Более одного желающего на объект
Там украинцы корячатся, так что Алексу ничего не светит.
https://foren.germany.ru/immo/f/35035435.html#Post35035435
да и вообще, как можно без актуального фото и ТТХ сразу взамуж звать...
да и вообще, как можно без актуального фото и ТТХ сразу взамуж звать...
Алекс просто спросил, замужем ли Миветка.
Может Алекс как в анекдоте про крокодилов, знате? :
Плывут два крокодила. Смотрят, обезьяна сидит на дереве и договариваются:
— А давай спросим обезьяну замужем она или нет. Если замужем, то спросим кто ее такую уродину взял, ну а если не замужем, то кто ее такую уродину возьмет.
Подплывают к ней ближе и спрашивают:
— Обезьяна, ты замужем?
А она им в ответ:
— Да за кого же здесь выходить, когда кругом одни крокодилы?
Пример:
Я покупаю только на первой линии. На первой линии, когда строилось, покупали зажиточные испанцы. Зажиточных испанцев кризис не коснулся, поэтому квартиры на первой линии не спешили падать в цене, а тут уже и кризису пришёл конец.
Затем, дома строились из расчета получить как можно больше квартир с с окнами с видом на море. Что имеем в результате? квартиры, вытянутые кишкой с длинным коридором. Жилая комната длинная и узкая. Мне нужна квадратная зала с большим панорамным окном.
Ну и много таких всяких деталей местного разлива.
Ну раз у вас есть имейл продавца, так и пишите ему и маклеру заодно.
Ё-моё, ну я же уже три раза написала, что так оно УЖЕ и было сделано изначальнo.
Кому и зачем нужнО ваше, извините, никчёмное предупреждение?
Я не первый раз в подобном участвую. И в данном случае у меня были/есть на то свои причины, даже если понятно, что они (как минимум отчасти) врут.
Во первых, ТС не в Берлине и очереди там за домиком не выстраивалось, шла какая-то мышиная возня
А где я?
Очередь - понятие расяжимое. Человек 10 желающих купить - для меня уже очередь. Один конкурент, который (как и ты сам) потом из последних сил кидает сколько может - это уже капец и хуже очереди. А если ещё и конкурент более симпатичен продавцу, потому что он местный и семейный...
Неправильно считаете. Когда Вы сравниваете с квартирами , то в цене за квадрат квартиры вложена земелька, а Вы ее УЖЕ отняли.
Нет, высчитывая цену я сравнивала с аналогичными домами. Т.е. брала аналогичные дома, отнимала цену их земли и делила остаток на площадь дома. Потом эту цену за квадрат помножила на площадь интересующего меня дома и прибавила цену интересующей меня земли. И вот эту сумму сочла своей приблизительной ценой.
А с квартирами я просто сравнила, не для ценового расчёта, а просто о том, что по сравнению с квартирами меньше получается. Из того, что сейчас продаётся, даже если цену земли от квартир отнимать, всё равно побольше получается.
А ремонт ведь разный может быть, за разную цену. Я его только для меня лично могу посчитать. А у кого-то другого другие цифры будут. Поэтому для расчёта именно "рыночной" цены объекта, мне показалось, что проще просто с такими же задрипанными объектами сравнить.
Рано ещё. Возможно они меня просто "маринуют", чтобы потом радостно сообщить, что у меня появился второй шанс дать им ещё побольше.
Ну, к примеру, что продавец так впечатлился моей любовью к объекту, что подумав, всё-таки решил, что будет справедливо дать мне шанс купить его. Но вот раз "дружественная семья" даёт тоже 35тыщщ сверху, то, чтобы им отказать, нужен хороший аргумент, к примеру, ещё тыщщ 10.
И тогда у меня будет раздвоение личности, потому что с одной стороны они мне уже противнее пиявок и хочется их простo послать, а с другой стороны цена всё ещё терпима и объект хочется...
И если я откажусь, это не гарантия того, что они поползут за мною на коленях с резервирунгом в зубах. Они могут просто сделать ещё круг просмотров, или предложить тем, кто дал меньше меня, накинуть до моей суммы и просто найти другого покупателя.
Да не считается то, что было изначально. Ситуация поменялась кардинально. То дом продавали, и было, допустим, 10 желающих, а теперь дом как бы уже не продают и на горизонте остались только вы со своим страстным желанием. Так вот и хватайте за хвост улетающую птицу, звоните во все колокола. А то, что продавцы вам противнее пиявок - это лирика, это неконструктивно.
Возможно они меня просто "маринуют",
Что совершенно логично. Ведь лишние даже 10 тыс на дороге не валяются. Тем более впечатляет опыт Берлиже, которой продали буквально на второй день, не ожидая других солидных покупателей, только впечатлившись распечаткой состояния конто! И это в Берлине, где все буквально рвут из рук. У нас же в богом забытом Дортмунде такие драмы раыгрываются из за приличной недвижимости, что мама не горюй. Наш бывший дом еще не продан, хотя первые просмотры были в августе.