Deutsch

Замкнутый круг, или немного о кактусах

10923   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Alpet свой человек28.03.19 01:00
NEW 28.03.19 01:00 
в ответ оненик 27.03.19 23:46
не получится--- у меня настоящий айгенебедарф ( в холодной мастерской сидеть в зимних сапогах --не тот возраст уже )

Хм, айгенебедарф же относится только для помещений с целью проживания.

Вы что, реально заявили айгенебедарф на нежилую площадь? :?

Alpet свой человек28.03.19 01:04
NEW 28.03.19 01:04 
в ответ berlije 28.03.19 00:56
Слово Кюндигунг по айгенбедарф было раньше. И видершпрухфрист.ТС написал: "Сьезжаем 31.3."О чем сейчас вообще разговор до того момента, как ТС выпартизанит, что фермиетер не заехал в его квартиру сам и не подаст в суд?

Это со стороны фермитера был кюндигунг (спорный).

Был ли со стороны митера кюндигунг - непонятно, поэтому я спросил ТС о том, что именно он там писал.

"Сьезжаем 31.3." - это не кюндигунг. Можно съехать, не прерывая отношений аренды.

berlije патриот28.03.19 01:16
berlije
NEW 28.03.19 01:16 
в ответ Alpet 28.03.19 01:00

Она хочет выселиться из нежилой в жилую и снять сапоги в помещении.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот28.03.19 01:19
berlije
NEW 28.03.19 01:19 
в ответ Alpet 28.03.19 01:04, Последний раз изменено 28.03.19 01:21 (berlije)
Это со стороны фермитера был кюндигунг (спорный).

Спорный он или нет - дается срок законом на оспаривание. Оспаривание было айгенбедарфа?

Если нет, то значит кюндигунг бесспорный.

Если да, интересно что написал митер на тему, что владелица ютиццо в непригодной для жилья подсобке?

Можно съехать, не прерывая отношений аренды.

Еще бы и аренду платили аккуратно. Ну если в отпуск сьедут или куда там... Не прерывая такскать. А жопцентер поплатит аренду, после того как фермиетер туда напишет, что их нет на месте, налоговые народные денежки

на пустую каморку палятся.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
manchkin знакомое лицо28.03.19 01:31
manchkin
NEW 28.03.19 01:31 
в ответ Alpet 28.03.19 00:53
Дело не в счетчиках, а в том, что люди на самом деле пришли забирать дедовский стол с бормашинкой, который все это время находился в келлере. Оненик, ни слова ни сказав, начала самовольно освобождать его от моих вещей
Вы на чужой стол (дед, я так понимаю, не ваш?) положили свои вещи? Без спросу?

При заключении митфертрага мне выделили часть келлера, в которой находилось много хлама, так и предметов мебели. Среди них тот самый столик, металлические стеллажи, шкаф, пара тумбочек а также какие-то специфические приспособы для сапожного дела. Было сказано - можешь обустраивать свою мастерскую, как захочешь, чем я с энтузиазмом занялся, начав с ремонта осыпающегося потолка и выноса хлама на шпермюль. А имеющуюся там мебель использовал для своих вещей, в том числе и этот столик. Письменного разрешения занять столик не было, и в тот момент даже не пришло бы в голову о нем просить.

Alpet свой человек28.03.19 01:55
NEW 28.03.19 01:55 
в ответ berlije 28.03.19 01:16
Она хочет выселиться из нежилой в жилую и снять сапоги в помещении.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Давайте для начала определимся - сколько квартир в доме?

Я так понял, там есть съемщики сверху, есть съемщики снизу, и владелица всего этого добра, которая живет где?

Если там три wohneinheiten, то об айгенберадарфе по §573a сдатчик может забыть.

Alpet свой человек28.03.19 02:12
28.03.19 02:12 
в ответ berlije 28.03.19 01:19
Спорный он или нет - дается срок законом на оспаривание. Оспаривание было айгенбедарфа?Если нет, то значит кюндигунг бесспорный.

Закон дает срок на оспаривание законного айгенбедарфа.

Незаконный айгенбедарф, как любой другой спам, можно спустить в помойку, не отвечая.

Еще бы и аренду платили аккуратно. Ну если в отпуск сьедут или куда там... Не прерывая такскать. А жопцентер поплатит аренду, после того как фермиетер туда напишет, что их нет на месте, налоговые народные денежки на пустую каморку палятся.

"аренду платили аккуратно" - кто? Если митер согласился, чтоб джобпцентр перечислял напрямую фермитеру деньги за аренду - то все, митер умыл руки.

После этого все претензии о неуплате надо предъявлять гос.учереждению - джобцентру.

Фермитер может чо угодно куда угодно писать, и митер может тоже как ему заблагорассудится пытаться обманывать государство - пока фермиетер не государство, это не его парафия, так что пока не видно по-прежнему никаких предусмотренных закондательством предпосылок для разрыва арендных отношений.

pschmid коренной житель28.03.19 02:12
NEW 28.03.19 02:12 
в ответ Alpet 28.03.19 01:55

Какая разница, сколько там комнат в доме и т.д. и т.п. Отношения квартиросдатчицы и квартиросьёмщика не сложились. Ему надо искать другую квартиру. Он делает вид, что ищет и якобы уже нашёл и якобы Оненик разговаривала с будущим квартиросдатчиком и очернила квартисросъёмщика. Я этому просто не верю. Она ждёт и молится, когда этот самоделкин от неё съедет и если и был разговор, в чём я сильно сомневаюсь, то она бы его там нахваливала, лишь бы от него избавиться. То, что в квартире отказывают, это распространённая в Германии практика. Нашли более достойных митеров, да и всё. Он это всё запускает для того, чтобы от Оненик не съезжать. Она якобы сама виновата, что ему в квартире отказали. Дешёвый приём от свежих людей оттуда. Он с таким подходом ко всему ещё долго будет в Германии мыкаться.

Alpet свой человек28.03.19 02:36
NEW 28.03.19 02:36 
в ответ pschmid 28.03.19 02:12
Какая разница, сколько там комнат в доме и т.д. и т.п. Отношения квартиросдатчицы и квартиросьёмщика не сложились.

Разница в наличии тех или иных прав для сторон с несложившимися отношениями.

Ему надо искать другую квартиру.

Либо другого фермитера той же квартиры. миг

Он делает вид, что ищет и якобы уже нашёл и якобы Оненик разговаривала с будущим квартиросдатчиком и очернила квартисросъёмщика. Я этому просто не верю.

Почему нет? Озвучена же была уже мотивация - месть.

Судя по тому, что пишет "оненик", я вполне допускаю иррациональное поведение со её стороны.

Кстати, с судом какая-то непонятная ситуация.

Если дело направлено в суд, то ответчик должен был бы получить уведомление.

Но тут потенциальный ответчик на данный момент утверждает, что о каком-то там суде с его участием ему не известно. Как так?

Alpet свой человек28.03.19 02:43
NEW 28.03.19 02:43 
в ответ manchkin 28.03.19 01:31
При заключении митфертрага мне выделили часть келлера, в которой находилось много хлама, так и предметов мебели. Среди них тот самый столик, металлические стеллажи, шкаф, пара тумбочек а также какие-то специфические приспособы для сапожного дела. Было сказано - можешь обустраивать свою мастерскую, как захочешь, чем я с энтузиазмом занялся, начав с ремонта осыпающегося потолка и выноса хлама на шпермюль. А имеющуюся там мебель использовал для своих вещей, в том числе и этот столик. Письменного разрешения занять столик не было, и в тот момент даже не пришло бы в голову о нем просить.

Понятно.

Логично, чо уж.

Grt постоялец28.03.19 07:49
NEW 28.03.19 07:49 
в ответ butterfly4free 27.03.19 11:28
Что-то берлиже несёт по долям и весям без остановки. Это у неё регулярно такое или только в этой теме? Ощущение, что ей бабушка платит за обсирание ТС на форуме. Причём платит за символ, а не за содержание, бо ни логики, ни последовательности в какашкометании нет даже близко.

Это да! Я уже давно обратила внимание. Как только берлие встречается с оеником- начинается вакханалия😂🤪

Я стараюсь сваливать 😃😁🙂 и придерживаюсь единственно правильной тактики

" Если на тебя из-за угла выскакивает шавка подзаборная ( в нашем случае-две) и начинают облаивать, брызгая слюной, то не станешь же ты облаивать их в ответ!"

Мне просто интересно, что на этом форуме берлие не банят принципиально, вот ее и заносит. Но с другой стороны, если тебя ненавидит собственная кошка, полностью игнорирует муж, то и остается униженно напрашиваться в какие- то компании и брызгать слюной круглосуточно на форумах.

Жалко ее иногда....

Но читается это всё как приключенческий роман. Прелесть. Всем спасибо и пишите исчо ))

З.Ы. Не успел дописать, а берлиже уже в истерику перешла. Фотки зачем-то постить начала. Она прекрасна.
  Grt постоялец28.03.19 07:56
NEW 28.03.19 07:56 
в ответ оненик 27.03.19 16:31
Оненик уже выкладывала тут видео с моей женой,

видео было с ютуба --это и правда была ваша жена ?
а вот все видео, что вы поудаляли с ютуба-- уже скопированы и в полиции все имеется ( осталось только компьютеры им" конфисковать" на проверку)

Ёшкин кот!🤪

Манхкин! А вы не боитесь, что эта психическая вас просто покусает? И ей за это ничего не будет. У нее справка в кармане.

Grt постоялец28.03.19 08:01
NEW 28.03.19 08:01 
в ответ оненик 27.03.19 17:53
фермиетерша на 7м десятке ( да ростом ему по пояс) нагибает
хватит терроризировать соседей и фермиетершу -- осталось ровно 4 дня цирковым представлениям

Ну наконец-то! Оеник себя описала. А то там берлие ж..пу рвет на британский флаг, что это не бабушка, а вполне себе женщина в полном рассвете сил!😁😂

Подтверждаю! Рост и диаметр- всё 1м20см. И очень неухоженная. Поэтому, если кто польстился, не советую есть пельмени, можно подхватить дизентерию.

Хотя берлие это будет полезно!😁

Прос..тся и возможно станет на пару дней поспокойнее.

Grt постоялец28.03.19 08:06
NEW 28.03.19 08:06 
в ответ dazan 27.03.19 20:09
Зачем Вы их впустили? Если они ломились в дверь, надо было сразу полицию вызывать.
Серьезно, я не понимаю, как можно было в такое дерьмо вляпаться и отравить себе несколько лет жизни в Германии.
Оненик от всего этого вероятно кайфует и чувствует себя как дома, в Темиртау, но Вам то это зачем?

Думаю точно также. Предполагаю, что ТС " отрабатывает" какую-то карму. Где-то по жизни нагрешил и теперь от этой д... фермитерши трудно отделаться.

Grt постоялец28.03.19 08:20
NEW 28.03.19 08:20 
в ответ berlije 27.03.19 22:11

вот тварь! Я извиняюсь, но таких бл..ей я редко встречала...

И ты думаешь, что тебе не может быть хуже чем сейчас???

Grt постоялец28.03.19 08:25
NEW 28.03.19 08:25 
в ответ berlije 27.03.19 23:33
Она выпукнула громко, что у нее все в жизни зашибись!

Ну, я уже устала вам говорить, что псли туалетная тема ( после ваших любимых загарелышей) вас так возбуждает, то не стоит подтягивать сюда всех читателей.

кстати, эта ваша аномалия называется

Копрофилия (др.-греч. κόπρος — 'навоз', 'кал' и φιλία — 'любовь') — разновидность экскрементофилии, форма сексуального поведения, при котором половое возбуждение и удовлетворение достигаются в ходе манипуляций с калом партнёра, в разных формах, от наблюдения за дефекацией до поедания фекалий (копрофагия).

Так что, удачи в поедании😂🤣

cbw07 свой человек28.03.19 08:29
cbw07
NEW 28.03.19 08:29 
в ответ Grt 28.03.19 08:06

из всего, что я пока тут вижу (читаю) у меня складывается впечатление, что " шавка подзаборная" скорее вы.

Насчет ТС... Проблемы он себе похоже сам создал.

При этом вместо того, чтобы мирно их разрешать, он руководствуется принципом "насрал вокруг и сидит в говне словно в крепости" (заранее прошу прощения у модераторов за ненормативную лексику, но из песни слов не выкинешь).

Я шесть лет снимал квартиру у частника. В целом, прожил эти годы как говорится в мире и дружбе с фермитером.

При этом я не тот, кто сидит как заяц и трясется, боится слово поперек фермитору сказать, никогда нигде не прогибался, сам просматривал и пересчитывал все счета, которые он мне ежегодно присылал. В одном как-то нашел ошибку, аргументированно указал на нее, фермитер согласился, пересчитали по новой.

То есть "тварь бессловесная" не совсем про меня. А вот насчет "право имею" - да, имею. Но и обязанности тоже. И вот из этого надо всегда исходить.

Но почему-то многие считают, что у них есть только права, забывая про свои обязанности и права другой стороны. Вообще в спорных вопросах всегда лучше искать компромиссы, а не объявлять военные действия, как это сделал ТС.

Кстати, когда выезжал, фермитер (у него было штук 10 квартир, которые он уже много лет сдавал сдавал) сказал, что ему жаль, что выезжает лучший на его памяти митер. Хотя я и не был "удобным" митером, на котором можно воду возить.

Grt постоялец28.03.19 08:32
NEW 28.03.19 08:32 
в ответ pschmid 28.03.19 02:12
Он делает вид, что ищет и якобы уже нашёл и якобы Оненик разговаривала с будущим квартиросдатчиком и очернила квартисросъёмщика. Я этому просто не верю. Она ждёт и молится, когда этот самоделкин от неё съедет и если и был разговор, в чём я сильно сомневаюсь, то она бы его там нахваливала, лишь бы от него избавиться.

Совершенно напрасно не верите! Там у фермитерши очень серьезные проблемы с логикой, м особенно с головой.

Grt постоялец28.03.19 08:36
NEW 28.03.19 08:36 
в ответ cbw07 28.03.19 08:29
из всего, что я пока тут вижу (читаю) у меня складывается впечатление, что " шавка подзаборная" скорее вы.

Для того, чтобы делать хоть какие-то выводы- нужно следить за летописью😂🤣

pubaxa свой человек28.03.19 08:44
pubaxa
NEW 28.03.19 08:44 
в ответ Alpet 28.03.19 01:00
реально заявили айгенебедарф на нежилую площадь?

Нет. Фермитер живет в нежилой, и жила там много лет. И теперь заявила айгенбедарф, дабы перебраться в жилую (что снимает ТС).

Кстати, с судом какая-то непонятная ситуация.
Если дело направлено в суд, то ответчик должен был бы получить уведомление.
Но тут потенциальный ответчик на данный момент утверждает, что о каком-то там суде с его участием ему не известно. Как так?

Фермитер уже больше года говорит о поданной клаге. Т.е. не о подготовке к подаче, а о том, что иск уже подан и дело в процессе. Но ТС уведомления из суда не получал. Отсюда напрашивается вывод, что иска нет - либо фермитер сама не в курсе, либо подвирает.