Ищу город;)
В общем такого в Германии нет))
Любой приличный район любого большого города.
Хороший район в упомянутом Вами Потсдаме подходит по всем требованиям, плюс мегаполис рядом, если скучно станет.
Обратите внимание на городок Вердер на запад от Потсадама. Там сейчас очень много строят и туда бегут многие молодые семьи из Берлина.
Под эти требования и в Берлине можно поискать. Например https://www.immobilienscout24.de/expose/104338730?referrer...
Район синим цветом на карте выше отмечен. Спокойный, зелёный, иностранцев мало.
Юль, ты туда часом сама не перебралась? Так его нахваливаешь😄 у меня наоборот впечатления от Нюрика очень испортились. Да - много русских, но сколько же там извините за неполиткорректность черноты 🤪 грязно. Это совсем уже не тот город, откуда я уехала в 2008.
Не, все ещё в Мюнхене как то верчусь. Но Нюрнберг просто очень нравится, прям Таллин чем то напоминает. В последнее время там часто бываю по делам.
А универ свой построят, ещё привлекательней станет.
нп парихмахерша моего супруга сегодня его стригла и обьявила, что уежает из Берлина на Мекл.Зееплате (куда муж ТС хотел) в Плау ам зее,
потому что там нет лампедузов и вообще ауслендерфрай. Им с мужем по полтосу.
https://de.wikipedia.org/wiki/Plau_am_See
Я так поняла банкир работает из дома и ему все равно где жить.
А вообще у мужа ТС хороший вкус! И первое-спонтанное решение оно самое правильное. А когда начинается "горе от ума" люди перемудривают и делают ошибки.
Я 3 недели как вернулась оттуда, до сих пор прятные воспомонания душу греют.
У меня есть Дом 180 квадратов, 5 комнат, энергоэффективный А+++(расход 2 kWh/(m²*a)), год постройки 2019, соляр дах, двойной гараж 8*10 m, заправка для электромобиля, зимний бассейн 12 м со встречным напором, джакузи на 6 человек, сауна на 6 человек, полный фарш дома с управлением со смартфона даже в другой стране. Только натуральные материалы везде. Дизайнерская немецкая кухня, ландшафтный дизайн, хорошее окружение, участок 800 m². Хочу 450 000 €, сейчас полностью обставлен абсолютно новой немецкой и итальянской дизайнерской мебелью вип уровня для показов, с мебелью под ключ - 520 000€
Сейчас под залогом, до конца февраля, если не заберут готов показать.