Покупка недвижимости: Банк
кстати, у банков есть ещё один трюк, сейчас кредиты считаю так, что через 20-30 лет не наступает полное погашение кредита.
Поэтому сумма кредита больше, чем возможна при полном погашении за 20-30 лет.
В общем дети через 20-30 лет наследуют дом с остатком долга, а сумма кредита возможна до размера платежа, делённого на процентную ставку.
Вот пример
спасибо Вам большое, что посредством картинок открыли мне глаза, а то я, наивный, почему-то думал что ипотека это не рассрочка и как дурак оформлял грундшульд и брал деньги только на определённый срок, а потом или рассчитывался, или брал снова ипотеку
один раз я платил только % и через 5 лет погасил задолженность, в другой раз я взял под 1,1% на три года с правом погашения 10% зондертилгунг в год (ну тут и школьнику понятно, что за 3 года кредит не погасится) и что? я знал на что шел, а именно: я брал деньги в аренду на определенный срок на определенных условиях, а оказывается на до делать не так как тебе выгодней, а как покажет какой-то онлайнташенрехнер...
это всё лирика, расскажите лучше, какой новый грундштоер прислали? Держаться уже надо или можно подождать? Новая инициатива правительства, грундштоер и расходы по модернизации нельзя перекладывать на митера, владение недвижимостью становится не только почетным, но и обременительным
Это все софистика, аренда увеличится на этот штоер и модернизацию или даже существенно больше, никто законы экономики не отменял, хотя часто пытались, чем дальше правительство вляпается в коммунизм тем тяжелее будет похмелье.
Поскольку сейчас низкая ставка, то логично ожидать, что через например 20 лет кредиты будут дорогие или просто дороже
Это неизвестная, которая дает незначительный вклад при решении задачи "покупать недвижимость - не покупать недвижимость." Есть гораздо более глобальные неизвестные. Все равно как обсуждать, покупать квартиру с обоями в цветочек или в полосочку. Что через 30 лет окажется правильным ?
2000 это ежемесячный аннуитет, включает в себя и проценты, и погашение основного долга, в этом же калькуляторе можно всё посмотреть, к примеру для 4% годовых, от 2000 отнимаете проценты, получаете тильгунг в месяц.
Это очередная манипуляция. Шахер-на-хер.
Зачем мне смотреть на то, что хотели, как лучше, а получилось, как всегда?
Похоже на трюки прожженного маклера.
Почему Вы подменяете исходные данные производными?
Так красивее?
Задайте в параметрах анфэнглихе тильгунг 6 - 8% и удивляйтесь размеру переплаты.
И, да, 4% цинзы, на сегодняшний день, это брутально.
Подходит пугать младших школьников. Либо хаусфрау, всучивая им попутно кастрюли, пылесосы и страховки на них
Впрочем, модель заведомой никогда не оплаты кредита на жилье тоже имеет место быть.
На форуме она неоднократно описывалась и, при определенных обстояиельствах, она вполне оправдана
Это не должно быть дороже, чем съем похожего жилья на те же 20 лет.
Что я не учитываю в следующие расчетах: идем на immobilienscout24.de, ищем Finanzierungsrechner, играем с цифирками, в качестве примера:
Kaufpreis: 300.000 €
Kaufnebenkosten: 35.280 €
Eigenkapital: 50.000 €
Nettodarlehen: 285.280 €
Tilgunsrate: 2.0%
Sollzinsbindung: 10 лет
Monatsrate: 818 €
Restschuld zum Ende der Zinsbindung: 223.951 €
818 € сравнимо с Kaltmiete неплохой квартиры. 50.000 € вкладывается своих. Через 10 лет если квартира продается по той же цене, т.е. 300.000 €, долг Банку 223.951 €, простая математика говорит, что у меня остается 76.049€. Поскольку собственных денег было вложено 50.000€, то получается неплохой плюс в виде 26.049 €. Или Банк захочет больше, чем оставшийся долг? Ведь и квартиру без его согласия я продать не смогу, так какие условия может выдвинуть Банк?
Я не пытаюсь понять сколько я могу заработать на всем этом, но подобный расчет дает мне определенный 'запас прочности', что кредит подъемный.
Я понимаю, что есть и другие расходы, как то переезд, возможный ремонт, меня интересует, что я не учитываю в моих отношениях с Банком?
не учитываете, что 50к улетят сразу, поэтому считать нужно на 300к и под 2% годовых и 818 евро в месяц, 300к выплачивать аж 47 лет. За это время вырастут небенскостен, страховки и сменятся ставки.
Вон нам прислали счёт на 10к на ремонт пристроенного , в подъезде 40 квартир, значит 400 тысяч евро. Ну хватит им стену покрасить, а дальше? А у нас лично нет гаража, у нас парковка кирпичная, на улице, а счёт за гараж есть. И так везде
Элементарно, аренду поднимаешь на 1 евро кв метр выше от шпигеля, и всё, желающих нет
То, что вы не учитываете это в первую очередь:
1. Ремонт, если это не новострой. Суммы варируются от многих факторов. Вы, как учёный, валиком если работать хорошо умеете, то хотя бы на покраске пару тыщ сэкономите
2. Кухня. Вашей супруге же наверняка захочется достойную кухню, чтоб не хуже, чем у других. Напишите сразу цифру 8.000. это так, за скромную. Хммм.. сама себе противоречу, просто сумма для наглядности.
3. Переезд с (очень вероятно!!!) докупкой мебели, новые лампы, матрасы... Там уж душа в пляс, кому что больше и чего вообще.
4. Параллельная плата за 2 квартиры на время ремонта.... Но с банком в принципе можно договориться об отсрочке первых выплат на несколько месяцев.
И следующий вопрос: вы с детьми на руках сами ремонт уже делали? Ну или хотя бы его организовывали и им руководили?