Deutsch

Более одного желающего на объект

9055  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
a.i.d.a коренной житель17.04.19 10:49
a.i.d.a
NEW 17.04.19 10:49 
в ответ Виктория22 16.04.19 17:20
А я хочу спросить, насколько правомерно поведение продавца

правомерно, увы.

у нас примерно такая же ситуация сейчас, хорошо ещё гутахтера только намеревались брать, так бы ещё и 500 евро ему отвалили.

продавец в любой момент до самой подписи у нотариуса может найти кого-то, кто даст больше и помахать вам ручкой аривидерчи. а вы останетесь сидеть на всех расходах (gutachten, vorvertrag notar)безум

berlije патриот17.04.19 10:58
berlije
NEW 17.04.19 10:58 
в ответ a.i.d.a 17.04.19 10:45, Последний раз изменено 17.04.19 10:59 (berlije)

Неправильно.

Платит нотара в случае любого фертрага тот, кто его заказывает. Но в нем прописана договоренность,кто будет платить счет нотару. Хандверкер

использовал свое право шторнирования сколько то там дней и вышел из фор-договора. Счета нотара игнорировал. Нотар обратился к заказчику.

Тот кто поперся к нотару заказывать этот договор остался сидеть на счетах.

Если бы продавцы догадались взять пару сотен резервации и правильно ее оформить (договор резервирования) не пролетели бы.

Даже в случае нормального кауффртрага то, что это все платит покупатель, стоит только в этом договоре. Но договор надо еще подписать.

Если покупатель не явился на нотариат и его не подписал, он ничего нотару не должен.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
a.i.d.a коренной житель17.04.19 11:06
a.i.d.a
NEW 17.04.19 11:06 
в ответ berlije 17.04.19 10:58
Платит нотара в случае любого фертрага тот, кто его заказывает.

да, это так. я исходила из того, что это обычно это делает покупатель... ну или маклер.

потому как продавцу (особенно тому, у кого очередь из потенциальных покупателей стоит, как в вашем случае) это делать как-то ну совсем глупо)) хотя с другой стороны они привели вас и могли эти костен verrechnen)

berlije патриот17.04.19 11:21
berlije
NEW 17.04.19 11:21 
в ответ a.i.d.a 17.04.19 11:06, Последний раз изменено 17.04.19 11:27 (berlije)

Вы невнимательно читали.

РЕчь шла о форфертраге. О договоре намерений с хандверкром.

Не о кауффертраге, который шла через месяц подписывать я.

Очередь к ним не стояла, продавали они сами и очень бесталанно, да и рынок был не "голым Васей" как сейчас.

И почему то решили, что хандвркер с кредитом лучше меня без оного. Только потому, что он брал ОПТОМ 2 хаты, они уже устали возиться с продажей, а mаклров не хотели.

Ну так я им за 1 день и 1 показ нашла желающих на 3-комнатную квартиру, чтобы создать "опт" и в моем случае. Подписывали 2 договора , еще и "паре" все толковала, договор правила, освободила продавцов от звонков и вопросов.

shayran старожил17.04.19 11:24
NEW 17.04.19 11:24 
в ответ *ell* 17.04.19 06:29, Последний раз изменено 17.04.19 11:37 (shayran)

Я тоже тогда эту таинственность в гараже не поняла, это была последняя станция, он даже дверь прикрыл, хотя она в сад вела и там ни души ни было.

Но он как-то это всё как великую миссию воспринимал.

Была там одна фигня, дом продавался через Sparkasse, маклер сказал, чтоб обратились в филиал, позвонил туда и сделал Termin. В Sparkasse урод ещё тот попался, начал втюхивать, что дом получит тот, кто у них кредит возьмёт. А мы там никакой кредит брать не собирались. Накинули так 10т., не думала что получим. А хозяйка нас выбрала, лично она никого не видела.

Я потом маклера про банк спросила.

А он глазами хлопает, нет, говорит, разницы нет, где кредит возьмёте.

*ell* патриот17.04.19 12:49
*ell*
NEW 17.04.19 12:49 
в ответ shayran 17.04.19 11:24
он даже дверь прикрыл, хотя она в сад вела и там ни души ни было.

upхаха

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  оненик коренной житель17.04.19 14:36
NEW 17.04.19 14:36 
в ответ *ell* 17.04.19 12:49

попробуйте у соседей там расспросить,где они работали.может знакомые Ваших коллег найдутся и словечко кто замолвит.они ж сидят все на телефонах и все друг про друга знают

*ell* патриот17.04.19 15:52
*ell*
NEW 17.04.19 15:52 
в ответ оненик 17.04.19 14:36

н.п.

кстати, как Вы, люди добрые, интерпретируете тот факт, что маклер есть, НО, владелец на всех просмотрах присутствует и предложения надо посылать владельцу и маклеру (а не только маклеру)?

Я бы так сделала, если бы маклеру не особо доверяла бы. Ибо обычно маклеру отдают продажу, чтобы самим на просмотры не бегать. Или?

Там два владельца, может конечно просто один захотел маклера, а второй тому маклеру не доверяет...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Endy постоялец17.04.19 21:39
NEW 17.04.19 21:39 
в ответ berlije 15.04.19 13:36

Подойти к продавцам и сказать:

Покупаю. Идем к нотару. Мне кредита не надо. (Это уже 80% успеха).

Что не скажешь, а опыт есть опыт!!!

Сам знаю два случая когда все так и происходило. Причем в обоих случаях в процессе продажи участвовали маклеры.

Никогда не думал что Kontoauszug может быть самым решающим фактором. Причем в последнем случае был Bieterverfahren, было предложение на пару копеек больше.

Маклер сам связался, сообщил что есть один интересеент который предлагает чуть чуть больше. Он спросил можно ли накинуть еще пару копеек и в этом случае можно встерчаться у нотариуса

dulcina гость18.04.19 11:13
NEW 18.04.19 11:13 
в ответ Endy 17.04.19 21:39

Недавно и я побывала в шкуре продавца.

Сначала взяли маклера, который дал объявление БЕЗ подписанного с нами контракта по цене 5730 м2 + парковка 15.000 + маклерские. Цена была задрата, чтобы прощупать рынок, потому что продавать никакой срочности не было. Низкий порог был уже определён: сосед по подъезду предложил 4.075€/м2 + парковка и без маклера.

Дело было перед Рождеством, и как-то активности особой и ажиотажа не проявлялось. Маклер присылал какие-то научные труды и расчеты с целью наглядно показать, что квартире цена 4.000€/м2. Никто за квартиру не дрался, из 6 просмотров 1 сделал ангебот по 4.450м2 + парковка, сосед накинул на полученную цену 5.000€ сверху, чтобы перебить, и на этом всё застряло.

В феврале решаем убрать маклера и даём объявление всего на 2 недели за почти реальную, как нам казалось, цену 5120€/м2 + парковка, решив для себя, что меньше чем за 5000 за метр не продадим.

И народ попер! Про соседа мы забыли, хотя он и мылил каждые три дня: «мое предложение все ещё в силе». Но порог заветных 5000 никто не хотел/не мог переступить. Было типа и хочется и колется. Пока через неделю после выхода объявления не пришла сладкая парочка индиец 48 лет и немка 73 года. После просмотра квартиры индиец важно сказал: мы даём вам полную заявленную в объявлении сумму. Хорошо, так же важно согласились мы.

Через 10 дней был подписан фертраг у Нотара, ещё через месяц пришли деньги.

*ell* патриот18.04.19 11:17
*ell*
NEW 18.04.19 11:17 
в ответ Endy 17.04.19 21:39
Причем в последнем случае был Bieterverfahren, было предложение на пару копеек больше.Маклер сам связался, сообщил что есть один интересеент который предлагает чуть чуть больше. Он спросил можно ли накинуть еще пару копеек и в этом случае можно встерчаться у нотариуса

А как Вы узнали, что то самое другое предложение на самом деле было?

И Вы им просто копию контоаусзуга заслали? Там вся сумма была? Гипотетически человек ведь может и нарисовать контоаусцуг.

Я в последний раз на кредит брала (и сразу об этом сказала, хотя меня даже и не спрашивали смущ), желающие на объект, кроме меня, тоже были (правда не знаю, засылали ли они контоаусзуги), но я брала "оптом" 2 объекта у одного маклера (продавцы разные и оба жили далеко), а остальные покупатели брали бы по одному.

Скажу честно, лично у меня не было случая, чтобы мне отказали именно из-за того, что намечался кредит. Был только случай, когда другие дали больше. Там до инфы кредит/не кредит даже не дошло. И случай, когда маклер явно либо держал объект для своих, либо хотел на лапу, т.е. совершенно очевидно не хотел продавать.

Розочка2016 местный житель18.04.19 11:49
NEW 18.04.19 11:49 
в ответ *ell* 18.04.19 11:17
А как Вы узнали, что то самое другое предложение на самом деле было?

Я ходила на общий просмотр, где в конце мероприятия квартира по сценарию должна была быть продана. Квартира мне очень нравилсь по описанию, придя туда, она мне не разонравилась, хотя выяснилось, что она меньше заявленной и еще пара недочетов. Человек 10 слонялись неприкаянно, многие плевались и уходили. Мы остались ждать заключительной части, когда пришли на сам аукцион, никого не было. Маклер мне сказал, что поступил телефонный звонок и квартиру берут по заявленной стоимости, нам было предложено накинуть. Мы накинули, но голос из телефона тоже был не лыком шит и прибавил тысячу. Маклер клялся и ел землю, что это последняя попытка нашего соперника. Так продолжалось раз пять, после чего я осознала, что вероятно сражаюсь с несуществующим обьектом. Вежливо распрощалась и ушла. маклер бежал за мой вслед и был явно расстроен. Сын сказал, что мне сейчас позвонят и сообщат, что я могу покупать по последней названной цене, и чтобы я думала, буду я это делать или нет. Так вот не позвонили. И квартира таки исчезла с рынка. Видимо, это было не представление, а реальный торг.

*ell* патриот02.05.19 16:10
*ell*
NEW 02.05.19 16:10 
в ответ *ell* 18.04.19 11:17, Последний раз изменено 02.05.19 16:14 (*ell*)

Нет конца моим страданиям...спок хаха

Торг продолжается. Но я, собственно, так и предполагала.

Кто-то якобы накинул за объект на 30к больше. Это мне типа так "по секрету" сообщили. Моё предложение было меньше (я давала 12к сверху). Вот сижу, думаю, что делать. Возможность накинуть ещё больше пока есть. Но:

1. не факт, что этот "кто-то" в природе существует.

2. не факт, что этому персонажу (если он таки существует) кредит дадут. Без залога можне ведь и 100к накинуть, а потом сказать, что кредит не дали, а дали только на 100к меньше.

3. мне не принципиально "всех победить", купив мусор за большие деньги.

4. меня этот объект интересует только потому, что место именно для меня удобное (у меня рядом квартира, я бы туда маму поселила, а сама на фазенду смущ). А сам объект, собственно, из серии "под снос".

5. в этом месте продаётся нечасто, но объектов 10 за год в интернете были (в архиве скаута), так что шанс не последний.

6. проблема в том, что на низкую ценовую категорию априори желающих больше и такие объекты чаще уходят по завышенной цене, потому что какашку за 300-350к себе априори может позволить большее колличество смертных, нежели приличный дом за 500-600.

7. я нищая смущ, для меня эта сумма серьёзная, накинуть ещё больше - гораздо бОльший риск

Давайте со мною порассуждаем, может какое-то умное решение появится.

berlije патриот02.05.19 16:16
berlije
NEW 02.05.19 16:16 
в ответ *ell* 02.05.19 16:10
Давайте со мною порассуждаем, может какое-то умное решение появится.

Среди моим многочисленных знакомых девиц с берлинскими домиками, только одна купила сама и корячиццо с кредитом.

Остальные пошли либо на дискотеку, либо путцать в приличные дома к вдовцам-разведенышам, либо в интернет и нашли себе мужуков с домиками.

Может решение не умное, но работает. миг

*ell* патриот02.05.19 16:29
*ell*
NEW 02.05.19 16:29 
в ответ berlije 02.05.19 16:16, Последний раз изменено 02.05.19 16:33 (*ell*)

улыб

Решение, безусловно, очень умное, но я - безнадёжный вариант. Для меня положительный результат "корячиццо с кредитом" вероятнее, чем "найти мужика с домиком".улыб Я и без домика найти не могу, а с домиком - вообще утопия.смущ хаха

Я вот думаю, как объект оценить, чтоб не промахнуться. Финансист мне предлагал оценить, но они точно так же считают - землю по Борису + постройка. Так я уже и сама посчитала. С другой стороны плюс/минус 10% в цене на рынке неощутимы. Ну выставить одинаковую хату за 100к или за 110к - обе цены адекватные. Просто, конечно, дополнительные 30к. кидать не хочется, на них уже половину ремонта можно было бы сделать.

berlije патриот02.05.19 17:08
berlije
NEW 02.05.19 17:08 
в ответ *ell* 02.05.19 16:29

Оценка в этом мир правильная одна: за сколько его купят, столько он и стоит.

И допустим возьмем идеальный газ, голос сверху, истина в последней инстанции сообщила Вам, что домик стоит сейчас 200 тыс.

А торг наверх (козни маклера) довели его до 250 тыс. Хочешь - покупай, не хочешь - иди!

Вы говорите: нет, это несправедливо, я знаю, домик стоит 200.000, у меня только 200.000 и я не собираюсь из штанов выпрыгивать, пошли Вы все....

Проходит 3 года. На рынке Вася стал еще голее чем в 2019. В этом раёне вообще ничего нет, в другом (хуже) есть иногда, но говеннее и от 350,000.

Вы сидите и говорите,ах, почему же я не купила тогда тот домик за 250.000? Но начинаете мыслить аналитически, а что поменялось в Вашей ситуации за эти 3 года?

Может зарплату дали больше в 2 раза? Нет. Может накопили денег, что можете себе позволить все-все и даже больше? Да нет, прикопили 75 тыс, было 200, стало 275.

Но за эти 275 можно купить теперь только сарай за Кенигсвустенхаусеном, 3 километра от станции в лес.

Если место и обьэкт нра, покупайте сейчас, деньги найдутся. Я знаю кучу народа в Берлине, чьи накопления не успевают за ценами. Они когда-то воротили носики от полнометражных трешек за 70 (дорого, кредит брать не будем
), потом когда они созрели купить за 70 ментально, такие трешки стоили 120, им снова было "ой дорого", года через 3, как за свою квартиру стали аренду платить 900 евро снова вылезли на рынок,

а там уже 180 и снова дорого, уже за кредитом пошли, стали инфу собирать, ока собирали, дешевле 200 ничего нет, а за 200 желаемого метража и лаге только сутеррайны. И сидят, вспоминают и за 70 и за 120 и за 180....

Если домик очень охота и лаге устраивает подумайте, что через пару лет денех будет чуть больше, а цены будут совсем не чуть выше. Вместо локти кусать в 2022, уже 3 года могли бы розы выращивать в саду и мохиту под кустом пить.glass

Особенно если есть кому поддержать, если кредит пару месяцв не потянете (родители, гешвстеры).

AlexM77 патриот02.05.19 18:07
AlexM77
NEW 02.05.19 18:07 
в ответ *ell* 02.05.19 16:29

Хоть Вы меня и игнорируете с определённого времени, но я таки выскажусь с высоты своего опыта.

Я опираюсь на математику, было там такое, доказательство от противного, берём противное, то есть миту получаемую, минимальную конечно, хотя и близкую к реальной, отдельно берём расходы, Вам они ближе известны, у меня на свои объекты минимальные, стараюсь следить при постройке, в расходы входят конечно цинзы, тильгунг, ремонт, рюклаге, ну чё там ещё. Отнимаем одно от другого, если сумма положительная, уже неплохо, если она Вас устраивает, от того и пляшите, все эти Борисы и бераторы от лукавого

А мущины Вас явно недооценивают, нескандальная дама, сорвались только на меня, но в рамках, деловитости предостаточно, вполне ничо такие исходные данные.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
berlije патриот02.05.19 19:31
berlije
NEW 02.05.19 19:31 
в ответ AlexM77 02.05.19 18:07

Алекс, а как брать миту? За 1 месяц или за 20 лет?

Как ты считал от чего ремонт отнимать??

*ell* патриот02.05.19 19:48
*ell*
NEW 02.05.19 19:48 
в ответ AlexM77 02.05.19 18:07
Хоть Вы меня и игнорируете с определённого времени

Я?шок Нет. Просто иногда нечего добавить или ответить.

Спасибо за совет!

У меня глаз только на цены квартир "намётан". Дома я только в архиве иммобилиенскаута посмотрела и актуальные цены. А v данном случае самый большой кусок цены - участок. Его надо как можно правильнее оценить. Я не знаю где на него ещё цену смотреть, кроме как в Борисе.

AlexM77 патриот02.05.19 19:48
AlexM77
NEW 02.05.19 19:48 
в ответ berlije 02.05.19 19:31

Евгееееения Юрьевна, за месяц конечно, потом на 12 умножить, лучшего способа не найти, мита всегда мясячная, а ремонт- это расход, он отнимается от дохода, в результате остаётся прибыль.

Мне сёдня будет трудно уснуть от сознания что я тебе столь много преподалбебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все