Более одного желающего на объект
Оценка в этом мир правильная одна: за сколько его купят, столько он и стоит.
Конечно. Я подразумеваю некую теоретическую рыночную стоимость. Что любитель, которому очень-очень захочется, может в итоге и 100к больше накинуть - это уже другое дело.
Хотя, скорее всего начальная цена и была та самая теоретическая, которую маклер расчитал. А потом уже набежали голодранцы на последние грОши за сарайку биться.
Я не знаю как доход за участок оценивать. Домик там маленький и паршивенький, если за него миту считать, то сразу неликвид получается
Евгееееения Юрьевна, за месяц конечно, потом на 12 умножить, лучшего способа не найти, мита всегда мясячная, а ремонт- это расход, он отнимается от дохода, в результате остаётся прибыль.Мне сёдня будет трудно уснуть от сознания что я тебе столь много преподал
Преподать то преподал,но я - троечница, переспрашиваю, вот я могу сдать домик за 1.500 кальт, влуплено на ремонт тыщ 60, около 80,если считать с кухней, обстановкой, террассой, перголой, мостовой под велостоянку.
Не считала точно - боюсь. И несущие укреплялись и крышу меняли и стояки и электрику и отопление и ванную рушили, стены двигалиm
гостевой туалет обдирали. Хотя все фунциклировало, но вид был замшелый-бабушатскиj.
1,5 тыс х 12 = 18 тыс. за 12 мес. кальт. Как ты велел.
От чего мне отнять 60, чтобы мир увидел мои слезы? От 18?
Значит плюнте, как учил Остап Ибрагимович, слюной. Нафик он тогда Вам сдался?
Доход-это то, что клиент заплатить готов в реале, а расход, это что предпринимателю объект обходится , задача предпринимателя увеличить первое удерживая в рамках второе, чтоб дифферец называемый прибылью устраивал, вроде ж просто.
Так я же, в данном случае, для себя, а не для дохода. Чтоб капустку на огородике посадить и умиляться , червячков из яблочек выковыривать и т.д.
Для дохода на этом участке и два дома поставить можно, или один на несколько квартир - тогда будет выгодно.
Эт сарказм?! Я серьёзно, берём объект, купили за 70 000, плюс ремонт , то ,сё, считаем до последней копейки, обошёлся в 100, чтоб лехче считать, умножаем на цинзы плюс тильгунг, скажем 2,5 плюс 2. 100 000на 4,5% будет 4500 в год, делим на 12, 375€ в месяц, плюс препологаемый расход на ремонт, тут надо по объекту ориентироваться, плюс фервальтунг. Что там ещё в многоквартирных объектах?
Если мита перекрывает сию сумму скажем на сотню в месяц, уже очень неплохо. 2% абшрайбунг я не забыл.
Я не совсем однозначно выразилась. Если бы покупала не не для себя, а именно для получения выгоды, то теоретически места хватит на пару домиков, или, к примеру один четырёхквартирный.
Но я хочу для себя, поэтому никаких дополнительных домиков там не будет, поэтому и дохода там никакого не будет. Люди же как-то оценивают пустые участки, когда под стройку покупают.
Т.е. Алекс ты берешь от 100.000 4,5% ( цинз + абшрайбунг) в год и если аренда превышат 100 евро в месяц,то уже классно?
А если куплено не в кредит, ремонтов не надо и фервальтуг сама себе, то и считать только 2 % для сравнения с кальт и радоваться?
если мита перекрывает на сотню в месяц? И этот человек предлагал мне за штуку в месяц письма от каких то контор, которые подскажут движение акций😁😁😁. За 5 сотен в месяц я даже не хрюкну. Два раза сходить семьей в приличный ресторан. Кому 500 евро в месяц деньги, тем надо их тратить, а не покупать недвигу. Все что за максимум 10 лет митой не окупится, имею ввиду свои вложения.вообще покупать не надо.
У тебя Вассисуалий аккаунт взломал? 4,5- это цинз плюс тильгунг, неважно, берёшь ты в банке деньги или свои, на свои насчитывается возможные цинзы которые ты б получила положив их под проценты, это азы калькуляции, она никогда с действительностю не дружит, потому расход берётся поближе к максимальному, а доход поближе к минимальному. Нет фервальтунга- не учитывается, без ремонтов объектов не бывает, чем старше, тем больше.А 2% у нас учитываются так, в среднем участок стоит 15% от квартиры, то есть если ты купила квартирун за 115 000, то списывают тебе в год 2000€. В Мюнхене наверняка эта цифра,15%, значиельно больше
Решение, безусловно, очень умное, но я - безнадёжный вариант. Для меня положительный результат "корячиццо с кредитом" вероятнее, чем "найти мужика с домиком".Я и без домика найти не могу, а с домиком - вообще утопия.
![]()
мужик с домиком это очень плохо. Он или пинка даст в итоге, или он так плох, что сама убежишь.
По теме: Предложи устроить аукцион в светлую с тем покупателем, кто якобы 30 предложил.
мужик с домиком это очень плохо. Он или пинка даст в итоге, или он так плох, что сама убежишь.
Или в ящик сыграет. Если без наследников, а только супруга ell - красота!
Если не сыграет, или наследнички все унаследуют, все равно сплошной профит.
У него живешь бесплатно, в любви, гармонично, в саду под кустом пьешь мохиту, а свое сдаешь.
Таk лет через 5 можно снова идти за домиком, с прикопленым капеталом.
Мое мнение, что при имеющихся данных - дом под снос/капремонт, нет поддержки в лице партнера с второй зряплатой лучше несильно гнаться за этим объектом. Получится - хорошо, нет - искать дальше не такой убитый объект. Пишу из собственного опыта санирования дома, очень затратно по финансам, времени и нервам. Вам как вариант - можно смотреть домик на съем, сдавая свои квартиры. Капусту можно отлично и в съемном выращивать. Инвестиции труда в огороде просто капля в море по сравнению с санированием дома. Потому как может оказаться, что в итоге одной в доме надоест и больше понравится квартира с большим балконом на последнем этаже.
В Берлине земелька все дорожает, следим за Борисом.
Я купила в 4/2015 уже на 120 евро за метер поднялось.
Сама идея купить дом, даже если ничего там не делать, уже хороша.
Насчет личной жини, главное себя-любимнькую в жизни обустроить, там и личная жизнь с умом подтянется.
КОгда женщина на нерве, вся растерялося, не знает куда бежать, то личная жизнь на таком базисе это совокуп поспешных решений и путь к разочарованиям-таблеткам
Таk лет через 5 можно снова идти за домиком, с прикопленым капеталом
Когда я покупала первую квартиру, даже не мечтала, что будут ещё. Вообще такой мысли не было. Когда уже самую свежую покупала, мне тогдашний финансист сказал:"Мне кажется, вам скоро ещё может понадобиться, Вы иммобилиенластиг". Я тогда очень удивилась и слову такому вообще, и звучало это как диагноз а не комплимент, и даже мысли не было в скором времени ещё покупать. А финансист мне открыточки слал на праздники и День рождения, чтоб я его не забыла, если что...