Посоветуйте по финансированию, плиз :-)
Привет, иммобильные гуру! Я снова с вопросом. С квартирой, о которой я уже писала, все срослось довольно удачно.
Теперь вопрос с финансированием. У нас приличный доход и выплаченный на 2/3 дом, поэтому предложений от банков
много и разных. Остановились на двух вариантах. Оба хотят войти в наш грундбух на 50 тыс.
Вариант 1. Банк, который наш дом финансировал. Эссественно:-) в грундбухе уже стоит. Надо только какое-то переписание долга.
Дают 1,01 эфектив
Вариант 2. Те же абсолютно условия (зондертилгунг и т.д) дают 0,91, но этот банк надо вписывать в наш грундбух,
Рылась в инете, занос на 50 тыс. вроде стоит порядка 150-200 евро. В банке номер один абсолютно все конты, визы, баушпары и т.д.
Кроме того, он еще и работодатель:-) Абыдно, что изначально дали самые высокие проценты из всех предложенных :-) Пришлось торговаться.
Ну и вопрос. Какой вариант все же выбрать. Оба банка прислали фертраги. К концу этой недели надо определиться, какой из них подписывать.
Хочется сэкономить, но, как известно, жадность - сестра бедности :-))
Спасибо за помощь :-)
Вы берёте 50.000 Разница в предложении от банков составляет 0,1%.С вашей суммы это 50 евро в год.Теперь смотрите сами,нужна ли вам дополнительно мышиная возня?
Не, берём мы в разы больше-). Банк хочет кусок в 50 тысяч от нашего дом
Не, берём мы в разы больше-).
Ну для того, чтобы посчитать какой вариант выгоднее, как бы цифра нужна. А Вы никаких цифер, кроме 50т не упомянали.
Посчитать то мы сами посчитали-)). Понятно, что дешевле вариант номер 2. Вопрос был, или это проблемно запустить чужой банк в родной грундбух-).
Лео тут частенько постил анекдот, вобщем суть такова, вас отымеют при случае вне зависимости какой конкретно банк стоит в грундбухе.
Я бы запустил.
Во первых - я рисков не боюсь).
Во вторых - не стоит ложить все яйца в одну корзину.
В третьих - судя по информации вы и дальше будите покупать недвижимость , в этом случае у вас уже будет два банка внесены и будет возможность из них выбирать без дополнительного заноса в грундбух.
Понятно. Спасибо за ответ. Дело даже не в рисках а в мозгое....ке. Яйца в случае кредита кладём не мы-
сходите в Ваш банк с предложением от банка номер 2, есть вариант, что они дадут Вам аналогичное предложение. У меня есть такой опыт.
1,01 и было предложение он банка номер 2, которое переправили банку номер 1, после чего они и опустили процы. Потом банк номер два прислал 0,91, о чем тоже сообщили, но банк нр. 1 сказал, что такое предложение они сделать не могут
Изначально митарбайтеркондицион :-)) было 1,48. Афигеть :-) Даже не думали больше никуда обращаться, но просто от нечего делать забили данные на иммоскауннте и пошли предложения одно другого краше :-)) После чего мы решили, что мы не лохи, лохи не мы :-). и пошла торговля с банком номер один. Но так как торговаться не сильно умею, на ответ, "мы дадим такое же предложение" не додумалась попросить еще чего получше .
вы делаете всё правильно. Нужно 2-3 банкам дать абсолютно одинаковые условия
и смотреть кто лучше предложит.
В ангеботе должна быть отдельная таблица:
Zahlungen über die Sollzinsbindung
Sollzinsbetrag
Tilgungsbetrag
Gesamtbetrag
Restschuld
или аналогичная строчка в Tilgungsplan.
Самое в важное в контексте экономии - Sollzinsbetrag, который вы выплатите
за время Sollzinsbindung. При кредите в 400 тыс каждый 0,1% Sollzinssatz это
пара тысяч потерянных денег если Sollzinsbindung 10 лет. Думаю вы им найдете
лучшее применение, чем кормить банк. Так что это не жадность, а рациональное
отношение к деньгам.
То что они залезут в грундбух, тут опасаться нечего, кроме стоимости записи. Если не хотите этого, предоставьте
им 20% Eigenkapital и они не полезут в грундбух дома. Такие как у вас мин. % сегодня даются при мах. безопасности
кредита и шуфой геген 98%. Вам дадут и без грундбуха дома и без 20% Eigenkapital, но по 1,35% или даже больше.
При этом в любом варианте новая квартира пойдет со 100% грундшульдом в ее грундбухе, потому что им для
безопасности (при мин %) нужна сумма превышающая стоимость недвижимости мин на 20%. Если это нойбау в процессе,
то с хаусбанком возможные вопросы решаются быстрее, т.к. удалённый банк просит больше подтвержающих
документов, связанных с выполнением объёма работ баутрегером Schritt zu Schritt.
Есть наверное какие-то исключения, но я их не знаю.
Посчитать то мы сами посчитали-)). Понятно, что дешевле вариант номер 2. Вопрос был, или это проблемно запустить чужой банк в родной грундбух-).
Сам только что через это всё прошёл. Скажу так - если у вас есть 99,(9)%-гарантия, что вы сможете выплачивать кредит и тильгунг, берите вариант подешевле. Ибо высвобождающийся десяток тысяч в течение десяти лет можно потратить на себя или инвестировать на бирже под проценты, существенно превышающие ваш 1%..
Ибо высвобождающийся десяток тысяч в течение десяти лет
Чтобы при разнице в 0,1% "высвободить" хотя бы тыщщу в год, нужно взять в долг минимум лимон!![]()
Вы правы. Я по умолчанию имел в виду разницу между примерно 1 и 1,5%, как мне на днях и предлагали с закладом дома и без, если нет желания работать своим капиталом.
Ролик, спасибо. То есть они войдут в наш грундбух и 100% стоимости квартиры в ее грундбух? 20% своих денег инвестировать в сдаваемое жильё, наверное, не очень умно. Или? При невыплаченной своём. Да мы и 13% небенкостен (.маклер 6%) по сусекам наскребли -)
Скажу так - если у вас есть 99,(9)%-гарантия, что вы сможете выплачивать кредит и тильгунг
Кредит и тильгунг на квартиру или наш дом? Квартиру ближайшие 5 лет точно не будем тильговать. Дом собирались в след. 5-6-7 -)) лет выплатить. А квартиру к пенсии (17 лет осталось до неё) либо продать, либо.... будем посмотреть-
Первый банк согласен, чтобы в грюндбух ещё один банк вписался??
А разве его спрашивать надо? ;)
Вообще-то да, возникает конфликт между банками за одну недвижимость. Моему коллеге только что отказали в варианте двух банков, вписанный банк был против, ему пришлось у вписанного банка брать кредит....