц мы в кворуме не имеем
мы для мамы сняли у приват, квартиру по соцнормам.
Кстати жильё дорожает, но и нормы повышаются. Когда снимали маме квартиру норма у нас в городе была 240 евро на одного. Через 3 месяца норма поднядась до 268. Но мне в социалпмте сразу сказали что можем до 268 снимать, .т.к. через пару месяцев норма повысится. Но мы нашли за 240.
Чтоб найти дешёвую квартиру надо минимум три раза в день заходить на сайты сдачи жилья. Квартира мамы была пару часов на сайте, т.к. сняли за один день. Увидили, позвонили, через 2 часа поставили термин, муж съездил за мамой в другой город, привёз, посмотрели, понравилось, сразу в иммобилиен поехали подписали митфертраг.
А кто строит? Наёмные фирмы или сами?
город Дюссельдорф продаёт участок типо за дёшево
А в обмен на это у города есть какие-либо требования?
К примеру, у меня дядя уже очень давно купил деревенскую школу у гемайнды и там были условия, что-то типа 10 лет самопользования и т.д.
Да, у города требований на 20 страницах 😀
И конечно самопользование 10 лет тоже есть.
А кто строит? Наёмные фирмы или сами?
в теории можешь всё сам, на практике в нашем сборище хандверкеров нет.
—-
В Дюссельдорфе много таких проектов и один был именно такой: собрать всех хандверкеров и своими силами построить. Проект закончился фиаско
По ссылке, которую дали - не нахожу некоторых городов. Вернее город есть, а по нему нет данных. Например Rgensburg.
Не подскажите, на каких сайтах еще можно посмотреть или с какими ключевыми словами применительно к Регенсбургу эти нормы можно найти в поиске
https://harald-thome.de/fa/harald-thome/files/richtlinien/...
тут ещё спросить можетe
Более того, государство хочет решить эту проблему за счёт увеличения выплат по вонгельд, без интенсивного строительства социального жилья, что подхлестнет рост мит.
Схема такая: город Дюссельдорф продаёт участок типо за дёшево самоорганизованной группе людей. В Дюссельдорфе много таких проектов и один был именно такой: собрать всех хандверкеров и своими силами построить. Проект закончился фиаско
Не смогли договориться?
подозреваю вкусили все трудности натурального обмена и разругались вдрызг ☺
Ну а как это вообще в теории могло сработать? Каменщик поставил коробку а электрик протянул провода? А за кирпичи каменщику все скинулись по его официальной цене которая раза в 2 больше его закупочной? И кто кому сколько в деньгах будет должен по такой схеме?😕
Всё намного банальнее:
- перед тем, как начать строить, надо пройти очень много шагов немецкой бюрократии. Это Требует существенной организованности, политической работы и много времени.
Скажите, на 5х соц. норма 115 метров.
А если квартира по метражу меньше, то дц уже не одобрит?
Есть какие-то минимальные рамки по площади?
одобряет.
нет
видела по телеку одну передачу где говорили об этом и что с этим делают.
Речь шла о том, что если социал выделяют сумму меньше той, что нужна в реальности то собрав все доказательства о том, что нет на рынке за такую цену жилья и список по каким расценкам предлагается жилье на рынке можно обратиться в суд, который проверив, что на самом деле на рынке таких низких цен нет обязывает социальные службы оплачивать реальную стоимость жилья, по самым низким меркам.