Нам на сдают квартиру. Причина
Бешеные, энергичные сьемщики, корорые задают 33 вопроса в минуту, причем такие, что видно, они УЖЕ тебя подозревают в подвохе, блещут своими знаниями, типа "А через сколько отдаете кауцион?", "Сикоко-сикоко здесь метров?" , "Сикока тут метер кальт? Кажытся получается 15 евро? А в миетшпигеле пишуть 13!" бегают по квартире, дергают за ручки , смывают, открывают- закрывают окна.
Это значит от них покоя не будет ни днем ни ночью, будут телеграфировать по каждой ерунде и выкручивать руки.
Надо улыбаться, со всем соглашаться, говорить спокойным голосом, что нам все подходит, причем как только зашли в квартиру. Первыми
Иметь при себе сотни 3 денег на всякий случай как резервиерунг /анцалунг.
Женщинам никакого мартешкиного макияжа и коротких юбок. Своей красотой не выбешивать ни захбеарбайтерин в геноссеншафтах, ни супружниц дедушек-сдатчиков.
Мужчинам никаких треников и перегара. Лучше одеться понаряднее, чем попроще. Грязных джинсов не надо. Полное уважение и подобострастие к сдатчику. Никаких детей на просмотре, которые будут носиться и орать, как вертолеты.
Сигареты выкинутьза 100 метров до дома.
Я лично пишу "тиолько некурящим", подхожу тихо к дому, когда стоит там толпа и вычеркиваю мысленно тех, кто с папироской. А далее, кто воняет куревом. Ну у меня мебелирашки, текстиль, мне важно.
Но если сдатчик противник курения, лучше забыть.
Если что то там сломано, прямо сдатчик говорит: "Вот что-то на унитазе стульчак треснул, но я заменю". Прямо говорите: "Пожалуйста, ничего не надо, мы все сделаем сами!"
Если сантехник, электрик, маляр, надо это выпуклить. Я всем в характеристике пишу: "Отличный сьемщик, много улучшил в хате своими руками, хата до него была хуже, чем после него технически".
Все получают квартиры с моей характеристикой , это действует очень, что не будет дерганья и стресса для фермиетера, хотелок, снижения аренды, а чел профессионально возьмат и сделает, не раздувая из мухи слона.
Кротость, доброжелательность и нахваливание квартиры лежит в основе успеха! ![]()
А если бы у тебя Алекс, была бы жена с кривыми ногами, и она бы решала, кому сдать, то эта дама никогда ничего бы у вас не получила.
Захбеарбайтерины в оснобном "страшные немки" в нарядах от Уллы Попкин.
КОнечно если фермиетер холостой и соискательница тоже, то юбку покороче я бы только советовала! Но у ТС идет речь о семье.
Образ "Золушки" путцающей с утра до вечера самое то!
Хех вот это кадры. Наши квартиросдатчики( немцы) на то- что мы не курим, очень безразлично реагировали- и говорили что, все равно, личное дело. Значит все же не все равно выходит). В принципе от курящих всегда чуток да пахнет( если что я к курящим ничего против не имею). Нашу квартиру хотела перенять пара знакомых- знакомых.. так себя расхвалили и квартира им не понра и то не так и не сяк., а по итогу маклер нам сразу сказал, что не хочет их брать и позже проверила шуфу- она была плохая. Нюх значит рабочий? Так та пара нас достала звонками, чтоб МЫ маклера уговорили и какие они хорошие и что шуфа плохая- это не их вина, но мы вообще никто в этой квартире, почему мы должны уговаривать? Тю..
Я про всех не могу писать. Я пишу ВОЗМОЖНЫЕ причины, почему чел не попадает в число фаворитов.
У меня это курение и я скорее сдам не немцу, чем немцу.
А кто-то из фермиетеров наоборот. Будет рад приходить к какой-нибудь Сильке по-фермитерски и выкуривать с ней пару сигареток.
квартира им не понра и то не так и не сяк.
если их слышал маклер, он их уже заранее послал.
так себя расхвалили
Активные, энергичные производят ОЧЕНь плохое впечатление.
Вот приходят студенты, все иностранцы, 1 комната и их 20 человек. Обязательно найдется один, который будет кричать, на неплохо выученном немецком, что у него папа великий бизнессмен, а мама в регирунге Вененесуэллы.
И деньги есть и шуфа и банк с семйными мульонами.
И он такой уверенный, что он тут самый-самый и всех победил.
Сроду я такому не сдам. Лучше сдам скромной польской девочке с папой -хандверкером, который рядом стоит и дочке в комнате уже ламинат собрался стелить. Бескорыстно.
Себе, конечно, лучше. Если сдатчик думает только о том, кого проще "нагинать", то лучше держаться от него подальше. Можно только порадоваться что на эту роль сдатчик выбрал кого-то другого. Или вы думаете, что только митеры усложняют жизнь сдатчикам? Как бы не так, среди мелко-частных сдатчиков порядочно кровопийц.
Какое великое, неземное счастье, что меня судьба проносила мимо таких сдатчиков.
Вероятно Вас занесла судьба в такую местность, где 3 сдатчика за одним потенциальным сьемщиком на колнях ползут, умоляют у них снять.
Никогда не забуду, как смотрела 1-ю квартиру в 1998 (двушка, альтбау, на земляном этаже с видом на помойку в турецком углу (северное Шпандау) 3 дня лесом до ближайшего метро) в Берлине.
Во-первых сдатчики терпели мой немецкий по телефону, во-вторых прикатили с западной Германии, в третьих стоявшую там среднепаршивую кухню сказали выкинут и купят для меня новую,
вместе пойдем в магазин, или я скажу свои пожелания. (Я сказала "синюю" (тогда синий + желтый или синий + оранжевый был в тренде).
Я ваабще оооочень удивилась такому сердечномиу приему (безработная с ребенком на социяле).
Но квартиру я эту не взяла. МОжет и у Вас был подобный опыт? Как мой первый? Поэтому Вам не понравилась моя предыдущая писанина?
Себе, конечно, лучше. Если сдатчик думает только о том, кого проще "нагинать", то лучше держаться от него подальше.
Он думает от кого меньше стресса. Кто ему печенку выедать не будет. Причем тут "нагинать"? Есть договор, там все написано.
А если неприятные, отталкиающие например своими бесконечными вопросами люди, которые даже если будут сидеть молчком, все равно неприятные, их не хочется.
Так вот поэтому важно производить ПРИЯТНОЕ впечатление.
Зарплата и все такое ерунда по сравнению с человеческим фактором.
Приведу себя в пример. Была толпа студенческих парочек на 1 комнату. И одна пара произвела на меня впечатление. Она как Элина Быстрицкая в молодости, красавица, фигура, я не могла оторвать глаза от ее лица. Ее парень тоже как юный КОстолевский, и виден ум в глазах, интеллигентность и по шмоткам и манерам, что за ними стят очень небедные семьи, причем не в 1 поколении.
Черты лица как у Израильтян местныx или испанцев, в общем южноевропейский тип.
Скромные, тактичные. Как то выделялись из толпы: кто с 5 серьгами в ухе, кто с тату, кто в резиновых тапках, как носки, только для каждого пальца свой отсек.
Я сказала, я вам сдам.
Стала смотреть доки, чуть не упала! ИНДЕРЫ! Я индерам не сдаю принципиально. Я охнула. И дала понять. ОНи говорят, мы не типичные индеры, мы вас понимаем про что Вы, Вы правы, но поверьте, все будет ОК.
Не стали в бутылку лезть, как я могла их страну оскорбить, да я расистка и т.д.
И я не ошиблась в них. Все ОК. ПРИЯТНОЕ впечатление от манеры себя держать, говорить, не подвело.
Или на днях сдала арабу из арабских эмиратов. Тоже против моих правил. Хозяйка в городе, как то поежилась, когда я ей решение обьявила.
Нам была туда дорога, первое, что она сказала, когда мы вышли: "Какой приятный мальчик!"
Ценник на хату был понятно для арабских эмиратов специально поправлен.
Но квартиру я эту не взяла. МОжет и у Вас был подобный опыт? Как мой первый? Поэтому Вам не понравилась моя предыдущая писанина?
Понимаете, жизнь у каждого своя. Свой жизненный опыт, свои цели и задачи, а также пути их осуществления. На соседнем форуме люди пытаются хоть тушкой, хоть чучелом попасть в благословенную заграницу, многие даже не понимают - зачем это им и зачем они тут нужны.
То, что вы написали, для МЕНЯ - ЗА ГРАНЬЮ. И да, я смотрел квартиры, где очередь на просмотр на улице начинается. И да, у нас однажды было 2 недели на поиск квартиры и переезд. И были маклеры на просмотрах, которые ничего не знают про квартиру - их задача собрать бевербунги. И были маклеры, которые настойчиво
требовали Шуфу часть 2, хотя она и конфиденциальная (ну и чо такова, у нас такие правила!). И как-то жизнь выводила так, что в качестве сдатчиков всегда, кроме одного случая (частное лицо) попадались адекватные домоуправления, с нормальными работающими хаусмайстерами, и все проходило ко всеобщему удовлетворению. При том, что в Гамбурге с квартирами - жопа.
Вы правы, что в конечном итоге решает чисто человеческий аспект: нравится/не нравится. Нет ли какого подвоха. Но это относится и к сдатчику. Митеру точно так же хочется безпроблемного сдатчика. Поэтому приглядываются друг к другу обе стороны. И даже несмотря на дикий спрос в Берлине, у вас наверняка были случаи когда интерессенты соскакивали, хотя вы бы их и выбрали.
Для меня тоже за гранью. Был перекос в 98м в Берлине, теперь в другую сторону.
Невозможность поднять цены приводит к такому результату - фермитеры пытаются
просто освободить себя от любой работы. Поэтому и получается, что лучший митер
это тот, кто не только никакой работы от хозяина квартиры не требует, но и еще немного
на него работает.
Вопрос тут, а если попадётся такой фермитер, который хочет упиваться властью
и кайфует от этого. Известно ведь, что человек вообще любит власть,
а есть такие, кто её очень любит. И власть развращает как известно. Тому, кто неожиданно
получил власть над судьбой человека, вдруг ему почудится, что он "вершитель
судеб", "инженер человеческих душ".
Как тут быть?
Вы правы, что в конечном итоге решает чисто человеческий аспект: нравится/не нравится. Нет ли какого подвоха. Но это относится и к сдатчику. Митеру точно так же хочется безпроблемного сдатчика. Поэтому приглядываются друг к другу обе стороны. И даже несмотря на дикий спрос в Берлине, у вас наверняка были случаи когда интерессенты соскакивали, хотя вы бы их и выбрали
Разумеется. Мы выбираем, нас выбирают.
Только тема о том, что человек не может квартиру найти - он не в позиции выбора. И ему подсказывают, какими другими способами можно положительно выделиться, если доход у него ненадёжный. Был бы он каким-нибудь инженером с окладом в 10 тыс., никтобы ему не советовал возможным ремонтом "плюсики собирать".
Понятное дело, что в регионах, где 10 квартир на одного желающего, да ещё и с хорошим постоянным доходом, можно наоборот сказать: "я бы снял, если вы мне унитаз новый поставите и миту на 50 евро скините". Но это не обсуждаемый случай.
Обсуждаемый случай - как получить квартиру в регионе с высоким спросом, имея нестабильный доход.
Вопрос тут, а если попадётся такой фермитер, который хочет упиваться властью и кайфует от этого. Известно ведь, что человек вообще любит власть,а есть такие, кто её очень любит. И власть развращает как известно. Тому, кто неожиданно получил власть над судьбой человека, вдруг ему почудится, что он "вершительсудеб", "инженер человеческих душ".
Как тут быть?
Ленчик, специально для Вас краткое повторение содержания многочисленных тем:
Вариант первый: как можно быстрее послать несимпатичного фермитера нафиг и не арендовать у него.
Вариант второй: долго и нудно доказывать фермитеру и всем окружающим кто он есть, а так же свои права на пользование его собственностью, пока этот самый фермитер волшебного пенделя не отвесит.