Нам на сдают квартиру. Причина
Как она ему будет сама платить, да как он не уедет. Я жеж тоже испугалоси!
Не просто так про плохие преспективы в деревне ему пела, про жинзь его поломатую, про 2 года спаленных, про Берлин для себя как подкидную доску в немецкую жизнь, всю свою трудовую биографию рассказала.
Все ради безболезненного, легкого выезда.
Меньше стресса и мук для оеника чтобы было. Попробуй ка с младенчиком выпри!
Да все сразу и поняли, что плачь ярославны от вас про горькую долю котика- было вранье и троллинг. Не будете же вы в самом деле беспокоиться о ком-нибудь, кроме себя?! Но к удивления даже для вас самой- слова ваши были разумны. Нечего делать мужику с семьей в жопемира рядом с психической больной бабкой-фермитершей. Вот совершенно нечего!
Но вы можете и дальше себе приписать в заслуги победу в битве с котиком и напрашиваться в деревню на пельмени с дезинтерийной палочкой! Вам с онекиным будет сие дюже полезно!🤪😄🤣
На соседнем форуме люди пытаются хоть тушкой, хоть чучелом попасть в благословенную заграницу, многие даже не понимают - зачем это им и зачем они тут нужны.
А можно ссылочку, о какой теме речь ?
Думаю, что в Баварии дела обстоят примерно также.
Мы платим 2500 за 5 комнат в мюнхене, reihenhaus. Желающих -были только мы, нам и сдали. много детей, коты. Никого не интересовало.
Доход приблизительно такой же как у ТС., плюс-минус, но фестанштелюнг. Парочку домов до сих пор пустые. Главное условие, мите должна быть максимум 40% от нетто. Могу предположить это не офишируемый стандарт в мюнхене. За других не берусь утверждать.
ема была про ПОТОЛОК (я написала типа не раскатывайте губешку, что полные 67% получите, если зарплата высокая, сть ПОТОЛОК, его величина зачисит от запада-востока, на западе он повыше евров на пиисять).Про эту разницу с точностью до копейки Вы мусолите и мусолите, чтобы пиджачнуться своими 2.200. Еще небось по 3 классу. Нашли перед кем.Ну увидели уже все, какой Вы богатый. Уймитесь. Посыл был, что есль граница. А какая - каждый смотрит в свою землю в моей таблице.Вы уже свое отполучали, зачем привязываться к 50 еврам целый день, если дана чоткая таблица?
...перед... маклершой?! (с) alex2008a ![]()
ваше утверждение, что потолок для западных земель 1.8хх + 50€ не соответсвует действительности. пункт.
sorry, ваш поток сознания - абсолютный неадекват.
Мое утверждение было "около 50евро" из замшелых лет, когда я еще не была "маклершей". ![]()
Вы уже который день возбуждаетесь и нудно онанируете над "разницей точно в 50,00 евро", вместо спасибо.
Ведь точная и актуальная таблица была приведена для Вас же по Вашей просьбе.
О чем спорим? Или просто завидуем, что кто-то по 4 классу получал больше, чем Вы по 3-му, кормилеc? Надо прикопаться?
Вот и котик с кактуса соскочил.
съехал?
интересно как быстро появится новая тема о котике и его новом кактусе-фермитере![]()
Свободные дома в Мюнхене? Как-то не верится даже
как и граница для возможности приватферзихкрунга год от года меняется в большую сторону.
Интересно, а этот пункт можно использовать для выхода из приватной страховки, если там находишься уже долго (10 лет) или дохлый номер? 🤔
Чисто теоретически? Практически я понимаю ответ на этот вопрос.
Розочка, можно. Нельзя только в 2-х случаях:
1) есть такие договоры, что ты там клянешься, что будешь верен привату до конца жизни, за это получаешь тариф послаще. У меня один знакомый с 4 детьми так попал. Было ОЧЕНь дорого.
Его один немецкий страховщик убедил, как это классно как только он заехал в Германию.
2) Тебе больше 5Х лет. (Х не помню сколько) ПОсле этого возраста нельзя менять.
Я - живой пример, была лет 15 в привате, ушла с работы, присела на АЛГ-1 (1.8ХХ нетто получала) и спокойно перешла в гезетц под этим соусом.
Даже кюндигунгсфрист был не соблюден, так как это особые обстоятельства. Я как раз накануне меняла и в новом привате была всего 3 месяца.
Получила премию как новый клиент и привет!
Для меня это новость. Я знаю, что при переходе на АЛГ-1 многие так спрыгивают, а вот если работаешь на одном месте, и зарплата вдруг становится меньше границы, то тоже можно свалить - не знала. Это ж какое поле для махинаций! Переходишь на один месяц на низкую зарплату и гуляй ВАСЯ!
Я тоже не знаю, можно или нет на одним месте. Но на одном месте можно выйти вдруг по обстоятельствам и на 80 % и на 50% и что? Приват платить?
Мой аргумент "мой доход меньше границы" убедил.
По сути какая разница одно место или разные?
Я не знаю, пусть кому надо, гууглит.
Переходишь на один месяц на низкую зарплату и гуляй ВАСЯ!
Ты розочка так пишешь, как будто приват это кабала.
Я когда молодой и с зарплатой как у старой, перешла в приват, то экономла тысяси и тысячи в привате.![]()
А теперь, когда я не так молода
, а зарплата у меня 470 евро брутто
нахера мне приватный тариф?
Если что надо будет неоплачиваемое - спокойно сама заплачу. Замашки у меня как у приватницы остались.
Я знаю многих вполне нестарых работников, которые по молодости запрыгнули в приват, а потом нарожали детей, жены сидят дома. Им этот приват как ярмо на шее. Жены болеют, им переписывают трифы каждый год. Я ведь говорила я им...
мой шеф так сделал: ушёл на 40% и спрыгнул в госстраховку
ушла с работы, присела на АЛГ-1 (1.8ХХ нетто получала) и спокойно перешла в гезетц под этим соусом
Читала где-то (или слышала), что ещё год нельзя иметь этот самый потолок, все верно поняла? Источник, естественно, не достоверный. Если да, то для меня это не выход, терять такую зарплату, я наёмный работник, не ИП, я не могу доверять чужим людям данный вопрос.
Меня просто заинтересовали Ваши слова про увеличение суммы потолка, я раньше об этом не задумывалась, буду отслеживать этот вариант.
Надо почитать договор.
А почему, если я свалюсь ниже потолка после этих 5хх лет, я не могу перейти в госстраховку? Меня вот прям обяжут остаться в приват, фрайвиллиг тоже никто не возьмёт? Условия для привата же уже не соблюдаются, в жизни может быть всякое, я могу присесть на социал, там мне сумму в 800 евро ежемесячно будут оплачивать? Сомневаюсь я.
Замашки у меня как у приватницы остались
Так это же можно решить при помощи Zusetzlichekrankenversicherung, или там не такие же условия, как в приват?
PS. Погуглила, граница на 2019 установлена в 60.750, я, все-равно, выше.
Мое утверждение было "около 50евро" из замшелых лет, когда я еще не была "маклершей".Вы уже который день возбуждаетесь и нудно онанируете над "разницей точно в 50,00 евро", вместо спасибо.Ведь точная и актуальная таблица была приведена для Вас же по Вашей просьбе.О чем спорим? Или просто завидуем, что кто-то по 4 классу получал больше, чем Вы по 3-му, кормилеc? Надо прикопаться?
это еще что за похабщина и быдляцкое хамство?
@модераторы - прошу обратить внимание и принять со-тв. меры.