Ремонт в съёмной квартире при переезде
Добрый вечер,
возник следующий вопрос: собираемся переезжать из съёмной квартиры. По договору должны быть сделаны Schönheitsreparaturen(заезжали 8 лет назад в новую квартиру). Очень не хочется заниматься ремонтом и готовы оставить кауцион фирме. Можно ли просто съехать и не делать ремонт, оставив кауцион или фирма имеет право требовать проведение/оплату ремонта, если его стоимость будет превышать кауцион?
Заранее спасибо.
поляка или румына
Или меня. Я люблю белить стены в белый цвет в раздумьях о смысле жизни.... И песни при этом петь "Не кочегары мы, не плотники", "Но крашу, крашу я заборы" и т.д.
А что, Вы таки там закупились?
В обмен на какую-нибудь другую услугу неинтимного характера. К примеру юридическая консультация, сантехника, электрика.
А поговорить? Спросите своего фермитера.
Я съезжала недавно, так вот мне моими ручками вообще ничего делать не хотелось. Поговорила с фермитершей, она сказала, какую сумму снимут с кауциона. Я согласилась. И все были довольны.
можно на ebay kleinanzeige и/или myhammer попробовать поискать. Разошлите запросы, укажите что нужно сделать, лучше с фото или планом.
Мне надо было гипсокартоновые стены поставить, я по ebay kleinanzeige сравнительно быстро нашла. Цены у опрошенных были очень похожи. Два человека за полдня поставили одну прямую стену 3х4 и одну углом 3х2х2, за работу 450 евро нетто, материалы были мои.
Может кто-то может посоветует мастера.
Зачем он вам - выполнение косметического ремонта не требует больших профессиональных навыков и вполне по силам даже любителю " … белить стены в белый цвет … И песни при этом петь".
Особенность квартиры в том, что потолки очень высокие(4,5 метра).
Это не проблема - смахните с него тенёта(если они есть) - этого будет вполне достаточно.
Это не проблема - смахните с него тенёта(если они есть) - этого будет вполне достаточно.
заезжали 8 лет назад в новую квартиру
Вораст не помеха - главное, чтобы по потолку эти 8 лет никто не скакал! (Моему потолку 10 лет, а он как новенький, даже на кухне!)