Deutsch

Замкнутый круг, или немного о кактусах

10923   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
spaceX патриот29.03.19 12:10
spaceX
NEW 29.03.19 12:10 
в ответ manchkin 29.03.19 11:41
Я понимаю, что сдатчица человек особенный и подход требовался соответствующий, но деньги любят все

к любому человеку надо искать подход. Судя по вашим темам у вас это очень плохо получается.

Все ваши проблемы можно было решить без ругани, видеосьёмок, срача на форуме итд.

Что до будущих кактусов

у вас и с немецкими квартиросдатчиками будет тот же самый кактус.

4 Elemente завсегдатай29.03.19 12:21
4 Elemente
NEW 29.03.19 12:21 
в ответ spaceX 29.03.19 12:10

не понимет он этого,и не поймёт.

на фермитера за плохую рекомендацию обижается и в автоподписи в сотнях/ тысячах постов её же и компрометирует.

и тут же удивляется что что-то пошло не так..

*ell* патриот29.03.19 12:43
*ell*
NEW 29.03.19 12:43 
в ответ Rolick 29.03.19 11:24, Последний раз изменено 29.03.19 12:53 (*ell*)
Если что?

Пытаясь обзывать посторонних женщин старухами, время от времени заглядывайте в свой собственный паспорт.

Я на ней не женюсь!

А у вас и возможности такой нет. миг

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот29.03.19 12:57
*ell*
NEW 29.03.19 12:57 
в ответ Petrovich 29.03.19 11:51
у Достоевского "старушке" было около 40 вроде.

Сомневаюсь что под скромным ником Rolick таки Достоевский пишет.улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
manchkin знакомое лицо29.03.19 13:19
manchkin
NEW 29.03.19 13:19 
в ответ spaceX 29.03.19 12:10
к любому человеку надо искать подход. Судя по вашим темам у вас это очень плохо получается.
Все ваши проблемы можно было решить без ругани, видеосьёмок, срача на форуме итд.

Если человек не способен к компромиссу даже понимая, что не прав, подходы к нему можно искать до посинения.

И снова о том, что публичность этой истории не моя заслуга. Ругани не было, персоналий не было, никнейм "оненик" даже вскользь не упоминался, люди мирно обсуждали абрехнунг, когда она вышла из-за кулис со своим "подпольным заводиком на социале", превратив тему нахцалюнга за отопление в тупой срач.

chlodwig свой человек29.03.19 13:20
NEW 29.03.19 13:20 
в ответ dazan 29.03.19 09:47
Садись, неуд.

Квакин был социально близким элементом.

"Тимур и его команда" это тест на серое вещество в башке. )

Тимур жил на даче, что не мог себе позволить класс- гегемон.

Тимур гонял на Харлее, это примерно как на собственном самолёте зажигать.

Если сегодня Ксюша напишет о добром Романе Абрамовиче, любителе стариков, детей и животных, то это будет меньшей провокацией для ширнамасс. ))

Попробуй думать самостоятельно.

Rolick гость29.03.19 13:28
NEW 29.03.19 13:28 
в ответ *ell* 29.03.19 12:43, Последний раз изменено 29.03.19 13:28 (Rolick)
там тоже старушка была и мол. чел.

вот что я написал. "Тоже" в данном случае разница в возрасте фигурантов.

А как иначе выразить мысль о разнице в возрасте? - женщина пожилая; женщина убелённая сединами; женщина в последнем приступе молодости?

А может мудрая женщина с большим приобретённым достоинством?

И вовсе не "старуха", не надо меня подозревать и искажать битте.

Старушка. Чистенькая, вся в белом, в васильковом платочке. Это очень мило.

berlije патриот29.03.19 13:29
berlije
NEW 29.03.19 13:29 
в ответ Rolick 29.03.19 13:28, Последний раз изменено 29.03.19 18:28 (berlije)

Ник мужской, а пишет тетка.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
*ell* патриот29.03.19 13:45
*ell*
NEW 29.03.19 13:45 
в ответ Rolick 29.03.19 13:28
А как иначе выразить мысль о разнице в возрасте? - женщина пожилая; женщина убелённая сединами; женщина в последнем приступе молодости?

Между вами нет никакой разницы в возрасте. Поэтому можете называть по аналогу к себе любимому. Это во-первых.

А во-вторых, к обсуждаемой теме разница в возрасте никакого отношения не имеет. Здесь только функции квартиросдатчика/ квартиросъёмщика.

А может мудрая женщина с большим приобретённым достоинством?Старушка. Чистенькая, вся в белом, в васильковом платочке. Это очень мило.

Ну не могут же все быть старичками, с небольшим природным достоинством в отглаженных васильковых семейниках. Хотя это тоже очень мило.

manchkin знакомое лицо29.03.19 14:03
manchkin
NEW 29.03.19 14:03 
в ответ 4 Elemente 29.03.19 12:21
не понимет он этого,и не поймёт.
на фермитера за плохую рекомендацию обижается и в автоподписи в сотнях/ тысячах постов её же и компрометирует.и тут же удивляется что что-то пошло не так..

В автоподписи третью неделю висит клип Азиса, но дело не в этом. Не я ее компрометировал, компрометировали размещенные там документы, в том числе ей же писаные. Один ответ на сотни/тысячи постов, в которых меня выставляли на весь форум полным негодяем, моральным уродом и гадким извращенцем. Интересно было бы посмотреть на специалистов по поиску тонких подходов в подобной ситуации.

leska_praleska старожил29.03.19 14:03
NEW 29.03.19 14:03 
в ответ manchkin 29.03.19 13:19
Если человек не способен к компромиссу даже понимая, что не прав, подходы к нему можно искать до посинения.

Вот вы синеете и синеете, и не прекращаете синеть. Поэтому из замкнутого круга, как вы тему назвали, выйти не можете. Этим самым себе же самому и делаете хуже. У вас уже наподобие Kränkung. Вы всё слишком persönlich воспринимаете. Конфликт начался из-за денег. Перерос в такие обиды, где конца и края нет, потому что вы ищите причины у других и из-за других. Начните с себя. Лучше всего с личной самооценки. Тогда вам будет проще оставаться на Sachebene. Сконцентрируйтесь на себе и пытайтесь решать проблемы по существу там, где они есть, а не там, где ваша обида. Иногда los lassen und vergessen может быть самым лучшем решением проблем, особенно если они на таком "личном" уровне.

Простым языком: сейчас "забить", чтобы быстрее забыть. Займитесь наконец делом, ищите квартиру, чтобы оставить это "поле боя", работа, или Umschulug, находите свою нишу. Когда появятся успехи в других областях (профессионально, финансово и т.д) с самооценкой станет лучше. И Kränkung отпустит. Дышать морально станет легче.

manchkin знакомое лицо29.03.19 14:34
manchkin
NEW 29.03.19 14:34 
в ответ leska_praleska 29.03.19 14:03, Последний раз изменено 29.03.19 14:37 (manchkin)

Спасибо за психоанализ, во многом могу согласиться. Насущность вопроса, однако, не в обидах, а в том, что в силу обстоятельств я вынужден как-то реагировать и контактировать, особенно учитывая это тесное соседство. Нахцалюнг - оспаривать, на неправомерные требования отвечать, на доносы писать объяснения, вторжения в квартиру фиксировать на камеру итд. Мне и моей семье эта ажитация, разумеется, не доставляет, были накоплены средства на переезд и найден подходящий вариант, который учитывал особенности положения - дц и мастерская. Но организованная мной попытка убежать из этого морока проваливается...

Три-Бачка знакомое лицо29.03.19 14:38
Три-Бачка
29.03.19 14:38 
в ответ manchkin 29.03.19 14:34

Вы у психотерапевта на консультации были?

КК оплачивает.

Читаю архивы:)
Rolick гость29.03.19 14:49
NEW 29.03.19 14:49 
в ответ *ell* 29.03.19 13:45
А во-вторых, к обсуждаемой теме разница в возрасте никакого отношения не имеет.

Конечно имеет! Это когда сдаёшь с канализацией забитой или принимаешь с такой, тогда не имеет.

Я же там некоторые параллели проводил, а вы наверное не поняли. Там именно разница в возрасте привела к печальным

последствиям.

Вы тоже можете меня называть старичком, если тема такая будет. Ничего в этом обидного не вижу. Если женюсь, к примеру на 25-летней,

то вы конечно-же скажете, ой ой ой, такой старичок на такой молоденькой! И будете правы.

В вашем профиле не пишете возраст. Почему? Странно... Если видишь человек за 50, значит с ним уже можно говорить о недвижимости,

о жизни. Он созрел.

Sergej__36 коренной житель29.03.19 14:52
Sergej__36
NEW 29.03.19 14:52 
в ответ Три-Бачка 29.03.19 14:38

Ща Котейкин застегнётся на форуме, расстроится, да так, что аккурат к моменту выезда за пару дней сляжет в больничку с суровым диагнозом.

А причина болячки - травля фермитером и ей за уши принянутыми земляками. В результате Котейкина в русском магазине зачмырили, детям в школе прохода не дают, а у жены климакс начался.

И не уедет Котейкин. И пойдёт жена Котейкина со слезами горючими к адвокату, которого ей город оплатит из кармана Берлиже и Оненека.

Аминь.

leska_praleska старожил29.03.19 15:01
NEW 29.03.19 15:01 
в ответ manchkin 29.03.19 14:34
в силу обстоятельств я вынужден как-то реагировать и контактировать, особенно учитывая это тесное соседство.

Поменять обстоятельства и тесное соседство в данном случае возможно толтко при смене жилья.

Нахцалюнг - оспаривать, на неправомерные требования отвечать

Обратиться в Mieterverein, к адвокату. Там без эмоций.

на доносы писать объяснения, вторжения в квартиру фиксировать на камеру итд.

Это и есть Kränkung, и вы сами всё это "подпитываете". Новые дрова в костёр, который давным давно мог бы уже погаснуть.

и найден подходящий вариант, который учитывал особенности положения - дц и мастерская. Но организованная мной попытка убежать из этого морока проваливается...

За всё это время можно было попытаться не один вариант найти, а сотни. И таких провалов может быть ещё сотни. Оцените реально свои поиски жилья. Вам уже намекали, из-за чего могут вам отказать в квартирах. Даже без "характеристики" от бывшего фермитера. Не зацикливаться. Искать, искать и искать. Вот это должно быть на первом месте. А не дорос, объяснения и камеры.

Три-Бачка знакомое лицо29.03.19 15:07
Три-Бачка
NEW 29.03.19 15:07 
в ответ Sergej__36 29.03.19 14:52
за пару дней сляжет в больничку с суровым диагнозом.

Ну зато подлечится.

Ему же еще ребенка ростить... конфликты разруливать... на все нервы нужны:) .. а они уже у него не к черту...

Читаю архивы:)
*ell* патриот29.03.19 15:08
*ell*
NEW 29.03.19 15:08 
в ответ Rolick 29.03.19 14:49
В вашем профиле не пишете возраст. Почему? Странно...

Это просто к старости зрение портиться. Моему профилю 15 лет и начиная с момента регистрации возраст был и есть указан.миг Наверное не туда кликнули трясущимися старческими ручками.

Если видишь человек за 50, значит с ним уже можно говорить о недвижимости, о жизни. Он созрел.

Так я просто до разговоров с вами не созрела, а у вас недвижимости нет. Вот отсюда и непонимание.улыб

bumerang. коренной житель29.03.19 15:10
bumerang.
NEW 29.03.19 15:10 
в ответ *ell* 29.03.19 11:12
Привычка некоторых, пытаться принизить или даже оскорбить человека по возрасту, происхождению и т.д. говорит исключительно о моральном уровне самих ораторов и об отсутствии у ниx каких-либо дельных аргументов.

И это наказуемо. https://germania.one/travlja-v-internete-kak-privlech-k-ot...

Kaкиe пocлeдcтвия мoгут oжидaть нapушитeлeй? Ecли вы пoдaдитe жaлoбу в пoлицию, тo нapушитeля мoгут oбязaть выплaтить штpaф и дeнeжную кoмпeнcaцию, или дaжe пpигoвopить к тюpeмнoму зaключeнию « Kaк cooбщaeт www.germania.one. Kpoмe тoгo, вы мoжeтe пoдaть зaявлeниe o пpeкpaщeнии пpoтивoпpaвныx дeйcтвий, чтo нa юpидичecкoм уpoвнe oбяжeт нapушитeля бoльшe нe пpoявлять aгpeccию пo oтнoшeнию к вaм. Ecли paбoтoдaтeль нapушитeля узнaeт o cлучившeмcя, eму мoжeт гpoзить увoльнeниe. Kaкиe кoммeнтapии мoгут быть pacцeнeны кaк пpecтуплeниe? Угpoзы и пpинуждeниe. Зa тaкиe кoммeнтapии, кaк: «Я изoбью тeбя, кaк тoлькo нaйду» или «Я убью тeбя», нapушитeлю гpoзит нaкaзaниe в видe лишeния cвoбoды нa cpoк дo З лeт или дeнeжнoгo штpaфa. Зa фpaзы, пpинуждaющиe к кaкoму-либo дeйcтвию, – нaпpимep, нaйти тoгo или инoгo чeлoвeкa и избить eгo, – aгpeccopa мoгут пpигoвopить к лишeнию cвoбoды нa cpoк дo гoдa или к штpaфу. Ocкopблeния. Haибoлee pacпpocтpaнeнный вид aгpeccивныx кoммeнтapиeв. Чeлoвeку, кoтopый ocкopбляeт дpугoгo, гpoзит штpaф или лишeниe cвoбoды. Kлeвeтa. Штpaф и лишeниe cвoбoды cpoкoм дo пяти лeт, в зaвиcимocти oт oбcтoятeльcтв и coдepжaния кoммeнтapиeв. Пpизыв к coвepшeнию угoлoвнoгo пpecтуплeния. Штpaф или лишeниe cвoбoды нa cpoк дo пяти лeт. Ecли тoт, кoму был aдpecoвaн пpизыв, пocлeдoвaл eму, тo этo уcиливaeт мepу нaкaзaния. Paзжигaниe мeжнaциoнaльнoй или pacoвoй poзни. Штpaф. Жepтвaм ceтeвыx aгpeccopoв cлeдуeт в пepвую oчepeдь нe вcтупaть c ними в кoнфликт – этo пoмoжeт избeжaть дaльнeйшeй тpaвли, coвeтуeт Oттo Бpeтцингep.

У нас в доме поселилась молодая пара с ребёнком. У них нахцалюнг за отопление был 1200 евро. Она сушила вещи на радиаторе и счетчик накрывала вещами, там создавалась температура высокая. Кроме того на этот радиатор падали лучи от солнца и тоже счетчик крутился.

Оскорблять женщину в интернете, это унизительно и уважения нет к такому человеку.

4 Elemente завсегдатай29.03.19 15:10
4 Elemente
NEW 29.03.19 15:10 
в ответ manchkin 29.03.19 14:03
Интересно было бы посмотреть на специалистов по поиску тонких подходов в подобной ситуации.

Пьеса в одном действии

Главные герои:

Оненик - О

manchkin

Семья эмигрантов переселяется в небольшую деревню.

Жилищные условия так себе, но у М есть любимое дело требующее особого помещения да и с немецким плохо, дохода а значит и выбора особо нет.

Как впрочем и у О очередь желающих на квартиру не наблюдается.

М рукастый оптимист, готов преодолеть все трудности и добиться успеха.

О - я вот вам рассчёт за прошлый год принесла, отнесите бумажечку своему Бератору пусть оплатят.

М - сходил я к Бератору, в рассчётах Техема, не у вас, ошибочка, платить отказываются.

Давайте как нибудь откорректируем, и что бы мне 2 раза не ходить - где ваше письмо с поднятием Миты?

У нас пополнение семейства, вполне возможно что и ваше повышение подтвердят. Вот циферки. Сделайте красиво, а я поспособствую.

И ещё уважаемая О, я вот смотрю палисадничек у вас шатается. Хотите я вам Мастер-Класс заборчик с калиточкой и наличники на окна выпилю?

С вас материал, поставим с сыновьями вашими вместе. От меня работа бесплатно в благодарность за подвальчик.

О - согласна со всеми предложениями.

Поставив дизайнерский заборчик и наладив приятельские отношения за грилем-пивом после работы с сыновьями О, наш герой вскоре ремонтирует/выпиливает заборчики всей деревне.

О и сыновья хвалят М как человека надёжного, рукастого и покладистого да и заборчик красоты необыкновенной у всех навиду.

Общаясь с местечковыми, М улучшает свой немецкий, заработанные 3 копеейчки честно показывает Бератору.

Бератор видя что М на ноги встать старается, даёт ему направление на заветную учёбу в Большом Городе.

А у пенсионера с соседней улицы, которому М по хозяйству с удовольствием помогал, совершенно случайно двоюродная племянница ищет Митеров на квартиру в Большом Городе.

За доходом не гонится, главное что бы человек хороший был.

О - спустя время, вся в заборчиках, думает а не сдать ли мне квартиру слесарю и нахваливает М от всего сердца.

Спустя годы успешный и довольный жизнью М всё еще приезжает на каникулы в деревню.

Ему все рады.

Занавес.

Но вы сами себе режиссёр