Покупка недвижимости: Банк
Мое решение другое, но я его не навязываю. Жене тоже работать, даже если детей больше одного.
Я Вас не понимаю. Где должна работать жена, если там, где они живут даже папе нет работы? Тоже "то там, то сям"? Все время переезжать за мужем вместе со всеми детьми? И каждый раз искать новую работу по новому месту жительства? Какую?
Семья поднимется на другой материальный уровень и не придется жить порознь.
Так наоборот же, если муж работает в одном городе, а жена нашла работу в другом, то как раз наоборот, они будут жить порознь. Очень многие семьи как раз из-за этого и распадаются в конце концов!
Кстати, здесь работающая жена будет получать по 5-ому налоговому классу (или оба перейдут на 4-ый), плюс отдельно платить за КК, так что, в смысле денег, не так, чтобы уж очень выгодно получается.
Работающая мама для меня - меньшее зло, чем воскресный папа.
Опять непонятно, какая связь! Если папа все время меняет место работы, из-за карьеры ли, по другим ли причинам, как мамина работа поможет ему перестать быть воскресным папой? Наоборот, только все усложнит!
Может быть потому что интеллиценция в СССР/ России всегда работала, а дети вырастали далеко не плохие.
Например у военных, которые были вынуждены переезжать с места на место, жены как раз в большинстве и не работали, если только у них не было подходящей специальности, типа врач-медсестра или учительница.
А те, кто жили все время на одном месте, да еще и в крупных городах, конечно, работали. Особенно,
если еще и бабушки были на подхвате, и не надо было ползарплаты на няню или ясли отдавать, где дети все равно без конца болеют, т.ч., либо приходится больного ребенка с чужим человеком оставлять (сколько это будет стоить? ), либо брать больничные самой -- понравится это работодателю? -- в СССР женщину с детьми практически невозможно было уволить, здесь Вам не там! .
бабушка с нами жила
Так вот это-то ключевой момент и есть! А здесь как? Даже те, кто эмигрировали целыми семьями как ПП или по еврейской, если переезжают туда-сюда за работой, бабушку с собой таскать будут? А если у этой бабушки несколько (больше, чем один) таких детей?
У нас какая то политинформация в топике случилась, хотя топик посвящен наивному ученому
Я к тому и начала вещать про сьемные квартиры в начале топика и их светлое будущее в глобализованном мире, что они переигрывают эти чудные красивые дома с хорошей экологией на границе с Польшей. А вы меня спрашиваете: где там на границе с Польшей найти работу? Не найти, поэтому и недвижка там дешевая. Только некоторые рвут когти оттуда, а некоторые смиряются, сидят там всю жизнь с детьми, а мужья катаются на работу через полгермании, едят сухую пиццу и стирают сами трусы. Что на мой взгляд неприемлемо.
Я еще вспомнила, у меня была няня. Бабушка меня развивала интеллектуально, а няня таскала, переодевала и готовила еду.;)
А вы меня спрашиваете: где там на границе с Польшей найти работу?
А Вы, правда, считаете, что все пендлеры оттуда? Это я просто как пример привела (кстати, не Польшу, а Чехию, но это не суть).
а мужья катаются на работу через полгермании
Проблема в том, что ездят все больше и больше. Либо мужья туда-сюда мотаются, либо всей семьей переезжают, что тоже о-очень нелегко, и дело тут не только в цене на недвижку. Но об этом я уже выше подробно писала.
У нас какая то политинформация в топике случилась
Ну, кому-то это -- политинформация , а кому-то -- вполне жизненные проблемы
. Как-то : покупать недвижку или снимать дальше.
Но в детей кроме еды ничего не вкладывали, ИМХО.
я работала и среди рабочих, и среди" интеллигенции"
значит я полжизни в детей не вкладывала ничего ?
между прочим рабочие отработали свои часы-- и больше их ничего не волнует, а у интеллигенции служащих рабочий день не нормированный ;
а бабушки были не только у "интеллигенции"
Какая музыка в немецких квартирах????
Какие кружки? О чем вы?
Ах, бабушка с вами жила... Так с этого начинать надо.
Вы спуститесь на землю из советской в немецкую действительность. Когда нету бабушек рядом, садик / хорт до 16.30 (т.е., прощай карьера лет на 10 минимум, а с ней и соответствующая зряплата) , а все развивашки самое позднее в 15.00 начинаются.
Это перспектива для тех жен, кто работает
либо брать больничные самой -- понравится это работодателю? -- в СССР женщину с детьми практически невозможно было уволить, здесь Вам не там!.
да---- причем мамы из рабочих могли спокойно в любое время уйти на больничный и заниматься лечением ребенка
мамы-служащие выкручивались как могли ( как у Райкина )
Со 120 рублей зарплаты классического советского интеллигента кухарок, уборщиц и нянек трудно было оплачивать.
Говорите теперь, Розочка, кем был Ваш дедушка. Совнарком? Аппарат ЦК? Губчека?
Пережил ли дедушка 1937 год?
Тьфу на вас. Положим, зарплаты у родителей были повыше, у папы 300 руб. Няни стоили дешево, я была маленькая, сумм не помню. Но вот такой пример: няня няньчила брата 3 месяца летом за ПАЛьТО, поношенное, которое досталось нам от маминой подруги из богемных кругов. пальто сразило ее наповал, было из яркой кудлатой ткани, а няне было уж под 60))
Какая музыка в немецких квартирах????
Ну, это-то как раз наименьшая из проблем. Можно купить электрическое пианино с наушниками (за пару тысяч -- уже вполне пристойное), Нейгауза на нем, конечно, не вырастишь, но это и не обязательно .
хорт до 16.30
Это Вам еще повезло! Не везде так!
Кстати, ту няню звали Роза Михайловна, была она русской в 7-м колене и пережила блокаду. Очень жизнелюбивая, похоронила 3- х мужей и бегала на концерты Штоколова, поджидала его за кулисами.
Тьфу на вас
А Вы правда из этих... ну, ... интеллигентных? Или дочка (внучка) той самой няни, которая
няньчила брата 3 месяца летом за ПАЛьТО, поношенное, которое досталось нам от маминой подруги из богемных кругов
А что вас так взволновало? "Тьфу на вас" - это цитата из хорошего советского фильма, не принимайте буквально.
Проблема в том, что ездят все больше и больше.
Как любят говорить, мы живем в разных германиях)) Наши знакомые немцы и русские никто никуда не ездит, а также не продают почку, чтобы заработать денег.
Это наше "повезло" частный садик в Мюнхене. Хотя кроме цены да, очень повезло, тьфу тьфу тьфу
С наушниками у нас было, но кому ж в наушниках то интересно по клавиатуре бить? :)))
А мои нервы мне дороже :)
"Тьфу на вас" - это цитата из хорошего советского фильма, не принимайте буквально
Таки "вор в законе" (Куравлев) тоже был из ... интеллигенции?
Наши знакомые немцы и русские никто никуда не ездит
Бизнесмены?
С наушниками у нас было, но кому ж в наушниках то интересно по клавиатуре бить? :)))
Моя не отказывается. Пианино, правда, хоть и электрическое, но хорошее, наушники тоже. Зато, бонусом, может играть когда хочет, хоть ночью! Кстати, я тут недавно с удивлением узнала, что даже ударные установки с наушниками бывают!