Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Я не понимаю, как банки вам дают кредиты под хаты - под обещание сдавать их? Под виртуальные доходы? В финансовой ветке однозначно люди писали, что банк дает кредит либо под фактический чистый доход для покупки первого жилья только. Либо под залог выплаченного имущества - не более 70% от выплаченного имущества.
квартира будет выплачивать кредит через аренду. никаких там налогов не будет, там небольшой доходсовсем будет
Неувязочка понимаете. Либо у вас основной хороший доход - тогда рента идет в сумму годового дохода, мелочуха расходы вычитаются также из налоговой базы общей и в итоге вы башляете 43% с остатка.
Либо других доходов нет, но тогда какая то космическая рендита, что ее хватает и на выплату кредита, и погашение тела, И на ремонт, да еще на аренду вашей собсв хаты и на жизнь остается.
я не могу вам ответить на ваши вопросы.
поговорите об этом с финансбератором и в банках.
я знаю, что мне дадут и дальнейшие кредиты. но нужно иметь процентов 15
капитала от стоимости плюс небенкостен.
ну и смотря какие суммы. одно дело 180, другое дело 450.
а к сожалению в настояшее время в мюнхене, молодым семьям приходится
брать кредиты в 300 - 600 тыс если они хотят жить в своем
Потому что давали эти кредиты во-первых не все сразу, а один за другим и во-вторых под совершенно реальные доходы. Сначала одна куплена и сдана, потом следующая (когда первая уже даёт доход), потом следующая (когда первая+вторая дают доход) и т.д.
Если у человека, к примеру, пара-другая квартир, частью дохода от которых он гасит кредит (маленький тильгунг), часть остаётся - на неё можно жить и следующий кредит брать. И нет там поэтому никаких 43% налога. Вполне может быть в остатке скромный доход и соответственно, скромный налог.
Вопрос был неправильный.
Надо было риторически спросить, на какие деньги была куплена самая первая квартира.
))
один за другим и во-вторых под совершенно реальные доходы.
Ну так в начале событий квартир 0 и доходов 0. С какой радости банк дает первый кредит?
Далее по цепочке тоже непонятно, каким образом с мизерной ренты все кредиты гасятся
И снимается своя хата да еще на очередной взнос на следующую хату накапливается. У меня такая схема даже при доходах выше 100 в год не получается
Надо было риторически спросить, на какие деньги была куплена самая первая квартира.
в кредит. а в чем проблема ?
Ну так в начале событий квартир 0 и доходов 0.
с какой стати доходов ноль ???
У меня такая схема даже при доходах выше 100 в год не получаетс
ну а это уже ваша проблема
Далее по цепочке тоже непонятно, каким образом с мизерной ренты все кредиты гасятся
почему с мизерной ??? и да , гасятся.. (не учитывая зондерцалунген... как у меня например в 2019 - 9000 евро на ремонт дома)
с какой стати доходов ноль
Так не сдается ничего на момент обращения за кредитом.
А если есть другие доходы - то смотри пункт про 43% налога.
А то у вас хитро - как кредит брать, так основной нерентный доход есть, а как налоги с ренты платить - куда то основной доход исчезает
Ну так в начале событий квартир 0 и доходов 0. С какой радости банк дает первый кредит?
ни с какой. При доходе в 0 вам даже мобильный телефон не продадут, не то что квартиру. Разумеется, доход нужен.
Так быстро гасятся хаты, что банк уже следующий кредит готов дать под выплаченную первую хату? Это сколько там ренту платит митер, что хата молнеиносно закрывается?
Разумеется нужен. И само собой доходы с ренты к этому доходу основному приплюсуются в итоге для налогообложения.
вы вчера в Германию приехали? Не в курсе, как снижают налогооблагаемую базу?
Имея купленную в кредит квартиру и сдавая её, нужно постараться чтобы платить с этого ещё и налог)
Нет, не в курсе, расскажете?
Если брутто доход 100 штук на работе, и еще скажем 15 штук с аренды - сколько база для налога? 115. Вычесть можно что то по аренде, ок. Скажем амортизация 1% + банк проценты. Получится за год скажем 5 штук. Итого имеем налог со 110 штук 43%. То есть эти доп 10 штук с аренды под 43% попадут. Где я ошибся в расчетах?
15 000 в год, 1250 в месяц только налогооблагаемый доход со сдачи...
Вы что сдавать собрались, Букингемский дворец?
Хорошая обставленная трешка ноебау в хд наприме
Petrovich, , а почему Вы в своих рассчетах не учитываете хаусгельд или рюкштеллюнген на ремонт?