Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
Спасибо, ребят, всех очень внимательно прочитала и проанализировала. Не согласна, что надо тащить на себе весь быт и не рыпаться (как в ссср), с тех пор слишком многое поменялось (и мужиков уже достаточно расплодилось после второй мировой ), но то сто настрой надо поменять, с этим согласна.
Насчёт развода... ну если уезжать в Россию, то там мне работать в принципе вообще не надо, есть где жить и что сдавать плюс алименты.
Но , конечно хочется всеми силами остаться здесь...
Надо учить немецкий язык, в первую очередь, понимаю. 1,5 года здесь и не говорю до сих пор( мешает спасительный Английский, с которым нигде проблем нет, ну и то что я не понимаю как дома его учить... вот я заучиваю правила, слова, а где мне практиковать то? Ну как бы мычать на площадках отдельные слова что ли немецким мамам? А на курсы пойти я не смогла- приехала и забеременела почти сразу, токсикоз был Асю беременность жуткий, потом лялька уже родилась ... но надо что то придумывать.
Насчёт обид... видно у меня так попалось, что у всех моих девчонок мужья намного заботливее к жёнам, очень много помогают , и к детям по ночам встают, и готовят даже иногда, уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого. Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики! И понимаю, что на всех таких молодцов не хватит, но так хочется
где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики! И понимаю, что на всех таких молодцов не хватит, но так хочется
С двумя детьми шансы найти хорошего, зарабатывающего, щедрого, заботливого и любящего чужих детей немца стремятся к нулю. Бывают счастливые исключения. Вы и сами понимаете.
Никому не нужны чужие дети. Моя подруга ( с хорошей работой и внешностью- 35 лет) искала немца на сайтах знакомст. Как только узнавали, что у нее ребенок-один! 70 процентов претендентов исчезали, приговаривая: " Извини, если ребенок, то только мой"
Из 30 процентов попробуй еще найди с серьезными намерениями путевого мужика.
Прочитала ваш топик.
У вас корона на башке, гордыня, амбиции непомерные и ничем в Германии не подкрепленные из всех щелей лезут. И, до кучи, "что скажут люди" стоит на первом месте.
Домашние дела и присмотр за детьми - это вторично, а первично - это менять свое отношение ко всему, что вас окружает. Не хотите меняться - развод и zurück nach Hause, только дети и домашние дела всё равно на вас останутся.
У меня была подобная ситуация после эмиграции: карьеры больше нет, лишь дом и дети, которыми раньше занимались родственники, садик и нанятый персонал. И я одна в чужой стране без языка и нужно самой и с детьми гулять/играть, и дом в порядке содержать, и жрачку самой таскать и от мужа помощи не было. И я вдруг из успешной бизнес-леди превратилась в домашнюю прислугу! Тоже начались скандалы с мужем, у него-то ничего не изменилось, лишь страна и город, мои претензии он не понимал и огрызался!
И я сделала именно то, что посоветовала вам: приняла эту новую жизнь и изменила свое отношение к дому, детям, мужу. И всё наладилось. С той поры уж скоро 10 лет пройдет.
И еще, не смотрите на чужие семьи и не слушайте их розово-восторженно--сопливые истории. "Под каждой крышей свои мыши", не забывайте.
что у всех моих девчонок мужья намного заботливее к жёнам, очень много помогают , и к детям по ночам встают, и готовят даже иногда, уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого
Зарабатывают тоже столько же,сколько Ваш муж? В Гермнию их вывез?
А вообще "и Вы говорите".
Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами)
О немце в постельке мечтаете? А Ваньку своего пинком под зад?
А слышали про немцев, от которых русские жены по фрауенхаусам ховаются?
Не согласна, что надо тащить на себе весь быт и не рыпаться (как в ссср), с тех пор слишком многое поменялось
Конечно поменялось! Быт облегчился процентов на 90.
Расскажите, сколько минут в день вы занимаетесь этим бытом? Учитесь оптимизировать процессы.
И еще, помотрите ни одна женщина на ветке вас не поддержала. Ни одна! А вы с упорством попугая повторяете высказывать свои обиды.
Почитайте Свияша
С двумя детьми шансы найти хорошего, зарабатывающего, щедрого, заботливого и любящего чужих детей немца стремятся к нулю. Бывают счастливые исключения. Вы и сами понимаете.
Поддержу! И понятно почему-если кандидат в возрасте, когда интересно своих детей заводить, то реч будет идти уже о 3-х 4-х детях в семье-по нынешним временам для людей из верхней половины общества это большой напряг эмоционально и материально (реально заметное падение того, что можешь себе позволить)
Остаются пенсионеры, отцы-разведенки со своими детьми, получатели пособий и миндестлонов, миллионеры и исключения.
Женщина из этого списка скорее будет интересоваться миллионерами и исключениями, а их на всех явно не хватит.
------
Ну а если мужчина на своих детей не нацелен, то нафиг ему головняк с чужими?
уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого.
Вообще не понимаю проблемы. Все работающие немцы закупаются один раз в неделю , в субботу.
Сказать мужу
-Поехали закупимся на машине, а то мне воду, напитки тяжело таскать на себе.
И одной проблемой меньше. Едьте в Лидл, там постоянно всякие шурупчики и инструменты для мужчин. Моего мужа палкой от туда не выгонишь.
Учитесь женской гибкости
СПраведливости ради. Продолжительность жизни холостяков ниже женатых, а замужних женщин - ниже, чем разведенных. Может и не правильно думать, что меньше стрессов в полной семье для женщин? Живут то они меньше...
Может и не правильно думать, что меньше стрессов в полной семье для женщин?
Но ведь тс мечтает о полной семье. Она не хочет заниматься детьми, они ей не интересны и в тягость. Она мечтает о том, что придет Михаель и наконец-то разгрузит ее от ее детей и готовки. Ах да! И много денежек в клювике принесет.
Мое мнение. Вам важно СЕЙЧАС не наломать дров. Возьмите тайм аут и не дергайтесь, время вылечит вашу голову (я не сторонница медикаментов), главное, чтобы муж в выходные продолжал лежать с хенди. Если он будет тусоваться один, вот это будет плохо. Но судя по всему, он домашний. А потом вы оба придете в себя, оглянетесь вокруг и поблагодарите бога за то, что он для вас сделал.
Но ведь тс мечтает о полной семье.
Да пусть мечтает хоть о папе римском. В интернете. Главное, чтобы шустрые лапки не поломали жизнь.
Статистика вещь такая-анализировать много нужно.
Может продолжительность жизни холостяков ниже потому, что среди них много изначально деффектных и с проблемами по здоровью (потому они холостяками и остались). А продолжительность замужних женщин ниже, потому, что у них в среднем больше детей (а роды и уход за малышом это большая нагрузка для организма). Из голого статфакта выводов можно каких угодно наделать.
анализировать много нужно
Если предполагать, что выборка репрезентативная, то результат должен быть правильным. Но конечно, читая обычные (не научные) результаты статистической обработки, не знаешь, смеяться или плакать...
Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики
Запомните:)
Самый хороший муж чужой.
в смысле не свой.
Этой поговорке лет сто наверное... а как актуальна:):)
Но ведь тс мечтает о полной семье. Она не хочет заниматься детьми, они ей не интересны и в тягость. Она мечтает о том, что придет Михаель и наконец-то разгрузит ее от ее детей и готовки. Ах да! И много денежек в клювике принесет.
я с огромным удовольствием занимаюсь детьми круглосуточно, тратя на сон около 4 часов в сутки! Я не хочу плюсом к этому тащить на себе АБСОЛЮТНО весь быт! Ребят, вы не понимаете? Я не утрирую. АБСОЛЮТНО. То есть от тупо готовки до починки машины, ремонта канализации и тд. Причём без немецкого. У меня тупо нет физических сил на это. А здоровый конь, отработав свои 8 часов, приходит и ложится на диван.освободите мне, блин, время и я выучу и немецкий и образование получу! Но у меня нет этого времени даже, блин, страницу книги прочесть или поесть спокойно. Да, я понимаю, что при разводе эти дела так и останутся на мне, но мне хоть не придётся обслуживать ещё здорового лба и через силу улыбаться. До 3 лет он вроде бы согласен нас содержать на прежнем уровне (а как бы я особо ничего и не трачу, только еда и детские вещи, и то 80% из которых бабушка привозит), так что удовольствие недорогое. А в 3 и на работу уж можно выйти, пока дети в саду. На крайняк, совсем припекет, уеду в Россию, там вообще в материальном плане и плане реализации все будет хорошо...
А насчёт высказываний милых женщин, типа быт это ничего страшного... это сугубо старорусский подход, когда мужиков после войны было раз и обсчелся и привлекали их всевозможными способами, и баба была и жнец, и гнец и на дуде дудец, но сейчас вроде популяция уже пополнилась, но российские привычки так и остались, только в России на самого плюгавенького мужика очередь стоит и женщины не знают уже как выделиться... ну как бы мужики этим и пользуются)
Вся Европа живет с правами и обязанностями наравне и отлично себя чувствует.
Да, я не из тех, у кого цель в жизни- удачно выйти замуж и всю жизнь сидеть дома. Со своим временным положением в декрете я смирилась, но повторюсь, это время по уходу за детьми, такая же работа, а не время круглосуточно (вот прям важно, не 8 часов в день, а круглосуточно, без выходных!) пахать в домашнем хозяйстве! У меня были разные графики работ, очень сложные нервные проекты, ответственные задачи, но НИКОГДА я так не уставала и не выматывалась без возможности продохнуть вообще!
Короче,видимо, надо брать детей и возвращаться в Россию, не думать там вообще о деньгах, купить дом в Краснодаре , поселиться там с бабушкой и просто в кайф себе и детям жить... других вариантов , видимо, нет.
Потому что даже если я приму позицию форума, что типа терпи и не тявкай ради того что тебя обеспечивают, то я не хочу чтобы дети видели постоянно нервную маму и отношение (вернее его отсутствие) папы к маме. Они потом построят такие же семьи и несколько несчастных людей в мире прибавится. Не хочу
Красиво рассуждаешь. Хм.. Все о себе любимой. Как устаешь, как жить просто в России с бабушкой будешь. А о детях не думаешь?
Без отца оставить хочешь?
Смотри, может так случится, что благополучно поживаешь только несколько лет. А потом дети-подростки , а потом и взрослые припомнят тебе безотцовщину или отчима в доме и не простят никогда. Муж женится, бабушка умрет, а дети отвернутся.
Что мешает нанять няньку, помощницу по дому? Причина может быть только одна - отсутствие денег. Если средства позволяют, обсуди это с мужем.
Берем логику и составляем два списка для двух женщин, которые "не продохнуть" тянут на себе всё хозяйство. У обеих муж зарабатывает отхожим промыслом, дома его не бывает.
Делаем суточный хронометраж
- за себя
- за "сороку", которая дрова колет, воду носит, печку топит, кашку варит и раздаёт, плюс ещё скотина и прочая стирка-прядение-ткачество.
Мне продолжать?
Ах да, у сороки дети не занимаются фигурным катанием и зоопарк у них не у моря, и не каждую неделю. Но согласитесь, что это факультативные опции, да и зарабатывает на них - отец.
Еще раз повторюсь. У вас недосып, поэтому и устаете. Сколько там этой работы по дому, если есть машинки, которые всю работу выполняют.
Машину зачем сами ремонтируете? Это мужская обязанность. Сложно было сделать круглые глазки и сказать "ой! Я вообще в этом не разбираюсь!"
Сами погрузили на себя все, а теперь решили все разломать.
Канализацию я тоже чищу. Вот проблема- залил жидкость и подождал.
И что вы там своего мужа обслуживаете? Еду с поклонами на диван приносите? Так это перебьется он. Еду приготовить много времени не нужно, если не сложные блюда. Делайте спагетти болоньезе почаще, или овощи с мясом потушите. Стираете на речке его джинсы?
Чем вы его так сильно обслуживаете, что просто гора с плеч упадет, когда вы разведетесь с ним.
Договариваться нужно с мужем а не кричать на него. А договариваться с мужчинами можно лаской и женской гибкостью. Судя по всему у вас обычный среднестатистический муж, только зарабатывающий больше среднего.
PS. Путцфрау для генуборки в доме стоит 10-15 евро в час. И очередь из желающих подработать стоит.