Дали неверный номер штромсчетика. С кого требовать деньги?
Да, закрыл. Они мне других опций не предлагали. Точнее как. Я у них сразу поинтересовался - Ведь мы можем переделать контракт на новый счетчик и деньги перевести на него? Тоесть самое логичное, что можно представить. Они ответили - нет, так нельзя, мы просто закроем контракт и пришлем шлюсрехнунг. Я говорю - ну так я хочу у вас остаться, меня все устраивает. Они - ок, как закроем контракт, вэлком к нам обратно.
Я - а деньги, Зин. А он - я не Зин, мы то по счетчику обязательства выполнили, деньги можете с соседки спросить...
Это нежелание помогать или некомпетентность... или как это объяснить. Все дают дэзу. Начиная с Хаузмайстера.
Ваттенфаль сказал - т.к. у вас дата въезда 1.08.2018, и никто не оплачивал этот счетчик, платить будете за него с 1.08.2018.
И теперь у нас
Abschlagsplan und Fälligkeit
два платежа по 301 месяц в личном кабинете стоят. За март и за апрель. Мы звонили в саппорт, они сказали, что назначили столько, т.к. с августа не платили, но придет перерасчет и все устаканится.
Мне вот интересно, если у нас такая система со счетчиками(когда нельзя лично его контролировать), как тогда менять регулярно поставщиков? Где получать показания счетчика, перед тем как заключить новый контракт с более выгодным поставщиком, чтобы получить бонусы и т.д. и т.п? Ведь если каждый жилец, решивший сменять поставщика раз в год, начнет вызывать хаузмайстера, чтобы получить доступ в подвал и снять показания своего счетчика, то у него глаз задергается.
Письмо о том, что у нас закрывается контракт с нашим ферзоргером( по левому счетчику), с просьбой внести показания (левого счетчика) у них на сайте(У ШтромНетца) или послать письмо, перед тем как контракт закроется.
Я вообще подозреваю, что мы не первые и не мы последние с такими косяками у них. Не исключено, что за мой счетчик платил какой нибудь другой сосед, а за его счетчик платил ктонибудь из соседнего подъезда, и так далее..
Слава богу, сейчас я на 146% уверен в своем счетчике, т.к. его своими глазами видел.
Ну вот Schlussrechnung когда придет, посмотрите, есть ли там Ваша предоплата. Если нет, то требуйте письменно.
Уже пришел. Там по факту, без предоплаты. 80 евро в месяц, минус бонусы и фактический расход. Благодаря низкому потреблению соседа, я еще 200 евро должен назад получить в ближайшее время. Если б там жила семья таджиков, то я бы еще должен остался...
А предоплата у Ватенфалля.
Тогда в Stromnetz пишите письмо. Получается, что они 2 счета выставили за один счетчик: и Вам, и соседке.
Это нежелание помогать или некомпетентность...
А какая разница?
Если вы не будете настаивать исправить ошибку они просто зажмут ваши деньги и всё. Трeбовать нужно именно письменно (потому что телефонные разговоры никому не нужны), требования излагать коротко и внятно, и указать всю необходимую информацию (рассказ о хаусмастере и Хрене, к необходимой информации не относится).
Ибо соседка имеет контракт со своим собственным поставщиком и оплачивает свой счётчик сама. А вы просто платили по факту за нечто несуществующее, а за свой реальный расход по своему счётчику теперь заплатите ваттенфалю.
Все эти компании поставляют электричество не на конкретный счётчик, а в сеть. А вы из этой сети по факту расходовали электричество поставленное штромио через свой счётчик. Стало быть единственный правильный вариант: штромио, в своём расчёте, должен исправить номер счётчика и расход на ваш правильный. То же самое должен сделать штромнетц берлин. И тогда всё встанет на свои места.
то у него глаз задергается
Это должно кого-то волновать? Раз счётчики в закрытом помещении, пусть регулярно открывает. Надоест, пусть жильцам ключь выдают.
н.п
Но ведь если
И тут мне приходит письмо от соседки, типа я тут выяснила, что вы платите за мой счетчик.
То получается ,что деньги как бы в носила соседка+ и она получит перерасчет? Или?
Фух.. буду писать письмо в штром нетц.
Думаете писать сначала в саппорт, а потом письменно? или сразу письменно, на бумажке?
Для начала попробую в саппорт. Спасибо за ответы.
У соседки свой контракт со своим поставщиком и платила она на свой Vertragskonto. Она получит свой перерасчёт по своему контракту.
И даже если соседка случайно у того же поставщика, то деньги тс на её конто всё-равно не должны были попасть, потому что у него другой контракт с другим номером. А если у соседки другой поставщик, то деньги тс и подавно на соседкин Vertragskonto никак не могли попасть.
Можете сначала и в саппорт, посмотреть будет ли вообще реакция.
Если реакции не будет, то надо письмом (с айншрайбен айнвурф). Одно письмо в штром нетц, другое в штромио. В штромио вам можно уже даже видершпрух к их перерасчёту писать, с обоснованием, что по ошибке был взят неправильный номер счётчика и неправильный расход, и с просьбой исправить.
А если у соседки другой поставщик, то деньги тс и подавно на соседкин Vertragskonto никак не могли попасть.
Вы учитываете то, кому прнадлежат выплаты по статье расходов:по:
- Grundpreis (в принципе)
- Arbeitspreis (за потребленные киловаты)?
В штромио вам можно уже даже видершпрух к их перерасчёту писать,
с обоснованием, что по ошибке был взят неправильный номер счётчика
и неправильный расход, и с просьбой исправить.
Widerspruch на что?
На то что ТС сообщил именно Stormio неправильный номер счетчика (хоть и не по своей ошибке)?
PS
ТС уже давно было посоветовано вначале решить проблемы в своем городе с теми,
кто отвестсвенен за линии эл. передач и счетчик
а он все пытается через голову прыгнуть.
Я дятлов по средам не кормлю.
Я дятлов по средам не кормлю.
Когда вам сказать нечего, вы начинаете грубить (причем не в первый раз).
Но это тем не менее никак не отменяет вами указанный неправильный путь, по которому вы почему-то направляете ТС.