Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?
А так, идея хорошая, причём у нас дом изначально с отдельной квартирой под крышей, у нас там сейчас гостевая.
Ну вот, решение проблемы под боком, а вы в двушку с детьми собралисъ.
Если мужнину физиономию уже видет не можете, пусть сделает к студии наружную лестницу.
КОгда женщина с 2 малыми детьми без дохода инициатор срочного ухода, то тут 4 варианта:
1) опасность для жизни и здоровья (бьет, подглядивает с интересом за падчерицей -подростком и прочие ужасы)
2) у нее есть новый мужык
3) муж привел другую тетю в дом.
4) не магу с ним жыть
Пункт 1) - кодовое слово Фрауенхаус
Пункт 2) - не похоже, раз такие вопросы задает
Пункт 3) - ничего страшного, пусть помогает с детьми. Из лимона - лимонад!
Пункт 4) - женщина немудрая, попала вожжа под хвост, не умеет жить семьей
Мой совет ТС: не трепыхаться, пересмотреть свое поведение, отношение к мужу и дождаться ПМЖ и права на социял.
А там глядишь, снова все будет ОК.
Где она собралась работать и кем, чтобы прокормить себя и 2-х детей?
Муж рванет в другую страну по контракту, аликов она может и не увидеть.
КОгда женщина с 2 малыми детьми без дохода инициатор срочного ухода, то тут 3 варианта:1) опасность для жизни и здоровья (бьет, подглядивает с интересом за падчерицей -подростком и прочие ужасы)2) у нее есть новый мужык3) муж привел другую тетю в дом.
думаю, не угадали ни разу.
но пусть ТС выскажется.
А что тогда думать-то? Если ванная там есть, то хорошо, а с мини-кухней вообще отлично. Кроме финансового аспекта помощь с детьми от родного отца большой плюс. А там видно будет.
думаю, не угадали ни разу
Все возможные НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ сценарии прожиты человечеством по миллиону раз.
И у ТС в семье ничего нового в мировой практике нет.
Да нет ничего такого, что вы перечислили, просто человек эгоистичен уже выше всех границ, ну а как бы бегать с детьми прислугой у короля и не отсвечивать, я больше не могу. Плюс совершенно не следит за языком, взрывается по любому поводу, что идёт вразрез его желаниям. я к такому не привыкла, всегда было равноправие, в России мы зарабатывали наравне, все обязанности наравне делили, а тут из него все 💩 повылезало и я офигела с его количества, нет никакого стеснения ни перед детьми, ни перед кем. Руки без опасности для здоровья, но распускает периодически. Не хочу сама терпеть и чтоб дети это видели, вот поэтому и не представляю жизнь в одном доме. Он развода не хочет, его все устраивает.
Я в России в банках 10 лет проработала, здесь хотела на аксбильдунг или на банковское дело пойти или на штойбератора, короче, какую то профессию, с неполной занятостью , дети все же...
В принципе если вернуться в Россию то все будет неплохо, есть и где жить и что сдавать, и я ещё на своей бывшей хорошей работе в декретном отпуске числюсь, бабушка там, так что если ещё и алименты будут, то все в шоколаде будет (а куда то на другую работу переходить он будет наводят ли, так как в этой компании уже 15 лет работает, ещё в России начал ). Но как бы качество жизни и уверенность в завтрашнем дне с Германией, сами понимаете, не сравнить. Да и других аспектов разных в пользу Германии. Не хочу детей отсюда увозить. Очень не хочу. Здесь я за них и их будущее гораздо спокойнее чем там.
Ну так у вас уже есть небензиц под крышей. Напомнило анекдот, где дама пришла в магазин и покупала шляпку. Перемерила сотню и выпрала ту, в которой пришла. А если серьезно: папаша под крышей рядом с детьми- мечта поэта. Не разговаривайте с ним и все.
Ну так вы не правильно вопрос задали. Надо было так : уезжать в Москву, где все в шоколаде, бабушки, уважение в обществе или жить тут приживалкой у мужа, а он наконец ощютил себя добытчиком и оттягивается после 10 лет равноправия будь оно не ладно.
Also вариант 4). Мой Вам женский совет. Увеличьте дистанцию и не отсвечивайте.
Найдите себе занятие по душе, ну там на ютуб ролики снимайте "Жизнь в Германии" или еще чего-нить, к нему не приставайте с разной ерундой.
КОторая из варения дома в соб. соку возникает.
в России мы зарабатывали наравне, все обязанности наравне делили, а тут из него все 💩 повылезало
Его обязанность сейчас деньги приносить и отдыхать дома от работы, иногда заниматься детьми. И делать мужские дела,ну там машину на веркштатт отогнать, мусор на свалку вывезти.
Ваша обязанность вести дом и писанину домашнюйu (если немецкий позволяет), закупать продукты и не лезть к мужу с готовкой-уборкой.
Все наравне. Или Вы хотите, чтобы он, поработав, еще посуду мыл и морковку в саду попол?
Как раньше было, когда Вы оба семью обеспечивали?
Уважения ТС хочет. А ее не уважают как домохозяйку и она сама считает это дело постыдным. Я бы тоже повесилась.
попробуйте и вы его припугнуть,например,совершенно спокойно сказать,что как заснет,утюжком пригладите,не насмерть,но мало не покажется.Это я по телеку видела,одна женшина рассказывало о себе. Тоже мужик ударял ее,а она терпела,терпела,и однажды,когда заснус,прошлась утюжком.С тех пор мужик присмирел,больше руку не поднимал и стали они жить-поживать в мире и согласии. Мужик тоже был в кадре когда она рассказывала и говорил,что и сам не знает,почему руку поднимал.Моя подруга тоже дала сдачи,когда муж ее ударил,она схватила что под рукой было-ваза- и запустила прямиком в голову. Больше у него руки не чесались. На войне как на войне играть по правилам ,если такие установил.
У меня есть таких страдалиц целая деревня. Сидит несколько сот бабенок из подмосковья, их мужья работают на большом предприятии за хорошие бабки, целый день на работе, им интересно, а жены чахнут. Мне рассказывала одна инсайдерша - единственная радость сьездить на родину и поболтать там с подругами детства. Приезжают они с ответом: "все мужики козлы, но мой хоть деньги зарабатывает." Возьмите на вооружение.
У вас сейчас патовая ситуация.
Вы его можете шантажировать детьми, он Вас внж.
Так что придется договариваться.
Судя по тексту, никого не надо шантажировать. Они оба хотят добра, но не могут. Идет жуткая ломка стереотипов , и Титаник может дать крен.
https://foren.germany.ru/arch/immo/f/32170563.html
да, прикольный топик откопали:
У тс амбиции и планов громадье. Погрязнет она в огороде и будет иметь через два года нервный срыв и проблемы с мужем.
A что такое ЮВА? Не понятно, девушка с Питера или с Масквы?
а это ваши слова там:
Надеюсь, супруг уже присматривает параллельно однушку для себя?
и этими топик закончился:
2 ТС Алена, как у вас дела? Всё получилось?