Более одного желающего на объект
И где тут помощь?
В моем случае было так. Квартиру продавала маклерица из постбанка. Я увидела обьявление на иммоскауте и сразу же позвонила моей персональной маклерше. Она деловито спросила, когда вывесили обьявление и поехала на стрелку с продающей маклершей. Они заключили сделку, какую даже не знаю. Но факт остается фактом, когда утром следующего дня посыпались геботы, квартира была уже как бы зарезерована для меня. Все это делалось без информирования продавца, конечно. Нотар термин был через 5 дней. Ну там еще много чего было.
А второй маклерше только провизион по цене объектa или ещё дополнительно "на лапу"?
Кстати очень поучительно для тех, кто соберётся продавать. А продавец в моём актуальном случае пожелал, чтобы предложения маклеру и ему шли, видимо уже был в курсе подобных схем.
А второй маклерше только провизион по цене объектa или ещё дополнительно "на лапу"?
2-я маклерша (от обьэкта, они не ангештеллте постбанка, работают "им Ауфтраг") нарисовала 1-ой (Розочкиной) от своей гевербы-фирмы счет на тысченку нетто (возможно она маленькая и у нее нетто равно брутто) и получила эти денежки как дополнение к провизиону.
А 1-я на этот счетик уменьшила свой годовой умзатц. Все по белому и законно,
Вон пример Берлиже, которая покупала свой домик и продавцам было НЕ УДОБНО ей отказать, хотя к тому моменту уже были предложения выше по цене..
Нет, дело не в "неудобно". А в том, что берлиже стояла перед ними, понятная и четкая как газета ПРАВДА с контоаусцугом с деньгами на весь домик и даже больше, с листочками с зарплатой, без претензий, финансирования и вопросов,
хотела купить.
А те кто больше давали, вернее не давали, а в день 1-го показа вечером уже вышло несколько обьяв на иммоскауте с этим домиком от разных маклеров (они тоже с фотоаппаратами набежали на 1-й просмотр), на 15-30 тысяч дороже. И в уши дули продавцам,что домишка недооцнен, они продадут дороже. А горе-покупатели пели, что переоценен. Продавцы не стали ждать результатов по обьявам, я готова была идти к нотару и подписывать. В кредите была уверена как в самой себе и про него имне заикалась.
Кто продавал иммо знает, от "Хачу купить,продайте только мне" до похода к нотару у некоторых пропасть.
А я убедила наглядно, что я - реальный покупатель. Ну у меня и супружник очень шармантный, продавцов расположил.
Скорее он "опутал ментально".
Моц муж, продавая дом, легко отказал покупателям, еоторым уже цугезагт, потому что пииехал бауэр и привез налички на 10 тыс. больше.
Извините, Вы пишете какую то ерунду.
Кауфпрайс "на 10 тысбоьше наличкой" не привозится на просмотр.
Он платится после нотарного термина.
Он с чего деньги решил везти мужу в мешке наличкой "на 10 тыс больше" до нотара?
Всё, я не купила. Я давала 35к сверху, продали кому-то другому, за сколько именно я уже не стала спрашивать.
Всем спасибо за советы и моральную поддержку!