Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
А если бы муж работал с 8 до 5 на такой работе, где проекты бывают периодически, а в остальное время все ооочень расслаблено, что позволяет себя посвятить общему развитию и общению с друзьями, в таком случае тоже бы помощи не просили
Ваш муж-классный специалист, которому платят хорошие деньги за качественную работу! А для этого- когда нет проектов- необхожимо развиваться, читать много нового, узнавать много полезного. Или вы считаете, что в Германии можно остановиться в прогрессе, не обучаться и все и такбудет классно?
Вот скажите честно, что и вчера и сегодня ваш муж палец о палец не ударил на благо семьи.
Что прямо совсем-совсем ничегошеньки?
ТС, вам нужно поменяться мужем с
ponaechalo. Есть у немцем передача Frauentausch, там женщины меняются семьей на 10 дней. А вы сделайте Männertausch.
Она раньше часто жаловалась, что муж много готовит и ее к плите не подпускает и за ним потом кухню оттирать много мороки.
Правда, он получает немного, да и экономный больно, все ее попрекал, что она унитаз два раза смывает, когда моет и пытался душ ей включать по расписанию, да и денег дает 50 евро в месяц на женские радости. Но это ведь не важно! Вы- человек самодостаточный и не корыстный. Главное ведь внимание и мужик на кухне.
А то ко мне сейчас подружка приехала, 2 часа мозг промывала, что с мужчины кроме денег и требовать нечего ...
Но, увы и подружкино справедливое промывание мозгов двухчасовое и наше всем форумом двухдневное не посеяли в вашей душе ни тени сомнения в своей правоте.
А для этого- когда нет проектов- необхожимо развиваться, читать много нового, узнавать много полезного. Или вы считаете, что в Германии можно остановиться в прогрессе, не обучаться и все и такбудет классно?
И такие случаи бывают. Я последние 4 года если использовала 5% рабочего времени по назначению, то хорошо. Свою фирму подняла , русским обьэкты бегала показывала, зарабатывала, правда иногда были командировки по основной работе в Россию, но это тоже приятное. Зарплата как у мужа ТС, а можт и боле...
Почему Вы говорите так уверенно за мужа ТС, что он прямо-таки развивается? Может он УЖЕ много знает и умеет. То, что другие делают за 2 дня, он сделает за полдня.
И сиди-балдей!
ИЛи например приходит IТ-Бератер
на предприятие, задача расписана на 5 маннтагов, каждый день это 1.600 брутто заказчику счет от его фирмы, 8 тыс.
Достал флешку из кармана, то , что для другого клиента делал, подделал за 1 день для актуального, дальше можно балдеть в новом городе без забоt, отель клиент оплачивает.
Ну в систему заходить ежедневно канешна.
Но удобно устроится это тоже судьба-везуха и талант! Зачем ТС злиться, если мужу повезло? Радовалась бы, а не завидовала.
Я последние 4 года если использовала 5% рабочего времени по назначению, то хорошо
Разница в том, что вы последние 4 года выжидали свою пенсию, не работали на перспективу, не образовывались, другим словом -деградировали. 😉
У мужа тс другая ситуация ему еще пахать и пахать, а конкуренция из молодых и голодных индусов велика. Не будет в тренде- умрет как специалист.
Ничто в мире не стоит на месте, все изменяется. Существует всего два процесса определяющие жизнь Вселенной: эволюция и инволюция.
В контексте жизни Человека существует только два процесса:развитие и деградация.
Все в МИРЕ развивается по спирали, и идут либо процессы восхождения, либо разрушения. Третьего нет. Если нет развития, то запускается процесс деградации.
Ну так я в другой области за эти годы пышно расцвела и достаточно наразвивалась, дюплом получила.
И почему же я деградировала?
То, что я делала до нового беруфа это незыблемо.
Хоть завтра бевербунг пиши и в бой, бабуни зарабатывать. Ну да, недельки 2 придется потратить на врабатывание.
Но на прежнюю фирму я могу снова пойти только в 2020 году. Нельзя после абфиндунга по договору.
Так шта муж ТС не обязательно должен прямо сидеть и каждую свободную минутку развиваться о Вашим прогнозам.
Если только немецкий подучивать.
Индусы в массе код пишут. Есть вещи в IT пооплачиваемее и позначительнее. Так что не каждoму индус помеха.
Хотя если признать, есть IT-индусы (из Англии в основном) ооочень высоко взлетевшие. Но тоже не конкуренты. Муж ТС туда не пробьется, жизни не хватит.
Алена, прежде чем окончательно портить отношения я мужем, вам нужно понять свои перспективы. Не питайте иллюзий, без мужа вы в Германии с двумя детьми не выживете. У вас нет профессии, чтобы сразу работать и зарабатывать достаточно. После выхода из декрета сначала нужно учить язык (а это минимум год) и делать аусбильдунг (три года). Кто все это время будет вас всех содержать? Тем более, что вы привыкли к высокому уровню жизни. И как учиться/работать с маленькими детьми, которые постоянно болеют, а у вас здесь никакой подстраховки нет в лице бабушек.
Я поддерживаю тем форумчан, которые советуют вам сохранять семью. Все у вас хорошо, все здоровы, дети скоро подрастут. Вашему первому ребенку 4 года, он ведь наверняка уже в сад ходит, с ним уже не надо 24/7 заниматься, да и возраст уже более-менее сознательный. По идее, у вас только младенец 24/7, но со вторым ребёнком обычно легче.
Кстати, почему младшего ребенка принципиально не раньше 3 в садик хотите отдавать? Насколько я знаю, здесь все в 2 отдают.
И еще, помотрите ни одна женщина на ветке вас не поддержала. Ни одна!
Оля.де, Лис2018 и я - однозначно не мужчины. Значит, как минимум, три женщины поддержали.
Лично я очень даже поддерживаю тс, в том плане, что тоже считаю, что с двумя маленькими детьми, без какой либо помощи, плюс уход за мужем, может быть очень тяжело, а может стать и вообще невыносимо. И каждый человек сам для себя решает, где именно его личная граница невыносимости, и есть ли ему ради чего надрываться.
И аргументы из разряда "женщины в СССРе надрывались, давай и ты надрывайся", особенно от людей, у которых помощь была, и возможно не только муж, но и родители помогали - на любителя.
Да и в СССРе семьи разные были.
В семье моих родителей, хоть и был полнейший патриархат, папа такой суровый мужик шахтёр, но многие вещи по хозяйству они с мамой всё-равно вместе делали, и бельё выкручивыли (тогда стиралки были без отжима), и пельмени/манты лепили, и огород, и за детьми он приглядывал, когда надо было. Я даже сама помню, он паралельно к работе сам дом строил, и мы маленькие иногда рядом в строительном песке колупались. Помню, когда мне было года 3-4, когдa папа приходил в два часа ночи с вечерней смены и спрашивал: "Доченька, кушать будешь?" Если я просыпалась, то всегда кричала: "Буду!"
и топала ночью на кухню, даже не столько поесть, сколько потусоваться за компанию.
Вот видите, вы папу запомнили. И есть у вас воспоминания.
А у меня папы не было. И я вам очень завидую. И всегда завидовала папиным сыночкам и доченькам, ну не тем, конечно же, кого пьяные отцы били.
А ТС хочет лишить родных детей отца и даже не хочет приложить усилия, чтобы что-то изменить разумом, терпением, женской хитростью, наймом няньки и уборщицы.
я тоже поддерживаю. У неё от сидения дома и недосыпа просто крышу сносит.
Дети тоже такие разные бывают. Есть те которых посадил на пледик с игрушками они и играют, а есть такие ни на секунду из глаз нельзя упустить. У меня у сестры первый сын золотой и ответственный, никогда проблем не делал. А второй от тех же родителей всю семью загонял, всё время шкодил, вот только к школе немного успокоился. Моя сестра говорит второй сын такой мне в наказание за то что я после первого говорила другие родители детей не умеют воспитывать.
ТС надо выбросить ерунду с разводом из головы, зачем лишать детей отца. С отца взять финансы на няню или приглашать маму на максимально возможное время. Пока кто-то с детьми сидит ходить на курсы немецкого. Развеется немного и мозги на место встанут.
А мужа обвинять что мало помогает тоже глупо. Женщины сначала всё сами на себя взваливают, приучают мужчин что всё сами, потом сами же на них и сердятся что не помогают. Скандалом это не поменяешь, только хуже сделаешь. А лаской и женской хитростью вполне.
А ТС хочет лишить родных детей отца и даже не хочет приложить усилия, чтобы что-то изменить разумом, терпением, женской хитростью, наймом няньки и уборщицы.
Я не вижу, где она написала, что хочет лишить детей отца. Для меня написанное, скорее выглядит так, что она, наоборот, хотела бы, чтобы отец хоть какое-то время с детьми проводил и ей обидно, что он не хочет.
Я вижу, что она писала, что отец детьми не занимается вообще (даже на выходных) и по хозяйству тоже не помогает вообще. В моём понимании, прежде, чем решиться на подобные рассуждения, как у ТС, женщина УЖЕ предварительно пробует договориться по-хорошему и терпит сколько может. И решается на подобное, если у неё есть твёрдое чуство, что мужчина её не любит и именно поэтому не жалеет, и поэтому она уже на светлое будущее не надеется.
Но каждый рассуждает со своей перспективы. Как оно
там у тс на самом деле, только она знает.
А мужа обвинять что мало помогает тоже глупо. Женщины сначала всё сами на себя взваливают, приучают мужчин что всё сами, потом сами же на них и сердятся что не помогают. Скандалом это не поменяешь, только хуже сделаешь. А лаской и женской хитростью вполне.
Просто есть два разных типажа людей. Я не знаю, как это правильно называется, по-простому я это называю, что одни "тянут одеяло на себя", другие "от себя добровольно отдают". Вторые не умеют "женской хитростью" приучить мужчину себе помогать, у них мозг по-другому работает, они по-другому чуствуют. Они просто добровольно стараются для любимых/родных сколько могут и с благодарностью принимают добровольную помощь себе.
Когда оба "одеяло от себя" отдают, то получается добровольно заботятся друг о друге. Когда оба "на себя тянут", токаждый о себе заботится, что тоже гармонично. А когда один добровольно "на себя взваливает", а в ответ на него ещё больше взваливают, то если он не мазохист, то рано или поздно "лавочка закрывается". Но это
моё личное мнение, без претензии на истину.
во многом ты права.
Но очень много зависит от воспитания. Моя семья меня постоянно спрашивает, чем же я мужа сегодня покормила. Вариант что он может что-то сам приготовить как-то не рассматривается. Очень часто вижу что при воспитании девочек в русскоязычных семьях приобщают к кухне и уборке, мальчиков нет.
Пока они оба работали у них было равновесие. Когда она вышла в декрет она наверняка всё взвалила на себя, но ноша не по плечам оказалась. Я сама себя часто за таким застаю, стараюсь перевоспитать в первую очередь себя. Если сама себя жалеешь то и другие будут. А если вол сам впрягается и тянет, зачем ему мешать? Он же добровольно...
Вот спасибо вам за то, что все мои чувства абсолютно правильно изложили... мои попытки, наверное, были чересчур эмоциональными, может потому и были неправильно понятыми ... вот прям дословен все верно описали, и про одеяло и про все остальное... ещё раз спасибо за поддержку и «перевод» .
А по теме.., я очень внимательно всех прочитала, очень хорошо обо всем подумала..,
Муж подошёл, поговорили, он категорически против отъезда нашего, сказал, что многое не понимал, думал, что я отдыхаю в декрете по сравнению с моей предыдущей работой ( была очень напряженная и ответственная позиция) и мои старания просто не провоцировать конфликты принимал за мое абсолютное удовлетворение положением дел (ну а типа поворчать все бабы любят периодически)) . Короче, я ему глаза открыла, что мои жалобы и просьбы о помощи были не для «набивания цены», а реально от полного отчаяния.
В общем, пока словесно разделили обязанности, будем что то придумывать, чтобы я пошла на курсы языка, по выходным будет брать детей, чтобы я ходила на бездетные встречи ( у нас тут группа есть русских девчонок в окрестностях). В общем, попытаемся ещё раз,.. спасибо всем большое, от всего сердца, мне очень нужны были ваши слова, где то с поддержкой, где то с критикой- я посмотрела на ситуацию с разных сторон, это было необходимо
Как это здорово! Просто замечательно, что вы смогли поговорить и услышать друг друга. Конечно, за один день все не измениться - это трудная работа и надолго. Но если вы были на ответственной работе, то и в своей семье сможете оптимизировать процессы и наладить коммуникацию 😊. Я бы вам ещё посоветовала, помимо курсов немецкого и выходных с девочками, проводить, причём регулярно, время вдвоём с мужем. Поверьте, это очень важно для вашей семьи! Учитесь находить время только для вас двоих, пока вы ещё можете вернуть ваше МЫ😊! Удачи вам и терпения
В советское время рожали, на работу в ребенкин годик выходили и никто не переломился ещё, хотя бегающих пылесосов по дому не было и посудомоек тоже и тётеньку за 5 рублей в час окна помыть мало кто догадывался позвать из средних слоёв. Как женщины выжили? Как выжила моя мама с 3 детьми и дачей вдали от городской квартиры? И разводиться не побежала.
Ничего хорошего в такой жизни не было и нет.
Да, жили, потому что все так жили.
И разводились даже, но редко, потому что "позор" и "исключат из партии".
А вот со здоровьем у этих женщин далеко не все гладко было, как с физическим, так и с психическим. Или в возрасте у многих такие болячки вылезали, что мало не покажется.
Просто "все так жили". Выбора не было.
Это совсем не тот вариант жизни, к которому стоит стремиться и на который нужно равняться.