Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Так они тоже не работают - всё честно, полное равенство не глядя на цвет кожи, не работаешь - живёшь вне большого города, где жильё дешёвое, будь ты немец или сириец. Так что в таком случае они выедут, как и остальные.
То есть жить за счёт налогоплательщиков в дорогом жилье вы считаете справедливым? Вон сейчас в случае смерти сожителя от людей на социале требуют переселяться в меньшую квартиру, что то я не вижу возмущающихся по этому поводу, все считают, что это нормально. Что же в моих словах такого? Разве живя в небольшом городе социальщик умрёт от голода и холода? Нет, с учётом отсутствия надобности работать, его жизнь совершенно не изменится. А государству больше денег останется, плюс жильё работающим людям будет.
Я то как раз наоборот, сторонник справедлмвости. Т.е чтоб каждый отвечал сам за себя и обеспечивал себя исключительно сам, но я в меньшинстве.
Нет, ну в принципе можно другой подход применить-ввести стандартные требования ко всем. Типа куришь-вылетаешь из системы мед обеспечения. Поехал на горных лыжах кататься и ногу сломал-твои проблемы. Плохо учился в школе и не нашел работы-не получишь пособие. Но это оже утопия, к сожалению.
В Америке кстати по-моему курение увеличивает взнос в страховку. Вполне разумно было бы. Я на лыжах не катаюсь, не пью и не курю, так что мне бы хуже не стало
А вообще в Спарте больных младенцев с горы скидывали,
Не скидывали, это исторический аннекдот
Только не помню из Спарты, ни поэтов, ни учёных
А это уже пробелы вашего образования. А ученых из Эфеса или Фив вы помните?
Про лыжи вы уже загнули! Тогда любое занятие спортом можно отнести к травмоопасным и запретить. Глупость. В мире нет только черных и белых красок, есть полутона, исключения, поэтому то, о чем вы мечтаете - утопия.
Про лыжи вы уже загнули! Тогда любое занятие спортом можно отнести к травмоопасным и запретить. Глупость.
Почему глупость? Один ходит пешком и дышит воздухом, другой занимается заведомо травмоопасным видом спорта. Почему первый должен платить за глупость второго?!!
Нет, ну в принципе можно другой подход применить-ввести стандартные требования ко всем. Типа куришь-вылетаешь из системы мед обеспечения. Поехал на горных лыжах кататься и ногу сломал-твои проблемы.
Давно реализовано в ризико лебенс ферзихерунг.
Куришь или плаваешь с акулами, или любитель лыж - плати дороже или вообще контракт не подпишут...
Кстати, если контракт для некурящего или без рисковых хобби, то закурил и помер или убился на лыжах - наследники ничего не получат
Кстати, если контракт для некурящего или без рисковых хобби, то закурил и помер или убился на лыжах - наследники ничего не получат
Ты в этом уверен? Вроде бы только на момент подписания это важно.
ага, а в полисе написано прямо, что изменение статуса на курильщика требует информирования страховой для пересчете премии. И покрытие рисковые виды спорта исключены
ага, а в полисе написано прямо, что изменение статуса на курильщика требует информирования страховой для пересчете премии. И покрытие рисковые виды спорта исключены
Глупости говорите. Мед страховку обязательную все платят одинаково, независимо от лыж, плавания с акулами и курения. Процент от зарплаты одинаковый. Хотя по справедливости должен быть разный. Но до этого у перераспределяльшиков извилины уже не дотягивают.
Ну вот хочется сразу 5, чтоб долго не возиться и в банк 5 раз не мотаться.
Вы просто не понимаете, что такое сдавать в аренду квартиры. С их покупкой ваша возня только начнётся.
Что, банк сразу мне 5 хат спонсирует, по вашей логике? Митыертраги готовы с потенциальными потенциалами, свой капитал первоначальный есть. Верно?
Если по зарез надо именно 5 сразу, то банк даст и на 5 сразу, если, к примеру, на момент покупки они уже будут сданы. Ну и соответственно соотношение аренды с этих квартир, вашей зарплаты и суммы кредита будет адекватным.
А на 5 пустых квартир тоже дадут кредит, если ваша зарплата будет позволять платить комуналку за это хаты, кредиты и с голоду не подохнуть.
К примеру можете купить даже 10 пустых квартир в Плауэне, по 10-15т за штуку. Гуано, конечно, но зато в банк всего один раз идти, чтоб не возиться, если не возиться - решающий фактор.
ничего он не купит. Одни разговоры. Это ведь не первая тема от Кобба в этом ключе. За то время, пока он тут "пять хат" выбирает, другие уже нашли, купили и сдают. Например, я
Глупости говорите.
Это не глупости, а реальность Ризиколебенсферзихернг.
И это не медицинаская страховка. И не процент от зарплаты
я почву прощупываю. Пока не понятно, стоит ли овчинка выделки, со всеми этими геморняками иметь на выходе рендиту 2%, или скажем баксовый вклад в рф под 4% с полной страховкой АСВ, и никакими налогами и минимумом усилий.
а, так у вас есть, что положить под эти самые 4%? Тогда к чему весь разговор тут за банки и кредит?
а, так у вас есть, что положить под эти самые 4%? Тогда к чему весь разговор тут за банки и кредит?
Ну так типо плечо кредитное и все такое. Процент по ипотеке в Германии 1,5 можно найти, даже с 2% рендиты вроде как 0,5% с чужих бабок тупо снимаешь.
Объясните пожалуйста, вот если в нашем случае -выплатили кредит за пол дома в Берлине А теперь хотим купить другой дом. Получается, не надо тогда убирать запись в Grundbuch ? Но 13 лет назад брали 200.000 А сейчас и наш дом подорожал в 2 раза или больше . Вот и думаю ,что делать : продать - купить новый или сдавать и финансировать новый дом.... Бонитет нормальный , но возраст уже к полтиннику
Это гораздо лучше меня подскажет вам ваш финансовый консультант, желательно того банка с которым у вас уже емеется финансовый договор ... во первых вы купили за 200 тыс. как вы указали, вложили в него ххх тыс. + сам по себе дом, участок возможно вырос в цене, ну и т.д. думаю банк для начала оценит вашу недвижимость по состоянию на данный момент, цену на данный момент вашего финансового договора (учитывая частичную выплату кредита) и сделает вам определенное предложение с "рефинасированием" или без него это уже консультант будет решать согласно в.у. пунктов + вашего дохода + вашей финансовой истории ...
Если вы решили продать невыплаченный дом, то оценивать будут исключительно ваш финансовый договор, вам назовут цену за которую вы его можете
досрочно "выплатить", или "закрыть" ... будет ли вам это выгодно - вам решать ... другое дело долг в грундбух, даже если вы закрыли финансовый договор и не закрыли "Grundschuld", при продаже имущества ваш долг в грундбух списывается, ибо этот "долг" (это только так называется, на самом деле это "гарантия") висит не на вас а на "недвижимости", следующий дом это уже будет "другая история"
Практически уверен что решение вы найдёте, ибо сейчас банки особенно с людьми которые добросовестно платят и ищут разные варианты охотно идут на встречу ;-)
спасибо за подробный ответ, дом можно сказать уже выплачен, осталось 5% от покупной цены поэтому и пытаюсь просчитать, что предпринять.запись в Grundbuch ,как я поняла по-любому не стоит торопиться удалять