Митеры убили квартиру
Спасибо большое за ответ. Мы решили обои там везде переклеить. Прокурено так, что просто красить ситуацию не спасёт. Они курили везде, запах просто ужасный стоит.
Н.п. Может кто-то подскажет, какая нормальная цена за эту работу, на что обратить внимание? Моя мысль- самим купить материалы, оплатить хандверкерам работу: ободрать и поклеить обои. Покрасим сами (муж с сыном). Как платить: за всё паушально или почасово? Буду искать не немцев. Те, которые у нас в доме ремонт делали, делали хорошо, но термин ждали мы у них полгода. Так долго ждать мы сейчас не можем.
как они скажут, так и будете платить, лучше паушально. Работа не сложная, найдёшь даже на германке кого нить из местност. Только смотри, чтобы приличные были, гевербу проверь. Алкашистых, битых жизнью, не бери. Бери с самоуважением и соб. Транспортом- инструментами.
Разумеется паушально по оплате договариваться. Но и крайние сроки тоже оговорите.
Если там действительно сильно всё прокурено, то лучше помыть потолки и стены специальным раствором.
Если митеры жили всего три года, то можно без никотиншперре обойтись.
Нет, я же ответила. Жильцы живут три года, ремонту 5 лет. До них жильцы оставили всё за собой в идеальном порядке. Стены были белые. В протоколе приёма квартиры было всё описано. В т.ч. недостатки- в одной комнате рольставни не работали. Мы это устранили после их заезда.
Понятно, что мы не ждали, что всё будет как новое через ещё три года. Но не так же...
У меня в праксисе раньше был кегельбан, там было годами всё прокурено. Там потолки специальной краской красили- никаких следов никотина не осталось. Позвоню спрошу что за краска была.
Про всего три года я сама удивилась, как так можно всё прокурить за это время. Пепельницы полные в каждой комнате. Хотя у них даже балкон есть. Могли бы там, ну или в кухне или ванной (два санузла у них там).
Я почти нашла. Но не гевербе. Русские немцы, родители моих бывших учеников. Они у себя дома сами всё делали-строили. Если нам так же аккуратно поклеят, буду более чем довольна. Я спросила про цену. Они мне сказали, что узнают сколько это стоит и скажут. Поэтому и спросила, какая нормальная цена. Квартира 120 квадратов. Мне это важно, чтобы остаться в хороших отношениях с людьми.
Квартира 120 квадратов
Для обоев и покраски важна не грундфлехе, а сововокупная площадь стен. Может у вас там лофт на 120 квадратов, а может 10 комнатушек.
Возьмите самый дешевый рауфазер и не парьтесь. Вам и так замена окон и другие инвестиции в ближайшие 20 лет не окупятся.
Насчет гевербе.
Я деала последний ремонт, соседи-пенсы вышли на демонстрацию (хотя руецайт соблюдались), потом в ящике появилась записка на компютере, типа "Шварцарбайт вирд ангецайгт".
Ну мы поржали (у меня законно все, только сказала ребятам доки брать с собой на обьэкт).На следующий день уже цолль (или кто там, меня не было) прикатила. Нервные соседи вызвали.
Ну посмотрела доки и укатила.
А если какого украинера нанять гостевика, то сама понимаешь, что будет. Знакомых лучше не надо. Если брать все ОООЧНь четко расписать. Буквально: ламинат со щелчком, плинтус лаком покрыть деревянный, переходники-порожки между комнатами установить в помещениях Х, Ы, З. И ценник под обьямом прописаным, и бумажку в 2-х экземплярах. чтобы каждому. А то будет "казала-мазала", что в обьемах, что в деньгах. Кто вывозит на горсвалку мусор (старые обои, тепих), кто ставит контейнер если нужен,за чей счет удовольсзтвие? ПОлно мелких вопросов, которые приходят в голову только с опытом. Жалко ты не в Берлине, я бы для шпаса приехала бы на фиксирование договоренностей. Это очень важно. И знаю где поэкономить, как договориться.
Господа, дедка пока заткните
И слегка послушайте сюда(Ц)
Страсти улеглись, я выскажусь, я и по жизни никогда никому не советовал, высказывал своё мнение, а уж челу самому решать, я и сейчас выскажу то, ак бы я поступил в данной ситуации
Конечно в суд мы не пойдём из-за этой суммы
Вот это зря, если у них доход позволяет, то есть не на социале и нет кучи долгов, я б обязательно подал в суд, даже по той причине, что у вас деревня, там все всё знают , а если Вас развели так дёшево, то это потеря имиджа, а он дорогого стоит. Я в на Вашем месте вступил бы в Хаус унд Грунд, они разные бывают,
я нашёл зубастого, он мне помогает не наделать формальных ошибок.
Как узнать что у них долгов нет, я Вам в личку напишу.
Но я знаю их нового будущего митера. Может поделиться с ним нашим горем?
Фермитера.Обязательно, я б его ещё в дом пригласил, полюбоваться, у меня был подобный случай. Оттачивайте зубы, это уже дружеский совет.
На тему ремонта, я всегда беру по часам. Если это спец, то он при фестпрайс закалькулирует вагнисе, попросту добавит минимум % 10, а если он недостаточную сумму назовёт, то после пересчёта будет филонить, к хорошему качеству это не приведёт. Если нет фирмы, то всегда можно на базис оформить, подробности тоже не здесь.
даже по той причине, что у вас деревня, там все всё знают
Именно по этой причине они и митеров больше не получат, если сильно зверствовать будут.
Это вам не деревня под Мухиным или Гамбургом, а одна из самых глухих задниц Гессена, если я правильно помню.
Там скорее фермитеры бегают за митерами, а не наоборот.
Друг мой, иди спать, хотя для тебя утро вечера мудрене не станет.Было время, Нидерзаксен была самая самая земля по безработице, а в ней самая успешная гемайнде- Фехта, то есть с самым низким процентом по этому делу, а цены на недвигу там и сёдня не очень. Селяви такая , моншер.