Покупка недвижимости: Банк
Из них нехилая часть вообще живет на два дома.
Это как раз те, которые взяли кредиты на домики)) Пожили в нем 3 года, а потом труба позвала на другой конец Германии. Домик продавать жалко, лучше провести свои лучшие годы в автомобиле, питаясь холодной пиццей, стирая трусы под краном в ванной и знакомясь в интернете с такими же бедолагами женского полу, которых судьба-злодейка забросила в тот же город. Зато домик! Купленный после изучения таблиц из интернета! А где была башка??
Это как раз те, которые взяли кредиты на домики))
Ошибаетесь.
1. Просто невыгодно.
2. Семья.
3. Вашу утопию сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости просто возит мордой по столу.
Впрочем, не Вы одна такая, розовоочковая😀.
В Бундестаге сидят с куда более мощными светофильтрами.
лучше провести свои лучшие годы в автомобиле, питаясь холодной пиццей, стирая трусы под краном в ванной и знакомясь в интернете с такими же бедолагами женского полу, которых судьба-злодейка забросила в тот же город.
Вы абсолютно не в теме. Кого Вы имеете в виду? Дальнобойщиков? 😀
Из них нехилая часть вообще живет на два дома.
Я описываю ситуацию, когда человек живет на два дома. Логика такая - если человек живет на 2 дома, значит один дом у него в собственности, а другой - рядом с работой. Тот, который в собственности, населен женой домохозяйкой и детишками. Эта ситуация уже для меня неприемлема, стоило огород городить, чтобы так провести свою единственную жизнь. Может быть я и не в теме, и несколько утрирую ситуацию. Трусы мужик стирает в стиральной машине и с тетками не знакомится, не до того, устает)) А снимал бы квартиру для семьи у работы, ходил бы с женой под ручку каждый день по главной улице вечером. Проверял бы домашнее задание у драчунов...
значит один дом у него в собственности
Квартира. В съеме. 😎
Эта ситуация уже для меня неприемлема,
Да. Среди наших это очень распространено. Пусть на социале, но держать мужика при себе, у мягкой теплой сиси😁.
Ну, и вайбы наши, тоже. Очень часто апологеты FKK - Fernseher-Küche-Kinder😎
Собственное жилье - это не выгодная инвестиция, а удовлетворение инстинкта иметь свою норку. Причем это становится не в тренде, люди будущего не будут нуждаться в своем жилье, а будут его снимать, там и такое, где в настоящий момент нужно.
Это не тренд, а трагедия современной жизни, полностью разрушающая уже и так дышащий на ладан институт семьи . Результатом -- катастрофическое падение рождаемости и старение населения, и, как следствие, ввоз всевозможных "загорелых инженеров" из "третьих стран", где "людской ресурс" пока еще в избытке.
А снимал бы квартиру для семьи у работы, ходил бы с женой под ручку каждый день по главной улице вечером. Проверял бы домашнее задание у драчунов...
Дети, особенно школьного возраста, очень тяжело переносят всевозможные переезды. В отличие от взрослых, которым, как Вы написали выше, может быть интересно пожить в разных местах, детям нужна т.н. "малая родина" -- родной язык для нормальной социализации и, банально, друзья. Все остальное для них -- очень большой стресс.
Зато у нас в Городе отстроили огромный район вокруг озера, там современное жилье под сдачу. Я гуляю там днем. Ну и глазею в окна. Люди живут там далеко далеко не бедные, и видно, что живут в свое удовольствие.
У далеко не бедных, вообще, меньше проблем, им хотя бы съем по карману. Хотя проблема переездов с детьми, не исчезает от количества лавэ . Такой образ жизни: сегодня здесь -- завтра там, навязываемый нам глобализацией, подходит либо молодым, еще бессемейным (читай -- одиноким, иначе -- "дан приказ ему на запад, ей -- в другую сторону"), либо тем, у кого дети уже выросли и живут отдельно.
Квартира. В съеме.
Это вообще жесть. Стоило уежать из Украины/России, чтобы снять одну квартиру для семьи, а вторую для себя. Если своя квартирка есть, это хоть греет душу. А снимать ДВЕ, ишачить на выселках, зачем тогда вообще жить?? Если не нужны дети и теплая сися жены???
Это не тренд, а трагедия современной жизни,
Ну люди скачут не из за своей глупости или распущенности, а потому что научно технический прогресс так влияет на экономику, приходится подстраиваться. Конечно детям лучше сидеть в одном месте, но я бы выбрала семью с папой и мамой, а не домик в детевне, куда папа приезжает раз в неделю в лучшем случае.
но я бы выбрала семью с папой и мамой, а не домик в детевне, куда папа приезжает раз в неделю в лучшем случае.
Пардон, но деревня сидит в Вас, причем довольно дремучая.
И я уже понял, что социальщик на диване Вам милее энергичного, мотивированного человека.
Ну, что ж - йедем дас зайне
Ну люди скачут не из за своей глупости или распущенности
Я ничего такого не писала, и не имела в виду!
а потому что научно технический прогресс так влияет на экономику, приходится подстраиваться.
так вот в этом и трагедия
Конечно детям лучше сидеть в одном месте, но я бы выбрала семью с папой и мамой, а не домик в детевне, куда папа приезжает раз в неделю в лучшем случае.
А если папа то там, то сям работает? Все время переезжать? Я в восточной Германии видела, на границе с Чехией, целые поселки таких домов, где живут только женщины с детьми (все коренные немки, и дома не новые, видимо еще в наследство доставшиеся), а мужья все на заработках,
и все время в разных местах . Ну нету там работы! А дома есть, большие, хорошие, красивые, отремонтированные, хоть и не новые. Экология, кстати, тоже прекрасная, и места красивые очень.
Мне милее человек, понимающий зачем и как он живет
Это так сложно в наше время! Даже если не
мотивированный дурак
реально, истинно говорил отец, дурак думкой богатеет.
Бизнес план: купить хатку за 300к за банковский кредит с 3% цинзен, сдать хатку за 1к и всего то ничего подождать, пока митер кредит оплатит....
Всего ничего, 556 месяцев или 46,5 лет.
В принципе, нужно было начинать этот гениальный план реализовывать сразу после школы, в 17 лет ,к пенсии бы хатка была бы кстати