Счетчик холодной воды.
В арендованной халупе не обнаружил счётчиков на холодную воду, не в ванной, не на кухне. На горячую воду присутствуют и там и там, собственно у меня такой вопрос холодная вода в Баварии бесплатная чтоли или у нас есть один общедомовой счётчик и на нас потом в конце года на всех раскидывают? Я до Германии жил в разных странах и только в Ирландии такое встречал, но там вода действительно бесплатная
спросите хозяина квартиры. У нас платная, стоят два счетчики красный и синий.
или у нас есть один общедомовой счётчик и на нас потом в конце года на всех раскидывают?
Скорее всего это так и есть. У меня так. И на старой кварире так же было
Пы.Сы я не из Баварии, а из НРВ
у моих родителей нет счетчика на холодную воду. Но это нам сразу сказали при приемке квартиры. У них вся вода разбрасывается по какому-то принципу, лень смотреть по какому, то ли на количество людей, то ли на кв.м.
Но она и стоит копейки. Самая большая стоимость- это отопление, потом электричество, потом горячая вода, потом всякая мелочь.
Никак не могу приучить родителей не экономить сильно до маразма холодную воду☺
А вы просто посмотрите ваш акт приемки, где стоят показания всех счетчиков.
А то после Франции где воду в унитазе смывал пару раз в день (для экономии???)
ваши "экономии" ни к чему хорошему не приведут - вонючек нигде не ждут

Во многих домах групповой счётчик на весь дом. Потом оплата воды и отлива раскидывается по квартирам пропорционально числу проживающих. На этом жильцы экономят в небенкостен оплату обслуживания счётчиков и услуг фирм по снятию показаний. Для холодной воды это рационально. Конечно, если жильцы дома адекватны.
Когда-то, в "той жизни", в Симферополе, переехала в нашу пятиэтажку, в проклятую квартиру (там постоянно что-то приключалось) семейка из самого задрыпаного частного сектора. там у них во дворе в норах была дюжина семей и один кран наулице, который зимой ещё и замерзал.
Главный в этой семейке на столько был поражён чудесами цивилизации, что впал в восточную философию. Т.е., занялся созерцанием текущей воды. Впадал в нирванну. Но делал он это, только сильно выпимши. Тоесть, ежедневно. Открывал краны в
ванной, садился на табурет и созерцал. В квартирах над ним вода кончалась. Пытались даже бить. Но в нирванне ему было всё пофиг.
содержать твой счетчик стоит фермитеру чуть более сотни евро в год, столько платится в штадтверке, независимо от того, потребляется ли вода или нет. Теперь ответь на вопрос, был бы ты фермитером 10 квартирного дома, то сколько счетчиков бы поставил? Один на холодную, один на горячую и потом разделил на метры и количество проживающих человек в пропорции 50:50 или 70:30 или в каждую квартиру по два счетчика. Ты бы потом первый кричал тут, что 2 счетчика в моей арендованной халупе стоят мне 20-25 евро в месяц. Где этот проклятый немецкий прагматизм?
содержать твой счетчик стоит фермитеру чуть более сотни евро в год, столько платится в штадтверке, независимо от того, потребляется ли вода или нет. Теперь ответь на вопрос, был бы ты фермитером 10 квартирного дома, то сколько счетчиков бы поставил? Один на холодную, один на горячую и потом разделил на метры и количество проживающих человек в пропорции 50:50 или 70:30 или в каждую квартиру по два счетчика. Ты бы потом первый кричал тут, что 2 счетчика в моей арендованной халупе стоят мне 20-25 евро в месяц. Где этот проклятый немецкий прагматизм?
может все таки в год , а не в месяц .
такая цена у меня лично в год
богато живете , если для вас примерно 5 евр. за куб копейки
Это где такие суммы?
вот наш штадтверке
Wasserpreis
Verbrauchspreis pro entnommenen m³
- netto: 1,39 €/m³
- inkl. 7% Ut.: 1,49 €/m³
мы в месяц платим 25 евро в месяц, но мы не экономим и сад ещё поливаем.
Это где такие суммы?вот наш штадтверкеWasserpreisVerbrauchspreis pro entnommenen m³netto: 1,39 €/m³inkl. 7% Ut.: 1,49 €/m³мы в месяц платим 25 евро в месяц, но мы не экономим и сад ещё поливаем.
в стоимость куба воды входит
1 стоимость самой воды
2 и стоимость её утилизации . короче
Verbrauchspreis pro entnommenen m³
так что вы примерно только про пол стоимости куба воды написали
а за полив сада платится только стоимость воды если отдельный счетчик есть
так что вы примерно только про пол стоимости куба воды написали
ну если ещё и каналию плюс, то 3 евро, но не 5 евро
а за полив сада платится только стоимость воды если отдельный счетчик есть
Нет отдельного счётчика.