Более одного желающего на объект
Но мы сейчас не о них, мы о понимающих
и смелых, которые однако не хотят быть обманутыми терпилами.
Чтобы не быть обманутыми терпилами и свой шанс не упустить хорошее жилье по адекватной цене купить, нужно перед этим не один домик/квартиру посмотреть и точно знать что хочешь и хорошо разбираться в материи.
П. С. Ну и как много раз уже писали: многое зависит от региона, есть в котором фермиторы и продавцы за тобой бегают, а есть где наоборот. Как я поняла у ТС речь идёт о втором варианте, а в таком случае пока клювом прощелкаешь- упустишь возможность.
А я хочу спросить, насколько правомерно поведение продавца. Посмотрели дом, не первый естественно, сразу сказали маклеру, хотим резервировать, готовы купить в любом случае. Ок, идите в банк. Пошли... Звоним через день, всё готово, а нам говорят, продавец пошёл на попятный и решил продать дом соседу. Сосед пошел в банк за кредитом... Мы в шоке. Ждём. Что за ерунда, как так можно ж. Бесит.
Хозяин-барин. но не отчаивайтесь. У меня был случай, дети продавали наследство, 2 квартиры на 1 площадке. Я хотела купить маленькую, не торговалась. Решили, что после вайнахтена-Сильвестра идём к нотару. Все затихло. А потом новость: Они предпочли хандверкера-немца, который покупал обе оптом. Они побежали преддооовор у нотара подписали, а потом мне это радостно сообщили и цену оптовую за 2 хаты назвали. Хоть бы сказали мне, что есть ещё кандидаты. Я им злобно написала, что если им надо было оптом 2 хаты, я привела бы пару, клиентов полно. Прилетаю с Майорки, лежит емаил от 5.1, что хандверкер кредит не получил. Дело в том, что после отказа я цузагевала одну квартиру на той же улице. И шла уже к нотару. Так я купила за 1 год 2 хаты. И пару привела на 3-ком.
И цена получилась приятнее, ханлверкер же торговался. А продавцы остались сидеть на костенах от форфертрага. Хандверкер даже их не заплатил.
Кто мне вначале отказал, тот сам себя и наказал! :)
Но! Та квартира, которую я нашла "на замену" оказалась лучше этой по доходности. Сдаются с разницей в 50 евро, одну (замену) я купила за 25 т, другую за 34 т.
Так что может и у вас выйдет: не было бы счастья, да несчастье помогло.
В вашем случае я где-то понимаю продавца. Возможно при продаже соседу маклер пролетает. И сосед платит немножко больше продавцу, чем заявленная цена, на маклере экономит.
Ценой вполне можно остановить. Больше расчитанной суммы я уже не дам. Если кто больше даст - значит ему объект нужнее, чем мне.
Напишу после того, как процесс закончится, неважно с каким исходом.
А то Вам тоже понравится, прибежите начнёте там мульёны кидать, у берлинских нищих последнюю надежду на собственный задрипанный сарай отбирать.
нас маклер завёл в гараж и тихо сказал, получит тот, кто больше заплатит. Всё. Это единственный критерий. Цена за дом была адекватная. Мы накинули 10 тыс. Была ещё одна семья с таким ангеботом, но им сразу надо было, а бабушка хотела ещё 10 мес. пожить в доме, нам не горело, наоборот со своим старым кредитом управились, бабушке деньги тоже через 10 мес. заплатили.
А остальные меньше дали, одни даже торговались.
А остальные меньше дали, одни даже торговались.
Вот и у нас была такая же картина.
100 человек, запускали целый день по группам, 20 маклеров с фотоаппаратами и с кинокамерами наготове и стоит семейка клоунов с надутыми щеками рассказывает продавцам на правах "знакомых отсоседей", что им нужет 100% кредит,
им его не дадут, потому что домик дооорого, давайте сбавляйте!
нас маклер завёл в гараж и тихо сказал, получит тот, кто больше заплатит.
Ах, какая тайна, чтоб её тихо в гараже на ушко шептать.
Ежу понятно, что либо продавец по личной симпатии выберет, либо купит тот, кто больше даст.
В этом плане мы (2 продавца и маклер) всё открыто обговорили, не прячась по гаражам . Маклер даже сам предложил потом "цвишенштанд" сообщить, чтоб я смогла если что ещё больше дать.
Думаю это предложение было сделано всем участникам. Со стороны продавца это и правильно - возьмут максимальную цену.
Я уже накинула. Но они заранее сказали, что ответ будет в середине мая, потому что продавец в отпуск поехал. Ну и им надо все ангеботы собрать, потом всем цвишенштанд "по секрету" сообщить. И когда уже ещё больше никто не даст будет решение.
А продавцы остались сидеть на костенах от форфертрага.Хандверкер даже их не заплатил
добровольно значит согласились сидеть. по закону они не обязаны его платить. платит нотара покупатель. если покупатель спрыгивает, то продавец никоим образом не обязан его платить.