фериенвонунг где-то у моря в ЕС, где лучше?
Не понятно, в чем гешефт хозяина участка. сам себе продал дом и обьявился банкротом? И что? Навар то какой ему со всей этой схемы
Участок стоил 400.000€, никто не покупал. Хозяин остался с 400.000 за счёт схемы
В начале года купила квартиру для сдачи, планирую 6-8%, да в Бенидорме к примеру возможно до 30%,но так и публика совершенно другая и чаще нужно делать ремонт.
А как Вам новая закрутка гаек на туристическую сдачу в Испании и штрафы от ФА, равные стоимости квартиры?
Причем рассказывают это маклеры,котороые по 20 лет в деле с испанским, как с родным.
(Я только что из Торревьехи - Санта Полы).
У мнея есть знакомый чудесный, сердечный русскоязычный мальчик из этого банка по кредитам.
В Торревьехе.
За неуплату налогов от сдачи.
Там не купить обьект, не заведя себе местный налоговый номер.
До закручивания гаек все сдавали спокойно и в ус не дули.
Закручивание началось года 3 назад, когда буукинг, аирбнб и тривизор один за другим стали требовать лицензию.
Выправив лицензию на турсдачу в местных органах автоматично попадаешь под "колпак Мюллера" с обязанностью отчетов о доходах со сдачи и т.д.
Местные в курсе и стучат на сдающих соседей не хуже дятлов.
Может, не налоговый номер, а иденфикационный номер иностранца, NIE? выдаётся не финансовыми, а внутренними органами. Имеет хождение наравне с разменной серебряной монетой, то есть нужен везде.
Стучат немцы небось? Там их целые колонии, в Торревьехе. Испанцы ни на кого не стучат. Они боятся этого слова. Там, где иностранцы уже бы иссудились, испанцы терпят и даже не шипят.
Через интернет-сервисы сдают хозяева-иностранцы. Испанцы вешают на балкон табличку с телефоном. Чаще телефон даже не хозяина, а местной бабушки со связкой ключей наперевес, у которой это бизнес такой, а хозяева в Мадриде где-нибудь
Да, он самый номерок, но налог 10% платишь при покупке в ФА.
Не выясняла доподлинно, но случаи "сигналов" уже были.
Испанцы ни на кого не стучат.
Без обид, но Вы полагаете, что вместе с покупкой квартиры иностранец получает в мозг
пакет данных о местном народе?
Мивета там давно, ее можно послушать, но в соседях может оказаться тупо работник ФА или около того,
Которого (или его супругу) выбешивают ночные вопли туристов на площадке.
И испанский Колобок может начать расследование, чтобы прикрыть хотя бы на время лавочку.
Н.п.
Торревьеху очередной раз затопило https://tv.mk.ru/video/2018/11/20/russkiy-gorodok-torrevekha-v-ispanii-nakrylo-navodnenie-apokalipticheskie-kadry.html
В очередной раз? Размещёно 20 ноября 2018 в 11:30
Нечто подобное я перенесла в
Мабейе
в ноябре 2016, сидела в рестике у моря перед электричкой в аэропорт и наблюдала потоки воды низвергающиеся в море.НОябрьские ливни это NОРМАЛьНО.
Инфа в любом случае полезная.
Мне даже как то в голову не приходило, что в тех краях при выборе бунгало или виллы следует думать о возможных затоплениях.
Да, ссылка на самом деле не самая свежая . Но информация должна быть актуальной: мне сегодня утром знакомая их Торревьехи в фэйсбуке написала, что они тонут.
Up: Вот эта должна быть актуальной: https://www.facebook.com/watch/?v=2204661316530371
в тех краях да и в любых, море логишервайзе в Низине, это значит когда ливень, то с гор потоки льются в море как реки вниз. Не распределяются по речкам и подвалам по равнинке .
Не в бунгало льётся, а мимо, по улице. Но мощно. Как у нас в Миассе, который расположен в долине. Я во взрослом возрасте дядю одного в Германии встретила, его угораздило во время снеготая в командировку к нам заехать. Впечатления на всю жизнь. Грит "целыми днями с гор потоки". Больше ничего не помнит. Если столетиями такая ерунда, что Любой дождь посильнее и вода с гор лавиной, то понятно что водоотвод и все такое не в подвалы ведёт.
Ну моя знакомая вчера тоже написала, что ливень. Но не тонет. Держится на плаву.
Хм, например сейчас на данный момент там 11 градусов тепла, дождь, пасмурно.
Это конец апреля-начало мая! Центральные широты испании.
Даже в Баварии теплей. Разве что море- большой плюс. Ну а какова цена такого обьекта?
картошка, тебе рано ещё для пенсии покупать.
Тебе лет 20 хотя бы поработать ещё надо.
В первую очередь об этом надо думать. Потому что при той мощности ливней, которые здесь редко, но случаются, подвалы и гаражи затоплены, канализационные крышки сорваны, в машинах вода. Канализационная система сбора дождевых вод в Испании не функционирует.
Вся дрянь мощным потоком несётся в море, а это в первую очередь нитраты с полей, а Испания, не забываем, аграрная страна.
Подвалы и гаражи затоплены ещё и потому, что морская вода находится очень близко к бетонной поверхности, и при обильных дождях быстро поднимается и затапливает их. Если заглянуть в самый сухой сезон в решетку для стока воды в гараже или подвале, то увидите там воду, морскую воду. Поэтому в каждом гараже установлены моторы для откачивания воды, но в тропические ливни они не справляются.
Лично у меня один раз затопило личный келлер и несколько раз гараж многоквартирного дома, один раз так сильно, что в салоне машины было 10 см воды.
Про то как люди месяцами выгребают грязь из своих личных бунгало, рассказывать не буду, это ужасно