Как снять жильё социальщикам?
Вообще у меня назначены интеграционные курсы 9 месяцев.
Потом курсы от Отто Бенеке до С1-С2. А уже потом диплом.
Можно и так...а можно документы подтвержденные в универ отнести и поступить....года два сэкономите
Судя по всему, проблема в дискриминации по национальному признаку. В таком случае, не понятно, где все беженцы живут? Я знаю случаи, когда беженцы без проблем находили частное жильё.
Да полноте вам, какая уж дискриминация по национальному признаку?! Просто сдатчик понимает, что вы гол как сокол и в случае чего (если вы квартиру в хлам убьете ) получить с вам что-либо нереально. Таким образом, даже если цена сдачи вроде бы и не высока, на самом деле вы недостаточно состоятельны в глазах владельцв недвижимости...
Что за специальность?
Обычно в универах практически полный набор специальностей.
если есть деньги, я бы лучше язык за свои без ожиданий всяких учила. Я так в свое время и сделала 1000€ - три мес интенсива. Приглашение на Беники мне пришло, когда я уже учится почти начала. Зачем его было ждать?!
Что за специальность?
Управление качеством (без конкретизации, качество всего). Qualitätsmanagement - по вашему.
Но подождите, для поступления в вуз, нужен уровень языка С1 вроде, на которой как раз таки Отто Бенеке учит.
А отказаться от интеграционных курсов я вроде как не могу.
В любом случае надо 9 месяцев отучиться до В1, а потом от Бенеке до С1.
Или на самом деле я могу послать всё к черту, уехать, хер пойми куда, и начать поступать в вуз ВООБЩЕ без сертификатов языка?
Я очень редко даю советы, почти никогда, но ты пойди в данной ситуации лучше традиционным путём, в твоём возрасте один год , это ничто.Когда я приехал, мне надо было 9 проучиться, я плюнул и пошёл в мастеровые.
Что касается вашего жилья, то ещё раз повторю то, на что вы, видимо, внимания не обратили: на троих взрослых вы умучаетесь искать! Отселяйте бабушку, особенно если отец и бабушка не собираются в дальнейшем жить вместе.
Я же писал выше, что мы и так собирались бабушку отдельно.
Разумеется, я сдавал тест и сказали на А1.3 идти, туда и иду.
Более того, пришлось пойти в IB, который в Дармштадте, коле он специально для молодёжи и куда мне из Эппертсхаузена прилично ездить придётся.
Вы вот написали как у кого было, а мне что конкретно сказать хотите?
Вот вы живёте в жопе и никуда деться не можете, относительно рядом Дармштадт стоит.
Исходя из этого какие такие иные действия вы мне предлагаете?
Кстати, может кто
подскажет, что конкретно писать в сообщениях арендодателям на immobilienscout24 и прочих сайтах?
А то я, может, чего-то не понимаю и как-то неверно выражаюсь.
Нет, без языка конечно вас никуда не возьмут.
Вам нужен или немецкий или английский нормального уровня.
Как уже написала, я ходила на курсы, за которые заплатила сама. В итоге в апреле 2002 мы приехали, а в октябре 2002 я уже училась. Но мне было это принципиально.
Можете и 2 года на язык потратить. Нет в этом ничего страшного. Вам будет всего 23, так что тоже ок. Лучше спросите про ваши опции на форуме «образование». Я в своё время Асю инфу именно там собрала.
почему не лучший вариант. мы год искали и ни чего не помери вчетвером в одной комнате в Хайме.
Значит нам осталось 8 месяцев. Слушайте, но год потерпеть можно, особенно, если машину купить и друзей найти, так вообще больше ничего не надо.
Меня пугает лишь вероятность нескольких лет одиночества на отшибе)
Нет, без языка конечно вас никуда не возьмут.
Вам нужен или немецкий или английский нормального уровня.
Нужен, а где его взять? Думаете все приезжие отлично знают немецкий или английский?
Меня бы здесь не было в таком случае, ну и разумеется, зачем интеграционные курсы, если ты и так язык знаешь, тогда бы и в вуз пошёл.
Вы говорите, как было у вас, а я обьясню, как у других бывает:
Я токмо ВУЗ закончил и посреди лета узнал, что мы едем в Германию, а в декабре мы уже здесь.
То есть я всю жизнь даже не предполагал, что могу здесь оказаться. Всё узналось за 5 месяцев до приезда.
И немецкий я в это время и начал учить, но
не достаточно интенсивно.
Я вообще в принципе не способен зубрить целыми днями и не знаю тех, кто способен. Слава и честь таким героям.
Однако даётся и запоминается практически сразу.
А по поводу английского, даже будь я отличником, вряд ли в школе выучил бы его.
И собственной инициативы не возникало, поскольку не возникало никаких предпосылок к его изучению.
Не думал, что в России он мне сильно пригодится.
если Вам в сам Дармштадт нельзя, попытайтесь в Грисхайм попасть, там хоть трамвай в Дармштадт идет, или в Вайтерштадт, там автобусы и электричка.
Пфунгштадт не пойдет, там бюджет у города последние года никакой.
Из всех остальных городков за исключением Дибурга почти только автобусное сообщение с Дармшадтом, да и городки Вам тоже маленькими и депресивными покажутся, как в том, где Вы сейчас.
Ваша главная проблема, что Вы хотите 3 социальных квартирку и очевидно в одном и том же месте, а это большая проблема.
Ищите и маленькую квартирку для себя с отцом и такую же для бабушки.
Так что вариант с частниками отпадает.
Потратьте время на изучение языка, Вы очень молоды и можете потратить на это время.
Куда не возьмут, в ВУЗ? Они даже спрашивать его за язык не имеют права, ибо он гражданин Германии.
Ему достаточно получить признание абитура и всё, иди в любой ВУЗ.
Все ПП, с которыми я училась в FH, и у которых был неместный абитур, сдавали DSH вместе со мной, несмотря на немецкое гражданство ( мы на том экзамене, куда ФХ отправляла, впервые пересеклись, потом встретились уже на первом семестре). Сама тогда удивилась, но факт.
И у этих ПП однокурсников не только абитур был, но и законченное высшее в России. Это был 2005 год.