отопление
Вчера зашла к одной своей знакомой. Когда она мне открыла дверь, мне показалось. что я зашла в сауну. Ходят они в одних майках дома. Жарко.
Я ее спросила, сколько стоит такое удовольствие. Выяснилось, что за примерно такую же по метражу трешку она платит столько же в месяц, как и я. И ей в конце года еще и гутхабен насчитывают. Мне же ,чтобы уложиться в 80 евро в месяц ,надо постоянно отключать батареи. Из трехкомнат, две мы вообще не отапливаем. То есть греемся только в одной. На ночь я везде все отключаю. И включаю только утром на несколько часов. Перед тем как уйти из дома тоже все отключаю. В квартире в среднем 19 градусов днем, ночью ниже.
Квартира находится в многоквартирном доме посередине, хорошо заизолирована. Может нас фермитор как-то за нос водит?
Вы остужаете стены, а потом их нагреваете, на это надо много энергии, по идее надо постоянно держать температуру без скачков. Холодные помещения по итогу тоже тянут тепло на себя. Неудачная у вас экономия. Включите везде на 2.5 и оставьте.
в таких домах получаеться что те кто топят, отпапливают и соседей...если те экономят или отсутствуют
но при подсчёте затрат часть разбрасываеться на всех жильцов, не зависимо от снятых показателей
Может быть зависимость от того, топят ли соседи, от анбитера и от системы, которая используется в вашем доме.
Включите везде на 2.5 и оставьте
так раньше и делала, приходилось в конце года по полтыщи доплачивать.
в таких домах получаеться что те кто топят, отпапливают и соседей...если те экономят или отсутствуютно при подсчёте затрат часть разбрасываеться на всех жильцов, не зависимо от снятых показателей
не очень поняла, что вы имеете ввиду.
Ну так один раз доплатил, потом в месяц чутка больше платишь, и в конце очередного года уже особо ничего и не доплачиваешь. Но батареи в самом деле лучше держать на постоянной температуре, а не ежедневно (тем более по несколько раз в день) резко нагревать.
Ну так один раз доплатил, потом в месяц чутка больше платишь, и в конце очередного года уже особо ничего и не доплачиваешь. Но батареи в самом деле лучше держать на постоянной температуре, а не ежедневно (тем более по несколько раз в день) резко нагревать
вы сколько в месяц платите за отопление? У нас 80 за квартиру. Никакого помесячного повышения не будет . Все платят одинаково, а потом происходит перерасчет.
Батареи я резко не нагреваю. Максимум тройка. А если я на двойке постоянно держать буду, то придется доплачивать около 40 евро в месяц.
Вопрос такой. Сколько надо платить за отопление в месяц, что бы на 75 квадратах было постоянно 20 градусов?
мы вообще не включаем , у нас даже окна открыты , но очень теплая квартира и толку, всеравно до 600€ доплачиваем
Если вам холодно и не нравится ваша температура, не лучше ли просто платить побольше и не мерзнуть, ну скажем 120 евро в месяц. Может на чем другом съекономитъ? Или побольше зарабатывать?
мы вообще не включаем , у нас даже окна открыты , но очень теплая квартира и толку, всеравно до 600€ доплачиваем
именно за отопление?
У нас одна оплата за коммунальные услуги, куда отопление уже входит. Каждый год делается перерасчёт, если потратили больше, или произошло повышение цен, что тоже привело к перерасходу, то на будущий год сумма ежемесячных платежей повышается. Более того, мы сами можем сказать, что хотим, например, ещё на пятерик больше в месяц платить. Батареи у нас с термодатчиками, на которых выставлена определённая температура. Батареи сами себя регулируют, чтобы её поддерживать.
Ходят они в одних майках дома. Жарко.
зависит также и от поставщиков тепла ( газ , OL ) - некоторые вообще от ТЭС тепло получают
А о каком отоплении речь? Центральное, газ, ердверме или др.?
мне показалось. что я зашла в сауну. Ходят они в одних майках дома. Жарко.Я ее спросила, сколько стоит такое удовольствие.
Хотя мой первый вопрос не о том сколько это стоит, а нафига такое делать и почему это считается удовольствием?![]()
Зачем зимой топить так, чтобы в помещении было жарко даже в майке? Ибо это во-первых вред, наносимый окружающей среде, во-вторых выброшенные деньги.
А стОить, таки да, может по-разному. От вида отопления зависит и даже при одном виде, к примеру цена на газ может быть разная, в зависимости от поставщика и т.д.
ердверме навряд ли в общих домах (в основном у частников и фирм )
я двери просто закрываю и держится температура 17 градусов пока меня нет дома, когда я дома в одной комнате 21 градусов, в спальне 17, когда встаю и ложусь 21, а так 17. Еще везде tado стоит и всем управляет :) Холодная аренда у меня 230.
У нас трешка. Топим во всех 3 комнатах. В ванной только когда моемся включаем. Во всех комнатах на 2 включено. Вечером когда все дома на 2,5 повышаем. В квартире приятные 22 градуса. Платим 105 евро в месяц. Но каждый год гутхабены приходили. Один раз только доплачивали. Проветривание - каждое утро всю квартиру. А и забыла написать- ночью в больший комнате ставим на значок луны. Поддерживает 20 градусов (даже около 21 градуса)Квартира не остывает. Но и не жарит сильно батарея.
Мне кажется у нас такие же батареи. Поддерживают определенную температуру.