Сайты недвижимости
Всем доброго дня!
Не кидайтесь шапками, если такая тема была. дайте ссылку на нее и будет всем мир :-)
Подскажите пожалуйста популярные и/или проверенные сайты недвижимости в Германии. Хочу заранее подыскать квартиру и/или дом для снятия, чтоб понимать в какое место просится на распределение.
https://www.immobilienscout24.de/
Люблю я этот форум тем, что одни дают краткий и грамотный ответ. Респект ии и уважение. А другие, чтоб по язвить, поехидничать и показать, как круто они разбираются в вопросе.
В моем вопросе звучало, что я собираюсь снять жилье УДАЛЕННО?
В вопросе звучало - хочу подыскать ту квартиру или дом, которые я хочу снять.
На практике это выглядеть будет так, что пересылаю своим родственникам деньги и адрес того дома или квартиры, которые мне понравились и уже они едут с копиями наших доков туда смотреть и договариваться о снятии жилья.
Почему не спрашиваю о таких сайтах у своих родственников? Да потому, что они про них и не знают. Живут в своем жилье, заехав в него 20 лет назад и мониторинг рынка
недвижимости им не нужен
Хорошо, скажу по другому - они сначала созваниваются по моим вариантам и потом, если ок, снимают.
Вы, все не по теме отвечающие тему поста вообще читали?
Вопрос был задан - поделитесь сайта недвижимости в Германии.
Есть ответ по существу - отвечайте, нет ответа - будьте добры - проходите мимо.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/
И свой город задаете в отделе "Недвижимость". Иногда можно что-то найти, даже без маклера. От города зависит. Но спрос тоже огромный
Вы, все не по теме отвечающие тему поста вообще читали?
Вам пытаются намекнуть, что сайты помогут оценит уровень цен и сколько свободных квартир на рынке. Можно ещё посмотреть как долго висят конкретные объявления. Снять не получится, разве что совсем в ж*не мира, откуда сами съедите через месяц.
Без доходов и личного присутствия в нормальном месте можно снять только меблированную квартиру задорого и на короткий срок.
Спасибо, вот прям в точку. Именно это я и хочу понять - какие предложения по цене и комфорту где есть, как долго висят одни и как быстро заканчиваются другие.
Поэтому приценка и оценка - это как бы первый этап.
Как то читал здесь, что с хозяевами договаривались подождать и по приезду уже непосредственно с владельцем договор заключали
:-)
Я ж поэтому сразу и просил - не кидаться шапками (и тапками), а по доброму и веселому (без сарказма и подъе..ок) подсказать - как это делается по факту и в реале, а не в фантастических рассказах некоторых форумчан
На длительный да, а если например снимают себе на месяц два и хозяину объясняют, что после этого срока заедет моя семья?
Просто, как я понял, хорошее жилье найти не просто. Но при находке такого варианта можно "вхолостую" пару месяцев и проплатить.
Для меня это более приемлимый вариант, чем с 2-мя детьми заезжать в хайм.
Тем более и ехать планируем на машине, а это означает объем вещей уж точно не на 1 комнату в общежитии :-)
Как то читал здесь, что с хозяевами договаривались подождать и по приезду уже непосредственно с владельцем договор заключали
Это РЫНОК ЖИЛЬЯ, и он перегрет, так как спрос изза беженцев многократно превшает предлжение по всей Германии! Действуют те же жесткие законы рынка: что попадается хорошего, хватай тут же, в тот же день! Сразу же все уходит, влет! И ничего для Вас не будет "висеть на сайтах" По 200 чел на термины по просмотру приходит, стоят змейкой на лестнице, с улицы *так по крайней мере в столице и др. "приличных" городах. А Вы хотите, чтобы кто-то Вам что-то зарезервировал и Вас из-за границы ждал! Это не-ре-аль-но!
В первом же ответе был ссылка на самый крупный сайт.
Там где есть работа - там нет жилья совсем .
Там где есть жильё - там нет работы совсем.
Ты в этом рынке новичек и старайся лишний раз руками не махать, а прислушаться.
Берлиже знает мир недвижимостии как "отче наш ". Надо слушать что она говорит и конспектировать.
Удачи и терпения.
С родственниками не будут разговаривать потому что сдатчики хотят смотреть на жильца живьем, а не на его документы и даже не на его счет в банке. Так что вы можете найти тот дом, кототрый вас устроил бы, но никогда не узнаете, достанется ли он вам в реальности.
вот недавний топик.... https://foren.germany.ru/immo/f/34997873.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если квартиру сдают надолго, то ее невозможно снять на 2 месяца. Если ваши родственники снимут квартиру для себя, а вместо них заедете вы, то договор аренды моментально станет недействительным, потому что заключали этот договор не с вами. Понятно, что такой вариант удобен вам, но он невозможен в Германии.
Единственное, что могут снять вам ваши родственники- временную меблированную квартиру, чтоб вам с детьми не ехать в хайм. В таких квартирах можно до полугода прожить. По цене сопоставимо с отелем.
Где живут родственники, спросите у них ближайшие к ним города от 70-100 тысяч жителей. Туда и просите вас направить с целью быстрейшей интеграции (языковые курсы, работа, детские учреждения). Там селитесь, где удасться найти жилье на первое время. Много вещей с собой везти не надо, все по минимуму. Остальное на месте разберетесь.
когда предложат, куда планируют распределить
Распределяют только тех, кто нуждается в пособии. Знаете, как будет выглядеть прием? Вы приедете всей семьей в лагерь или что теперь там, зайдете в кабинет, заполните анкету, вас спросят : деньги не нужны? Все, дальше получение визы, где не будет привязки к земле и к городу. Вы свободная птица.
Я таки паралель проведу. Тыж зельбсштендиг, предприниматель то бишь, к тебе из-за границы рвётся некто сделать с тобой гешефт, от него пару рупий, ты доверяешь ему хозяйство на пару сотен тысяч, по приезду ожидается что он освоится и гульдены потекут в твой карман.
Внимание вопрос. Доверишь ты этому некту то хозяйство при условии что законодатель случись что, например неоплата, на его стороне?
А можно проще объяснить? :-)
Вообще не уловил, что хотели до меня донести.
О процессе снятия жилья подразумевал следующее.
Кто-нибудь из родственников снимает жилье на свои документы, хозяину говорит, что через пару месяцев приезжает семья, на них переоформим договор, кауцион остается и т.д.
На месте хозяина жилья я бы согласился, за квартиру то аренда будет уплачена. А мне так спокойней, что в хайме не придется жить с детьми.
Да не собираюсь я отвечать на вопрос, если не понимаю такие заковыристые ассоциации.
Я ТС, задал конкретные вопросы и пришедшие в эту ветку в большинстве своем дают конкретные ответы и советы. Спасибо им большое и мое уважение.
У Вас есть что сказать или посоветовать по этому поводу - внимательно выслушаю.
Выселить арендатора можно только в ряде случаев, как жилье нужно самому или близким родственникам, жилью нужен капитальный ремонт, даже за неуплату нелегко сразу выселить. Срочные договоры по первым двум причинам практикуются. Если родственники ваш план раскроют, в регионе с хорошим спросом даже слушать не станут.
Вы не совсем представляете как работает рынок жилья в Германии. Здесь - в отличие стран бывшего СССР - больше 50 % населения живет в съемном жилье всю свою жизнь.
Рынок работает по другому. Владельцы квартир (да и не только) хотят сдать как можно на длиетльный срок как можно менее привередлевому жильцу, который не будет тревожить их по каждой мелочи.
Возится с кваритросъемщиком, котоый еще даже не приехал в Германию никто не захочет. Зачем эти прболемы если есть другие желающие готовые снять прямо сейчас.
Поэтому либо вам предложат неликвид который никто в жизни снимать не захочет (как возможные варианты: кваритра с ремонтом 1949 года, соседи-наркоманы слушающие музыку в 3 часа ночи, дом напотив скоростной трассы итп) либо кваритра в три дорога.
Единственный вариант, это вы попдаете в какую-нибудь деревню в восточной Германии, где желающие снять кваритру просто отсутсвуют. Тогда конечно квариросдатчик будет готов на все ваши условия.
Но я как бы не очень уверен, что вы захотите там долго жить (даже имея удаленную работу :)
На форуме не раз встречались фразы-нам родственники уже нашли жилье, нам родственники сняли квартиру, мы во Фридланде показали митфертраг на квартиру, которую нам нашли родственники.
Как же тогда "проворачивают" такие варианты?
Мои родственники мне ничего искать не будут, да и я сам хочу то, что мне понравится, а не им. Поэтому и решил поискать жилье.
Но получается, что снять заранее или договорится на аренду не получится?
Все верно, в деревню не хочется, потому что детям хочется дать образование, кружки и т.д.
Я уже выше написал, что на форуме читал кучу примеров, как во Фридланд приезжали с уже имеющимися митфертрагами на жилье, которое подсуетились родственники.
Жаль не копировал эти посты.
Как же быть то?
Я правильно понимаю, что в указанных городах попроще с жильем?
А с чем там плохи дела обстоят? Читал, что на востоке с работой хуже.
Конечно же стоит выбор ещё и "список" земель подготовить, куда проситься.
Родственники в Баварии в деревне. Ближний приличный город почти 80км. Но в Баварии, в крупных городах, как понял вообще полная ж..па с жильем
Конечно не представляю, спасибо большое за разъяснения.
У меня знакомые в РФ сдают квартиру, так все наоборот-каждый год им агент находит новых жильцов и делится с хозяевами комиссией. Кроме того, каждый год стоимость аренды увеличивается, что не могут сделать при продлении договора
А с чем там плохи дела обстоят? Читал, что на востоке с работой хуже.
Именно так. Именно поэтому спрос на жильё там меньше и цены ниже.
Тут вопрос в Ваших запросах и финансовых возможностях. Разумеется, за не самые малые деньги можно снять и жильё в популярных местах, и даже арендодатель согласится на комбинацию с родственниками.
Или, к примеру, если брать мебилированные однокомнатные квартиры, то тоже проще. Там квартиросдатчики более "гибкие" в том плане, что иногда и рады коротким договорам. Я, к примеру, тоже (правда пока всего один раз
) сдала квартиру человеку ещё не заехавшему в Германию. Просто человек заплатил заранее залог, в размере половины месячной аренды, и если бы не заехал, то я за те
оплаченные 2 недели других съёмщиков нашла бы. Человек заехал, залог в счёт аренды пошёл.
Но, к примеру, при не самых больших финансовых возможностях нет ничего плохого, для начала приехать в более скромное место, с бОльшим выбором жилья, где и таким съёмщикам рады, а уже будучи на месте и имея доход в Германии и возможность смотреть потенциальные места проживания самому (а не по интернету), неторопясь искать/выбирать уже что-то постоянное.
Спросите у этих людей в личке как им родственники нашли жилье и где. Могу про свой опыт рассказать.
Я находила своим родителям квартиру в Мюнхене 15 лет назад. Искали долго, родители жили уже тут в общежитии и со мной ходили на просмотры, у меня хороший немецкий. С фермитером возникла обоюдная симпатия, он искал людей на долгое время, не прогадал. Подруга 2 года назад под Мюнхеном нашла тоже своим родителям, с теми же исходными данными (у нее хороший немецкий, долго искали, родители жили уже тут у них).
и конечно, в обоих моих случаях речь шла о пожилых людях на социале, т.е. наличие 100% занятости и суммы на конто не интересовало.
Если интересуют примеры поиска жилья не на социале, но без немецкого - людям искали жилье сотрудники фирмы или они сами, но долго и приходилось брать самое дорогое предложение на рынке.
Список сайтов - это было только начало :-)
Познакомившись с которыми планировал сформировать следующие вопросы.
Поэтому буду очень благодарен за мнения и советы, за рассказ о своем опыте, о деталях на которые стоит обратить внимание, о подводных камнях.
И, конечно же, я не только выслушаю опытных, но и поблагодарю.
Как, наверное, заметили - выше в ветке именно так и делал.
И действительно много интересного и мне неизвестного мне по теме жилья.
Но, как часто бывает здесь на форуме, прибежали личности, которым по существу сказать , как например AlexM77.
Что посоветовал по теме топика? Ничего, только собственные высеры продемонстрировал
Спасибо, скорее всего именно так и поступим-приехав куда распределят и уже на месте искать вживую.
Единственное, что тогда хотя бы для себя обрисовать земли-города, где скажем так и с жильем поиски не такие сложные будут и детям возможность учебы и образования.
Что имею ввиду?
Родственники в Баварии. Но как почитал на форуме - в Нюрнберге к примеру или Мюнхене очень большая проблема с жильем и оно ещё и дороггущее. А к примеру в Дрездене- и с жильем попроще и пожалуйста - куча школ, гимназий и прочего.
Вот для себя список городов такой теперь и начал формировать
Слушайте, Вы для чего в эту ветку пришли, а?
Чтоб свои высеры тут выкладывать? Я не модератор, чтоб их подчищать.
Прочитайте ветку с самого начала и посчитайте мои благодарности тем людям, которые дали реальные советы.
Есть совет - есть спасибо. И даже ни с кем не спорил, потому что глупо спорить не зная вопрос недвижимости в стране. И тему создал именно потому, что несколько раз натыкался на случаи снятия квартир для приезжающих родственников. Но вот плохо, что не сохранил эти посты, чтоб задавать вопрос авторам. Потому что в то время вопрос аренды жилья меня ещё не интересовал
Так вот не сохранил эти посты. Тогда меня интересовали абсолютно другие вопросы и про аренду жилья ещё не думал. Но тогда в голове и "приклеилась картинка", что можно снять заранее.
Теперь понимаю, что это были какие то отдельные и уникальные случаи, когда родственникам, ещё только едущим в Германию, заранее находили и арендовали жилье
Я те напомню один сюжет из фильма с Данни де Вито, там его герой сказал такую фразу
- Когда вам что-то бесплатно рассказывает человек чей час стоит 500 долларов, его стоит послушать.
Я-то как раз тут самый опытный, как бы пафосно ни звучало, на моём уровне имеются тут ещё пару , тройку народу, а выше никого
.
Я тебе попытался кухню изнутри показать, но явно переоценил твои способности, каюсь. А вот нагрубил ты зря, припрёшся же ещё не раз сюда именно по причине не особой толковости, мол разжуйте, сам не в состоянии, а тут я сотоварищи
.
А совет я тебе дал самый толковый, начинать с вешалки кухни, но ты внемлил.
По немецким меркам в Мюнхене жилье очень дорогое, да. Но оно и в Гамбурге и Берлине по цене подтягивается. В Нюрнберге дешевле пока что. Но там вам его не найти. К тому же непонятно, что для вас дорого, что дёшево. Возможно, у вас бюджет на сьемную квартиру 5000, а мы тут вас стращаем.
Сколько у вас детей? 2-е? Тогда на 3-шку надежды мало, надо сразу 4-х комнатные смотреть. А вот они то как раз вместе с однушками аки горячие пирожки разлетаются. И вы там не конкурент вообще, без работы в Германии
В крупных городах восточной Германии в хороших районах ситуация аналогичная.
На форуме есть дама, которая в Лейпциге квартиры сдает. Темы про Лейпциг тут время от времени всплывают. В принципе,
любой крупный город с работой и вузами - это засада с квартирами. И про так вам родственники что-то найдут, а собственник только их и ждёт с вашим объяснением ситуации... Прям сказки сказочные.
Но как почитал на форуме - в Нюрнберге к примеру или Мюнхене очень большая проблема с жильем и оно ещё и дороггущее. А к примеру в Дрездене- и с жильем попроще и пожалуйста - куча школ, гимназий и прочего.
Да, везде свои достоинства и недостатки. Люди стремятся жить там где жильё дорогущее не потому, что они дураки и не лечатся. А потому, что для них плюсы регионов Нюрнберга и Мюнхена тем не менее перевешивают плюсы того же Дрездена.
Ну в третьих, когда мне нужен будет совет, не припрусь, а приду сюда. Вежливо спрошу и получу от грамотных людей практический совет. За что им буду искренне благодарен.
А Вы свой уровень, в том числе и образования, для меня показали - твкаеье сходу. А теперь ещё и какие то припугивания бандой сотоварищей. Смешно читать.
А не подскажите, может кто на форуме делал какой нибудь обзор земель и городов по отзывам ПП? Такой, скажем так, обобщающий. Пару лет назад читал здесь и почти все открещивались от восточной Германии, типа лучше в глухую деревню Баварии, но не в восточную. Сейчас читая заметил, что например в Дрездене- очень даже неплохо устраиваются
Нет, нет, я уже понял и спасибо форумчанам что разъяснили. Идея снять жилье заранее родственниками провальная. Но она родилась у меня не просто так, а ранее читая форум натыкался на такие рассказы. Типа едем во Фридланд и родственники прислали митфертраг. Просто тогда доки были мои в начале процесса и тема недаижки ещё не интересовала.
Детей двое. У нас сейчас своя трёшка, 92кв.м. В принципе такую или даже меньше будет достаточно, так как мальчики и им одной комнаты на двоих хватит.
По цене, конечно же будем готовы год доплачивать и из своих накопленных, пока не адаптируется и работу новую не запустим с женой.
Скажите, а в восточной в крупных городах или пригородах тоже ж.а с жильем?
А не подскажите, может кто на форуме делал какой нибудь обзор земель и городов по отзывам ПП? Такой, скажем так, обобщающий.
а самому в архив посмотреть никак?
https://foren.germany.ru/immo/f/34602234.html?Cat=&page=2&...
А не подскажите, может кто на форуме делал какой нибудь обзор земель и городов по отзывам ПП?
На вкус и цвет фломастеры разные. Одному нужна тусовка и культурная программа, другому тишина и огород (между этими вариантами куча промежутков). Поэтому каждый будет хвалить именно то, что ему нравится и обгаживать то, что не нравится. Я не думаю, что у ПП какие-то особые критерии, отличающиеся от всего остального населения.
Тут целая ветка была, в которой Мюнхен обгаживали. Но почему-то люди готовы платить много, чтобы жить именно там.
Сейчас читая заметил, что например в Дрездене- очень даже неплохо устраиваются
Да. А лично для меня бы в Дрездене путёвой работы не было. Чем мне поможет, что кто-то другой в Дрездене неплохо устроился? Ничем. Поэтому, лично я готова платить больше, за возможность зарабатывать больше. А кто-то может и в деревне Кукуево очень хорошо устроился. Я бы хотела жить в деревне Кукуево, но там для меня путёвой работы и подавно нет.
Спасибо за совет.
Тут реально много посоветовали прямо и доступно, без философии между строк.
Наверное когда человеку есть чем поделиться, он именно так и делает-пишет прямо и по доброму. А не шифруя свой ответ, тем более когда я не в теме недаижки Германии от слова совсем. Для того за советом сюда и пришел
Да, точно заметили, каждая кукушка похвалит свое гнездо и обгадит чужое.
Скажем так, в РФ мы живём в пригороде большого города. Жилье чуть дешевле, но инфраструктура для учебы детей и работы нашей - доступна в большом городе.
Отсюда однозначно желание именно в город побольше или пригород. В деревню с огородом можно чуть попозже, когда детей на ноги поставим и сами на пенсию выйдем.
А в целом ситуация по восточным землям улучшается или также во многом проявляется совок, как некоторые писали например про Лейпциг?
О том что жильё и работа связаны между собой тебе сразу написали и ссылку на ведущий сайт дали.
В дурнете принято обращаться на ты, это данность, брат. И её надо принять.)
Попробуй сформулировать более конкретные вопросы и ответы будут более конкретные.
А пока что твой вопрос очень расплывчатый : " Расскажите мне за жисть в Германии! Где лучше ?" ))
Да, точно 🙈 вопрос мой действительно расплылся.
Тема земель и городов - это уже меня в другую сторону занесло 😉
На счёт "ты" абсолютно согласен, когда это звучит по доброму. Например "брат" 🤝
Но не когда пытаются из себя показать всезнающего старожила, не написавшего по существу. Такие личности мигрируют по темам и любят вставлять свои 5 копеек, мня из себя спецов в вопросе.
Детей двое. У нас сейчас своя трёшка, 92кв.м. В принципе такую или даже меньше будет достаточно, так как мальчики и им одной комнаты на двоих хватит.
Ну, вам, может, и хватит, но порпобуйте найти частника в городе с работой и вузами, который согласится вам сдать.
придётся искать через конторы, а это уменьшает круг поиска, ну и ваши шансы. и то не факт, что сдадут. к ним очереди.
Скажите, а в восточной в крупных городах или пригородах тоже ж.а с жильем?
Уже ведь миллион раз было сказано, что на Востоке рай с жильем, кроме Берлина и Потсдама.
За трешку в популярных западных городах Вы будете платить в 3 раза больше, чем за сравнимую трешку в Лейпциге или Дрездене.
И не надо считать, что все города на Западе одинаково хороши.
В некоторые города Рурпота я не поеду, даже если мне там более высокую ЗП предложат и пентхаус подарят.
Вот, кстати, нашел один из вариантов, когда жилье было снято заранее.
Собственно вот на таких постах и родилась идея, с которой начал тему.
Но меня разуверили, что такое возможно. Наверное какие то отдельные чудесные случаи. Написал автору, чтоб узнать подробности
Avreliy1
в ответ Kotopec 23.02.19 06:28
Мы везли гарантийное письмо от фермитера, в котором он обещал нам арендовать квартиру.
Но бератера BVA это не очень устроило и она попросила нас, чтобы фермитер на факс или электронную почту ей сбросил наш митфертраг, что и было сделано.
Один ньюанс: родственник внёс за аренду квартиры залог фермитеру к тому времени и это было указано в митфертраге.
Как только бератер BVA получил наш митфертраг, нам через 10минут выдали документ о распределении в желаемую землю и город.
Родственники есть. Но их собирался как раз на последнем этапе подключить. То есть выбрать несколько вариантов, перевести им деньги и наши паспорта скинуть. И их задача вживую посмотреть, пообщаться с хозяевами, снять вживую объекты и получив от меня одобрение снять конкретный вариант.
Искать они не будут, а вот сьездить и все оформить - смогут.
Вот с этой идеей и зашел с этой темой. Меня осадили и отрезвили. Теперь выплывает, что такие варианты все таки возможны.
Прислушался к Вашим словам и решил поискать и почитать про Восточную Германию. Вы супер тему открыли и, главное, сколько в ней других четко и по делу отписались.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34175946.html?Cat=&p...
У меня такое странное ощущение, что вы думаете, что если вы ПП, то это вас уже делает белой костью на голубой крови по сравнению с еврейскими беженцами, русскими женами, айтишниками и прочей русскоязычной тусовкой. На самом деле тут всем на ваш статус насрать. Важно что вы умеете и что можете предложить.
Ну может не по национальному признаку он себя так высоко ценит, но ограниченность налицо.
Ни полных данных о колличестве семейном, ни возраста детей , ни их пристрастий, типа хоккей, лыжи. Дайте мне всё в разжёванном виде и побольше, а я снизойду и повыбираю.
А где я сравнил статус ПП с другими переселенцами? Вас видимо комплекс неполноценности преследует? Меня спросили про еврейскую линию, я задал вопрос - где в своих вопросах я ее упоминал? И все. Ни в одном из постов даже и не намекал, что беженцы, эмигранты по еврейской линии, айтишники и т.д. люди другого сорта. Я даже про загорелых ни разу не упоминал. Так, что если Вас преследуют какими то штампами, не ищите их в чужих словах, где их нет
Сидите уж на своем Олимпе. Тут нашлось много людей, которые без всяких условностей и унижений дали ценные советы. А если внимательно читали, выше писал про количество детей и желание осесть в городе или пригороде с наличием инфраструктуры для детей (гимназии, кружки, секции).
Насчёт ограниченности, Вы наверное в зеркало смотрелись. Недвижимость не Ваша тема, сюда по сообщениям. Поэтому не трясите здесь пыль
Вот с этой идеей и зашел с этой темой. Меня осадили и отрезвили. Теперь выплывает, что такие варианты все таки возможны.
Конечно , но происходит это не через портал с совершенно друг другу незнакомыми людьми. Вас правильно отрезвили.
Например, у меня есть подруга, которая сдаёт квартиру или бойфренд моей подруги с несколькими квартирами. Должны приехать родственники . Я поговорю со своими друзьями , предложу мое поручительство и залог . Если как раз в это время квартира освобождается , то может получиться. В такой ситуации все решается на личных отношениях.
Либо речь идёт о какой-нибудь деревне , где владельцы ищут квартирантов, и все друг друга знают, впрочем это разновидность предыдущего варианта.
А так, что вам в интернете что-то понравилось, а потом родственники поедут смотреть и оформлять все бумаги , маловероятно.
Спасибо, да - наверное аренда заранее это скорее всего редкое исключение.
Думал, что родственникам будет не проблема скататься и посмотрев пару адресов конкретный арендовать.
Но скорее всего распределимся, как распределят и имея машину под ж..ой (планируем ехать на своей) уже сами будем "обкатывать" найденные в инете варианты.
Предполагал, что заранее арендованная квартира даст гарантию распределения именно в этот город.
Но ведь бератор может попасться такой, которому будет пофиг?
ведь бератор может попасться такой,
Никогда не интересовалась процедурой распределения ПП, а сейчас читаю и изумляюсь. Зачем человеку, который по приезду получает гражданство и имеет свой доход, "бюратор". И почему он решает, куда ехать новоиспеченному немцу? Я понимаю, если бы ему помогали деньгами. А так, кто платит, тот и заказывает музыку бцвайзе жилье. Даже евреям дают ехать на все четыре стороны, если они не стоят с протянутой рукой.
Теперь выплывает, что такие варианты все таки возможны.
Это абсолютно не "такие" варианты. Насколько помнится, тот юзер нигде не писал, что он где-то, что-то выбирал. Всю работу проделали конкретные родственники и в конкретном месте. В другом месте, те же родственники, скорее всего, получили хрен от бублика, а не квартиру. А его поставили перед фактом, вне зависимости от того, нравится ему квартира или нет.
Да, его родственник искал сам жилье и он же заключал договоо. Но важный момент в том варианте, что договор аренды был заключен на паспорта людей, ещё не приехавших в Германию.
Чем отличается поиск жилья родственником самостоятельно или обзвон им вариантов, которые я найду через сайты? Наверное ничем, кроме того, что во втором случае он будет звонить и смотреть те квартиры, которые по фото предварительно понравились мне. Сам то процес обзвона и осмотра останется таким же, если бы родственники сами искали. Просто у моих на поиск времени типа нет
Вы привели интересный пример. Подскажите, вот Вы будете для родственников искать жилье среди знакомых, у которых есть жилье на сдачу. Тут конечно же срабатывает признак доверия. А если предположим начали бы искать варианты в интернете? Действительно нет шансов с такими фермитерами договор заключит по документам родственников, когда они ещё не приехали?
Просто у моих на поиск времени типа нет
Ага. А на посещение, с поездками за тридевять земель, с неизвестным результатом, найдут...![]()
Не обольщайтесь.
Это первое.
Второе: Германия - страна витамина "В". Ни Вы, ни я ничего не знаем о родственниках, нашедших квартиру.
Может, они уважаемые на районе люди, которым просто не принято отказывать.![]()
В любом случае, за исключением случая, если Вы, вдруг, совершенно случайно, окажетесь олигархом, у Вас шансы только по остаточному принципу.
Вам сдадут (дистантно) то, что осталось...
Попробуйте, понаблюдайте за приглянувшимися объектами хотя бы несколько недель или месяцев.
Чем дольше висит, тем выше шансы на то, что с Вашими родственниками хотя бы поговорят.
В спринте Вы не конкурент. Мало кому нужны чебурашки.
Моя жена помогала знакомым переселять их родню. В Германии, с немецкими паспортами, в соседний крайс...
Длилось это больше года!
Процентов 70-80 сдатчиков посылает сразу на три веселых русских буквы, услышав, что говорят от имени интерессента, не само тело...
Остальные произносят сакральную фразу определения направления движения, услышав, что речь идет о получателях пособия...
Действительно нет шансов с такими фермитерами договор заключит по документам родственников, когда они ещё не приехали?
1.Шанс всегда есть. Потому что в жизни. всегда есть место чуду. Например, в тьму-таракани, где квартиры стоят пустые . И приехал человек с ксерокопиями каких-то паспортов , предъявил доверенность , наличные деньги на целый год и залог, да ещё и подписал поручительство.
2. Вам понравилась квартира в городе А , родственники живут в городе B. Если они вообще смогут договориться о посещении квартиры, пока доедут - квартира уже ушла.
И т. д. и т. п.
Вы слышите только то, что хотите услышать. И это вообще разговор ни о чем. Беспредметно. Вы не сообщаете, где живут родственники, где вы хотите квартиру.
Вопрос снялся. Родственники из Баварии не будут ездить в Лейпциг смотреть квартиры.
Родственники уже согласны на все это - ездить, смотреть, договариваться, подписывать поручительство?
Найдите подходящую Relocation Agentur и спросите, какие у них ставки на поиски квартиры.
Я в этот список - кроме Берлина и Потсдама - добавила бы из восточных городов ещё Йену (Jena). Для жизни семейной или студенческой городок райский. Если есть работа - тем более. Но с жильём туго. Последние годы очень. Потому что университет, большая университетская клиника, предприятия Carl Zeiss, Otto Schott и так далее. Спрос на квартиры большой. Ценник соответственно растёт с каждым годом...