Как снять жильё социальщикам?
Ищите и маленькую квартирку для себя с отцом и такую же для бабушки.
Так что вариант с частниками отпадает.
Мы так и ищем, но антраги ставим и на меня отдельно (на всякий случай, вдруг проканает).
Так если у частников нет смысла искать, тогда никак не искать?
Встать на очереди во всех этих организациях и ровно сидеть?
Не подскажете ресурс, где представлен полный список всех организаций, располагающих квартирами в районе Франкфурт-Дармштадт +20-30км?
Мы так и ищем, но антраги ставим и на меня отдельно (на всякий случай, вдруг проканает).
Ага, три 1-комнатные освободят для Вас сразу же. Скажите еще, что в одном доме. Вам же уже 21 год, а не 8, можете посчитать вероятность данного события
Так если у частников нет смысла искать, тогда никак не искать?
Ну, если частнику целый дом принадлежит, вряд ли сразу же куча квартирок освободится и все Вам достанутся.
Встать на очереди во всех этих организациях и ровно сидеть?
Вы не можете ускорить процесс. Звонить или писать вы не можете в силу незнания языка.
В местных городках нехватка бюджета, приготовьтесь ждать. Поэтому снимайте планку желаний. Придется ждать. Заодно за это время язык выучить.
Не подскажете ресурс, где представлен полный список всех организаций, располагающих квартирами в районе Франкфурт-Дармштадт +20-30км?
Вам добро дали на определенный регион. Франкфурт в этот список не входит.
Попробуйте сходить в Wohnungsamt и попросить там список фирм, которые могут сдавать по соц. нормам.
Можно искать на веб страничке опреденного города. Обычно там есть раздел "жилье".
Отвечайте за себя.
И сопли подберите, прежде чем выходить с людьми разговаривать.
Так я про себя и отвечаю, вы просто не поняли)
Откуда мне знать, где вы живёте, я просто выставил пример исходных данных для определения дальнейшего решения.
И про сопли не сочиняйте, и никуда я вроде не выхожу, а на форуме разговариваю)
Ага, три 1-комнатные освободят для Вас сразу же. Скажите еще, что в одном доме. Вам же уже 21 год, а не 8, можете посчитать вероятность данного события
Как давно стало модным не читать предыдущие сообщения?
Я же ясно написал, что мы ищем Батя + Я / Бабушка.
А на меня отдельно ставим только лишь на всякий случай.
И я написал, что готов жить, где угодно. Никакого одного дома нам не надо.
Ну, если частнику целый дом принадлежит, вряд ли сразу же куча квартирок освободится и все Вам достанутся
Достаточно одной.
Вы не можете ускорить процесс. Звонить или писать вы не можете в силу незнания языка.
В местных городках нехватка бюджета, приготовьтесь ждать. Поэтому снимайте планку желаний. Придется ждать. Заодно за это время язык выучить.
Позвонить и договориться о сьёме квартиры в принципе возможно даже с А1, номера бы только оставляли.
А при чём тут нехватка бюджета? Типа новые дома не строятся? Ну разумеется.
Они бы лучше задумывались о депортации беженцев.
Полагаю, столь тяжкую ситуацию совсем не немцы устроили.
Вам добро дали на определенный регион. в этот список не входит.
Добро на постановку антрага на соц. жильё. Частное я ведь могу хоть у чёрта на куличках рыскать
Как давно стало модным не читать предыдущие сообщения?
Молодой чел, вам сарказм не идет.
Сарказм - это роскошь. Вот я и некоторые другие, что пытаются вам помочь выбраться из "жопы мира", могут себе позволить сарказм, а вы нет.
Я же ясно написал, что мы ищем Батя + Я / Бабушка.
А на меня отдельно ставим только лишь на всякий случай.
Ну вот уже и получаются пара квартирок.
Чем вам математика так не нравится?))
Добро на постановку антрага на соц. жильё.Частное я ведь могу хоть у чёрта на куличках рыскать
Ага, ну тогда удачи ...особенно во Франкфурте. А давайте по этой логике сразу в Мюнхин...
А вообще-то, вам не только я , но и многие другие попытались донести местную систему распределения жилья и дальнейших шагов, в том числе и по учебе, но от вас только хамоватые ответы.
Вы успешно доказали, что не стоит тратить на вас свое время...
А вообще-то, вам не только я , но и многие другие попытались донести местную систему распределения жилья и дальнейших шагов, в том числе и по учебе, но от вас только хамоватые ответы.
Вы сами для себя всё переворачиваете и выстраиваете собственное мнение на счёт меня, которое отражает вашу суть.
Я за адекватность и отсутствие лицемерия, за конкретные вопросы и конкретные ответы.
Вам ещё никто не хамил, не накручивайте. И будьте добры, привыкайте к сарказму от любых возрастов.
Ага, ну тогда удачи ...особенно во Франкфурте. А давайте по этой логике сразу в Мюнхин...
Если я что-либо утрирую для понимания, то вы утрируете просто исходя из логики?
Давайте ещё раз обьясню, мне не трудно. Отбросим все крупные города и столицы.
Когда я говорю "хоть где",
это не означает, что исключительно в крупных городах)
И когда я рекомендую прочесть предыдущие сообщения, то рекомендую с целью
избежания повторений или уже решённых вопросов, тут ведь всего 3 странички.
Здесь много самодостаточных людей, которые с нуля достигли высот в своих областях. Но все они начали с того, что разобрались с местной системой, вне зависимости от того, собирались ли они с ней бороться или использовать.
Многие сами сдают квартиры. Многие уже написали хорошие советы, но вам это все зазря.
Но в любом случае все эти люди уже многого добились...сами.
И теперь готовы помогать другим. Хотя вы прекрасный пример, почему это не стоит делать.
Можете не напрягаться с ответом мне. Не буду тратить свое время на чтение))
Ещё ведь надо найти вуз, где моя специальность существует (или её аналог).Вы как вообще к переезду готовились (в наш век интернета)? Чистые трусы-носки-чемодан купили, и все?
Люди еще в конце 80х умудрялись без гуглов всяких, находить "Отто Бенике" да "Карлы Дуйсберги" и ставить туда антраги из России.
Но в любом случае все эти люди уже многого добились...сами.И теперь готовы помогать другим. Хотя вы прекрасный пример, почему это не стоит делать.
Я очень рад за тех, кто многого добился с приставкой "сам".
Но хочу напомнить, что не все окружающие вас люди такие молодцы.
И к сожалению, исправить что-либо своими упрёками или советами не представляется возможным.
Полагаю, в вашем возрасте, это уже можно было понять и признать.
А, и если вы местный тролль, заходящий в топики исключительно кого-либо оклеветать, по-упрекать,
то я попрошу вас, пожалуйста, не делать это в моей теме, мне тут просто помощь нужна)
Вы как вообще к переезду готовились (в наш век интернета)? Чистые трусы-носки-чемодан купили, и все?Люди еще в конце 80х умудрялись без гуглов всяких, находить "Отто Бенике" да "Карлы Дуйсберги" и ставить туда антраги из России.
Правда, прям из России? Круто, чего скажешь. Но я как-то не подумал, не смог, приношу извинения, если вас раздражает моя неосведомлённость и безалаберность.
Приходится, как видите, сейчас разбираться.
Я присоединюсь к критикам. Когда люди ехали в начале 90х, то они реально ехали в никуда.
Когда я ехала в 2002, я даже знала сроки подачи доков в универы. А с тех пор 17 лет прошло!
—-
Но нет, я не считаю, что всё пропало. Возраст у вас ок и вы же интересуетесь, так что всё ещё будет.
Но не без труда. Я реально грызла язык в начале. Без языка вам никуда
Но нет, я не считаю, что всё пропало. Возраст у вас ок и вы же интересуетесь, так что всё ещё будет.Но не без труда. Я реально грызла язык в начале. Без языка вам никуда
Ну оно понятно, разумеется язык будем учить.
Токмо язык языком, а жить на отшибе без интернета, в 3-х километрах от магазина печально ведь.
Мы часто ездим то в Дибург, то в Дармштадт и на один проезд уходит больше 100 евро в месяц.
Люди еще в конце 80х умудрялись без гуглов всяких, находить "Отто Бенике" да "Карлы Дуйсберги" и ставить туда антраги из России.
Даже если предположить , что это правда, то этим людям. Эти адреса не во сне приснились , а они их узнали и получили от кого-то. Значит, эти люди спрашивали у кого-то , и кто-то им посоветовал . Вот ТС и спрашивает. Вы возмущаетесь его поведением и при этом приводите пример точно такого же поведения..