Deutsch

Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?

7784   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Grt постоялец28.04.19 15:12
NEW 28.04.19 15:12 
в ответ Alena1983 28.04.19 14:02
А если бы муж работал с 8 до 5 на такой работе, где проекты бывают периодически, а в остальное время все ооочень расслаблено, что позволяет себя посвятить общему развитию и общению с друзьями, в таком случае тоже бы помощи не просили

Ваш муж-классный специалист, которому платят хорошие деньги за качественную работу! А для этого- когда нет проектов- необхожимо развиваться, читать много нового, узнавать много полезного. Или вы считаете, что в Германии можно остановиться в прогрессе, не обучаться и все и такбудет классно?

Вот скажите честно, что и вчера и сегодня ваш муж палец о палец не ударил на благо семьи.

Что прямо совсем-совсем ничегошеньки?

Grt постоялец28.04.19 15:19
NEW 28.04.19 15:19 
в ответ Grt 28.04.19 15:12, Последний раз изменено 28.04.19 15:24 (Grt)

ТС, вам нужно поменяться мужем с ponaechalo. Есть у немцем передача Frauentausch, там женщины меняются семьей на 10 дней. А вы сделайте Männertausch.

Она раньше часто жаловалась, что муж много готовит и ее к плите не подпускает и за ним потом кухню оттирать много мороки.

Правда, он получает немного, да и экономный больно, все ее попрекал, что она унитаз два раза смывает, когда моет и пытался душ ей включать по расписанию, да и денег дает 50 евро в месяц на женские радости. Но это ведь не важно! Вы- человек самодостаточный и не корыстный. Главное ведь внимание и мужик на кухне.

Grt постоялец28.04.19 15:28
NEW 28.04.19 15:28 
в ответ Alena1983 26.04.19 17:06
А то ко мне сейчас подружка приехала, 2 часа мозг промывала, что с мужчины кроме денег и требовать нечего ...

Но, увы и подружкино справедливое промывание мозгов двухчасовое и наше всем форумом двухдневное не посеяли в вашей душе ни тени сомнения в своей правоте.

berlije патриот28.04.19 15:37
berlije
NEW 28.04.19 15:37 
в ответ Grt 28.04.19 15:12, Последний раз изменено 28.04.19 15:39 (berlije)
А для этого- когда нет проектов- необхожимо развиваться, читать много нового, узнавать много полезного. Или вы считаете, что в Германии можно остановиться в прогрессе, не обучаться и все и такбудет классно?

И такие случаи бывают. Я последние 4 года если использовала 5% рабочего времени по назначению, то хорошо. Свою фирму подняла , русским обьэкты бегала показывала, зарабатывала, правда иногда были командировки по основной работе в Россию, но это тоже приятное. Зарплата как у мужа ТС, а можт и боле...

Почему Вы говорите так уверенно за мужа ТС, что он прямо-таки развивается? Может он УЖЕ много знает и умеет. То, что другие делают за 2 дня, он сделает за полдня.

И сиди-балдей!

ИЛи например приходит IТ-Бератер

на предприятие, задача расписана на 5 маннтагов, каждый день это 1.600 брутто заказчику счет от его фирмы, 8 тыс.

Достал флешку из кармана, то , что для другого клиента делал, подделал за 1 день для актуального, дальше можно балдеть в новом городе без забоt, отель клиент оплачивает.

Ну в систему заходить ежедневно канешна.

Но удобно устроится это тоже судьба-везуха и талант! Зачем ТС злиться, если мужу повезло? Радовалась бы, а не завидовала.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Grt постоялец28.04.19 16:21
NEW 28.04.19 16:21 
в ответ berlije 28.04.19 15:37
Я последние 4 года если использовала 5% рабочего времени по назначению, то хорошо

Разница в том, что вы последние 4 года выжидали свою пенсию, не работали на перспективу, не образовывались, другим словом -деградировали. 😉

У мужа тс другая ситуация ему еще пахать и пахать, а конкуренция из молодых и голодных индусов велика. Не будет в тренде- умрет как специалист.

Ничто в мире не стоит на месте, все изменяется. Существует всего два процесса определяющие жизнь Вселенной: эволюция и инволюция.
В контексте жизни Человека существует только два процесса:развитие и деградация.
Все в МИРЕ развивается по спирали, и идут либо процессы восхождения, либо разрушения. Третьего нет. Если нет развития, то запускается процесс деградации
.
berlije патриот28.04.19 16:34
berlije
NEW 28.04.19 16:34 
в ответ Grt 28.04.19 16:21, Последний раз изменено 28.04.19 16:40 (berlije)

Ну так я в другой области за эти годы пышно расцвела и достаточно наразвивалась, дюплом получила.

И почему же я деградировала?

То, что я делала до нового беруфа это незыблемо.

Хоть завтра бевербунг пиши и в бой, бабуни зарабатывать. Ну да, недельки 2 придется потратить на врабатывание.

Но на прежнюю фирму я могу снова пойти только в 2020 году. Нельзя после абфиндунга по договору. улыб

Так шта муж ТС не обязательно должен прямо сидеть и каждую свободную минутку развиваться о Вашим прогнозам.

Если только немецкий подучивать.

Индусы в массе код пишут. Есть вещи в IT пооплачиваемее и позначительнее. Так что не каждoму индус помеха.

Хотя если признать, есть IT-индусы (из Англии в основном) ооочень высоко взлетевшие. Но тоже не конкуренты. Муж ТС туда не пробьется, жизни не хватит.

Osterhase123 прохожий28.04.19 17:37
NEW 28.04.19 17:37 
в ответ Alena1983 28.04.19 00:17

Алена, прежде чем окончательно портить отношения я мужем, вам нужно понять свои перспективы. Не питайте иллюзий, без мужа вы в Германии с двумя детьми не выживете. У вас нет профессии, чтобы сразу работать и зарабатывать достаточно. После выхода из декрета сначала нужно учить язык (а это минимум год) и делать аусбильдунг (три года). Кто все это время будет вас всех содержать? Тем более, что вы привыкли к высокому уровню жизни. И как учиться/работать с маленькими детьми, которые постоянно болеют, а у вас здесь никакой подстраховки нет в лице бабушек.

Я поддерживаю тем форумчан, которые советуют вам сохранять семью. Все у вас хорошо, все здоровы, дети скоро подрастут. Вашему первому ребенку 4 года, он ведь наверняка уже в сад ходит, с ним уже не надо 24/7 заниматься, да и возраст уже более-менее сознательный. По идее, у вас только младенец 24/7, но со вторым ребёнком обычно легче.

Кстати, почему младшего ребенка принципиально не раньше 3 в садик хотите отдавать? Насколько я знаю, здесь все в 2 отдают.

Три-Бачка знакомое лицо28.04.19 18:27
Три-Бачка
NEW 28.04.19 18:27 
в ответ Osterhase123 28.04.19 17:37

АЛЕНА закусила удила:)

Назло форуму и маме разведется с мужем и поедет к бабушке с детьми в Краснодархахахаха

Читаю архивы:)
*ell* патриот28.04.19 19:44
*ell*
NEW 28.04.19 19:44 
в ответ Grt 28.04.19 09:31, Последний раз изменено 28.04.19 19:47 (*ell*)
И еще, помотрите ни одна женщина на ветке вас не поддержала. Ни одна!

Оля.де, Лис2018 и я - однозначно не мужчины. Значит, как минимум, три женщины поддержали.

Лично я очень даже поддерживаю тс, в том плане, что тоже считаю, что с двумя маленькими детьми, без какой либо помощи, плюс уход за мужем, может быть очень тяжело, а может стать и вообще невыносимо. И каждый человек сам для себя решает, где именно его личная граница невыносимости, и есть ли ему ради чего надрываться.

И аргументы из разряда "женщины в СССРе надрывались, давай и ты надрывайся", особенно от людей, у которых помощь была, и возможно не только муж, но и родители помогали - на любителя.

Да и в СССРе семьи разные были. В семье моих родителей, хоть и был полнейший патриархат, папа такой суровый мужик шахтёр, но многие вещи по хозяйству они с мамой всё-равно вместе делали, и бельё выкручивыли (тогда стиралки были без отжима), и пельмени/манты лепили, и огород, и за детьми он приглядывал, когда надо было. Я даже сама помню, он паралельно к работе сам дом строил, и мы маленькие иногда рядом в строительном песке колупались. Помню, когда мне было года 3-4, когдa папа приходил в два часа ночи с вечерней смены и спрашивал: "Доченька, кушать будешь?"улыб Если я просыпалась, то всегда кричала: "Буду!" хахаи топала ночью на кухню, даже не столько поесть, сколько потусоваться за компанию.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Fraularissa коренной житель28.04.19 20:00
Fraularissa
NEW 28.04.19 20:00 
в ответ *ell* 28.04.19 19:44

Вот видите, вы папу запомнили. И есть у вас воспоминания.

А у меня папы не было. И я вам очень завидую. И всегда завидовала папиным сыночкам и доченькам, ну не тем, конечно же, кого пьяные отцы били.

А ТС хочет лишить родных детей отца и даже не хочет приложить усилия, чтобы что-то изменить разумом, терпением, женской хитростью, наймом няньки и уборщицы.

walja свой человек28.04.19 20:19
walja
NEW 28.04.19 20:19 
в ответ *ell* 28.04.19 19:44

я тоже поддерживаю. У неё от сидения дома и недосыпа просто крышу сносит.

Дети тоже такие разные бывают. Есть те которых посадил на пледик с игрушками они и играют, а есть такие ни на секунду из глаз нельзя упустить. У меня у сестры первый сын золотой и ответственный, никогда проблем не делал. А второй от тех же родителей всю семью загонял, всё время шкодил, вот только к школе немного успокоился. Моя сестра говорит второй сын такой мне в наказание за то что я после первого говорила другие родители детей не умеют воспитывать.

ТС надо выбросить ерунду с разводом из головы, зачем лишать детей отца. С отца взять финансы на няню или приглашать маму на максимально возможное время. Пока кто-то с детьми сидит ходить на курсы немецкого. Развеется немного и мозги на место встанут.

А мужа обвинять что мало помогает тоже глупо. Женщины сначала всё сами на себя взваливают, приучают мужчин что всё сами, потом сами же на них и сердятся что не помогают. Скандалом это не поменяешь, только хуже сделаешь. А лаской и женской хитростью вполне.

*ell* патриот28.04.19 20:39
*ell*
NEW 28.04.19 20:39 
в ответ Fraularissa 28.04.19 20:00
А ТС хочет лишить родных детей отца и даже не хочет приложить усилия, чтобы что-то изменить разумом, терпением, женской хитростью, наймом няньки и уборщицы.

Я не вижу, где она написала, что хочет лишить детей отца. Для меня написанное, скорее выглядит так, что она, наоборот, хотела бы, чтобы отец хоть какое-то время с детьми проводил и ей обидно, что он не хочет.

Я вижу, что она писала, что отец детьми не занимается вообще (даже на выходных) и по хозяйству тоже не помогает вообще. В моём понимании, прежде, чем решиться на подобные рассуждения, как у ТС, женщина УЖЕ предварительно пробует договориться по-хорошему и терпит сколько может. И решается на подобное, если у неё есть твёрдое чуство, что мужчина её не любит и именно поэтому не жалеет, и поэтому она уже на светлое будущее не надеется.

Но каждый рассуждает со своей перспективы. Как оно там у тс на самом деле, только она знает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот28.04.19 20:55
*ell*
NEW 28.04.19 20:55 
в ответ walja 28.04.19 20:19
А мужа обвинять что мало помогает тоже глупо. Женщины сначала всё сами на себя взваливают, приучают мужчин что всё сами, потом сами же на них и сердятся что не помогают. Скандалом это не поменяешь, только хуже сделаешь. А лаской и женской хитростью вполне.

Просто есть два разных типажа людей. Я не знаю, как это правильно называется, по-простому я это называю, что одни "тянут одеяло на себя", другие "от себя добровольно отдают". Вторые не умеют "женской хитростью" приучить мужчину себе помогать, у них мозг по-другому работает, они по-другому чуствуют. Они просто добровольно стараются для любимых/родных сколько могут и с благодарностью принимают добровольную помощь себе.

Когда оба "одеяло от себя" отдают, то получается добровольно заботятся друг о друге. Когда оба "на себя тянут", токаждый о себе заботится, что тоже гармонично. А когда один добровольно "на себя взваливает", а в ответ на него ещё больше взваливают, то если он не мазохист, то рано или поздно "лавочка закрывается". Но это моё личное мнение, без претензии на истину.

walja свой человек28.04.19 21:07
walja
NEW 28.04.19 21:07 
в ответ *ell* 28.04.19 20:55, Последний раз изменено 28.04.19 21:07 (walja)

во многом ты права.

Но очень много зависит от воспитания. Моя семья меня постоянно спрашивает, чем же я мужа сегодня покормила. Вариант что он может что-то сам приготовить как-то не рассматривается. Очень часто вижу что при воспитании девочек в русскоязычных семьях приобщают к кухне и уборке, мальчиков нет.

Пока они оба работали у них было равновесие. Когда она вышла в декрет она наверняка всё взвалила на себя, но ноша не по плечам оказалась. Я сама себя часто за таким застаю, стараюсь перевоспитать в первую очередь себя. Если сама себя жалеешь то и другие будут. А если вол сам впрягается и тянет, зачем ему мешать? Он же добровольно...

berlije патриот28.04.19 21:12
berlije
NEW 28.04.19 21:12 
в ответ *ell* 28.04.19 20:55

Да, хорошо когда у обоих одинаковые установки.

Одинаковый градус щедрости, тепла, желания поддержать, хюмора.

Alena1983 знакомое лицо28.04.19 22:00
NEW 28.04.19 22:00 
в ответ *ell* 28.04.19 20:55

Вот спасибо вам за то, что все мои чувства абсолютно правильно изложили... мои попытки, наверное, были чересчур эмоциональными, может потому и были неправильно понятыми ... вот прям дословен все верно описали, и про одеяло и про все остальное... ещё раз спасибо за поддержку и «перевод» .

А по теме.., я очень внимательно всех прочитала, очень хорошо обо всем подумала..,

Муж подошёл, поговорили, он категорически против отъезда нашего, сказал, что многое не понимал, думал, что я отдыхаю в декрете по сравнению с моей предыдущей работой ( была очень напряженная и ответственная позиция) и мои старания просто не провоцировать конфликты принимал за мое абсолютное удовлетворение положением дел (ну а типа поворчать все бабы любят периодически)) . Короче, я ему глаза открыла, что мои жалобы и просьбы о помощи были не для «набивания цены», а реально от полного отчаяния.

В общем, пока словесно разделили обязанности, будем что то придумывать, чтобы я пошла на курсы языка, по выходным будет брать детей, чтобы я ходила на бездетные встречи ( у нас тут группа есть русских девчонок в окрестностях). В общем, попытаемся ещё раз,.. спасибо всем большое, от всего сердца, мне очень нужны были ваши слова, где то с поддержкой, где то с критикой- я посмотрела на ситуацию с разных сторон, это было необходимо

ANDERE старожил28.04.19 22:09
ANDERE
NEW 28.04.19 22:09 
в ответ Alena1983 28.04.19 22:00

Удачи!

У вас все будет хорошо, я узнавала!

Пусть здоровыми растут детишки в дружной семье!

Уступаю дорогу дуракам:)
Fraularissa коренной житель28.04.19 22:12
Fraularissa
NEW 28.04.19 22:12 

Если что, то снова приходите🌷

Научим, подскажем

Matilda3 постоялец28.04.19 22:21
NEW 28.04.19 22:21 

Как это здорово! Просто замечательно, что вы смогли поговорить и услышать друг друга. Конечно, за один день все не измениться - это трудная работа и надолго. Но если вы были на ответственной работе, то и в своей семье сможете оптимизировать процессы и наладить коммуникацию 😊. Я бы вам ещё посоветовала, помимо курсов немецкого и выходных с девочками, проводить, причём регулярно, время вдвоём с мужем. Поверьте, это очень важно для вашей семьи! Учитесь находить время только для вас двоих, пока вы ещё можете вернуть ваше МЫ😊! Удачи вам и терпения

Zireael коренной житель29.04.19 08:46
Zireael
29.04.19 08:46 
в ответ berlije 26.04.19 20:50
В советское время рожали, на работу в ребенкин годик выходили и никто не переломился ещё, хотя бегающих пылесосов по дому не было и посудомоек тоже и тётеньку за 5 рублей в час окна помыть мало кто догадывался позвать из средних слоёв. Как женщины выжили? Как выжила моя мама с 3 детьми и дачей вдали от городской квартиры? И разводиться не побежала.

Ничего хорошего в такой жизни не было и нет.

Да, жили, потому что все так жили.

И разводились даже, но редко, потому что "позор" и "исключат из партии".

А вот со здоровьем у этих женщин далеко не все гладко было, как с физическим, так и с психическим. Или в возрасте у многих такие болячки вылезали, что мало не покажется.

Просто "все так жили". Выбора не было.

Это совсем не тот вариант жизни, к которому стоит стремиться и на который нужно равняться.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все