Более одного желающего на объект
в данном случае выйти за молодого и красивого и привести его в новый дом.
Элл, может купить бриллиантоваое колье и подождать, пока наглые маклеры сдуются?
Будете каждый день эстетическое наслаждение вместо старых скрипучих дверей
и шатающихся половиц иметь.
Это вы штоль на себя намекаете?
нет, нет конечно. Это я так неудачно пошутил на реплику dazana, sorry
Правда, я не понимаю как в таких условиях купить дом (домик тоже) и не промахнуться.
Не квартира на сдачу. В смысле для себя и цена ведь будет складываться из покупной и ремонтов.
Нужно же посмотреть документацию, стропила, келлер и еще много чего. Фонариком светить.
Даже если задать одну десятую необходимых вопросов, и то уже будешь аутсайдером.
А если фонариком светить - однозначно гад.
Но все вопросы теперь у покупателей сводятся к тому, как понравиться и сколько дать сверху. Это же абсурд
какой-то.
Но все вопросы теперь у покупателей сводятся к тому, как понравиться и сколько дать сверху. Это же абсурд какой-то.
Это рынок. Не теперь вопросы у покупателей такие, а в конкретных случаях.
Указали бы продавцы цену на 100т. -150т. больше, были бы им и фонарики, и кислые рожи с гутахтерами, к каждой трещинке придирающиеся, доказывая что их сарайка стоит на порядок меньше.
А они назначили нормальную рыночную цену. И когда более одного желающего, то фонарик можно при себе оставить, чтобы освещать им свою кислую рожу в зеркале, в случае если объект кто-то другой перед носом сцапает.
Правда, я не понимаю как в таких условиях купить дом (домик тоже) и не промахнуться.
У меня коллега, с такой же зарплатой, как у меня и между делом уже большим айгенкапиталом, выбирает квартиру уже не помню сколько лет (лет 5-6), боится промахнуться, всё время ей в объектах что-нибудь не нравится.
Цены за то время, пока она выбирает, практически в два раза выросли. Так и живёт в съёмном. Зато не промахнулась - тоже хорошо. У каждого свой выбор.
Цены за то время, пока она выбирает, практически в два раза выросли. Так и живёт в съёмном. Зато не промахнулась - тоже хорошо. У каждого свой выбо
Глупый пингвин - робко прячет.
Умный - смело достаёт.
Я тоже всегда быстро решения принимаю, ошибся один раз. Но это не смертельно, осознал и исправил ошибку
А кому то жемчуг всегда будет мелковат.
А они назначили нормальную рыночную цену.
вот это мы как раз и не знаем, пока не посмотрим. Но у нас такой возможности нет.
боится промахнуться, всё время ей в объектах что-нибудь не нравится.
да. есть такие люди, у меня тоже есть такой пример. Но мы сейчас не о них, мы о понимающих
и смелых, которые однако не хотят быть обманутыми терпилами.
Я тоже всегда быстро решения принимаю, ошибся один раз. Но это не смертельно, осознал и исправил ошибку
наступил на мину, но она оказалась бракованная. Теперь стало всем ясно, что на мину наступать можно, если быстро.
По крайней мере не смертельно.
Так и живёт в съёмном. Зато не промахнулась - тоже хорошо. У каждого свой выбор.
ок. Значит на мои вопросы ответа не существует. Покупаем не глядя, надеемся на счастье. Надеваем на себя
всё рыжее золото, волосы красим в блонд, делаем доверчивые глупые глаза и просим еще продать жирную сломаную
кухню за 3 тыщи. Танцуем вокруг маклера. Тут рецепт ясен. Главное чтобы маклер/хозяин оказались не голубыми.
Ну а что нам закон предлагает для нашей безопасности?
Вот конкретно два частых, но не смертельных дефекта (невыводимую плесень даже не вспоминаем),
которые при их устранении поднимут позже цену дома вдвое:
-келлер топит в мокрую зиму. Примерно раз в 3 года. Перед продажей они подсушили и закрасили.
-крыша текла в паре мест лет 10, там никто не жил, потом не замечали, потом денег не было. Потом
они заехали, крышу залатали. Стропила в этих местах гнилые. Вы не посмотрели, но они не прятали.
Можем ли мы потом вернуть какие-то деньги, или договор расторгнуть? Можно ли сказать, что всё равно хорошая покупка?
Но мы сейчас не о них, мы о понимающих и смелых, которые однако не хотят быть обманутыми терпилами.
А! Ну пусть берут фонарики и гордо ползают по стропилам. Продавцы ползать по дому не запрещали, они всё показывали, что спрашивала и на все вопросы отвечали, вообще очень приятные, простые люди.
Всё, что для меня было важно увидела и без фонарика. Пара-другая дополнительных дефектов, в данном случае, для меня роли не играют, у меня другие решающие критерии выбора.
В данном случае я хочу стать "терпилой" и получить этот задрипанный сарай.
Элл, ну вам повезёт и будет всё ок. Мы же о ненормальной ситуации в принципе, когда покупателя ставят раком.
Есть другие решения, к примеру есть немецкие сборные дома, которые стоят в простой комплектации может столько же,
плюс участок 3 сотки на всточной окраине Берлина по 20 тыс сотка не редкость. Можно построить новое за 200.
Вот конкретно два частых, но не смертельных дефекта (невыводимую плесень даже не вспоминаем),которые при их устранении поднимут позже цену дома вдвое:
-келлер топит в мокрую зиму. Примерно раз в 3 года. Перед продажей они подсушили и закрасили.
-крыша текла в паре мест лет 10, там никто не жил, потом не замечали, потом денег не было. Потомони заехали, крышу залатали. Стропила в этих местах гнилые. Вы не посмотрели, но они не прятали.
Можем ли мы потом вернуть какие-то деньги, или договор расторгнуть?
Я не из тех людей, которые будут наблюдать, как теперь уже свой келлер три раза в год топит или как крыша протекает, в надежде отжать какие-то деньги или расторгнуть договор.
Невыводимой плесени тоже не бывает, особенно в своём доме, где всё можно изолировать и утеплить.
Есть другие решения, к примеру есть немецкие сборные дома, которые стоят в простой комплектации может столько же,плюс участок 3 сотки на всточной окраине Берлина по 20 тыс сотка не редкость. Можно построить новое за 200.
Конечно есть. Пусть берут кому надо.