Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Максимума нет)) Но про 2,5 % я слышала. Моему коллеге сделал такое предложение Постбанк. А Потом ДБ - 1,6%
меня интересует от и до сколки максимум . мне кажется 2.49 это чересчур много или
Об этом совершенно бессмысленно рассуждать
1) Имея 1 предложение на руках, когда за полчаса можно получить предложения от всего рынка
2) Не зная финансовых и прочих обстоятельств человека
3) Бессмысленно в принципе, т. к. ставка сейчас минимальная и при тех же равных может только вырасти. И даже если у человека есть какие-то основания полагать, что через пару лет его финансовые обстоятельства ощутимо улучшатся - не факт, что в конечном итоге он что-то выиграет.
Ваш вопрос звучит примерно как: "У нас картошка по евро за кг. Как думаете, евро за картошку - это слишком дорого, не стоит покупать картошку нынче?"
вы хотите сказать что в германии могут ипотеку и за 20 пр. предложить могут . я спросил о примерном максиуме . на данный момент я лично выше 2.5 пр. не слышал
"У нас картошка по евро за кг. Как думаете, евро за картошку - это слишком дорого, не стоит покупать картошку нынче?"
Скорее так: У нас золото в слитках по евро за штуку. Как думаете, евро за них- это слишком дорого, не стоит покупать нынче?
Ну что значит примерный максимум? У всех своя кредитная история, возраст, желаемые темпы погашения и т. д. и т. п.
Не говоря уже о том, что человек получил только 1 предложение и в соседнем банке ему, возможно, предложат 1,5%.
Представьте себе, для наглядности, что Вы спрашивате, дорого ли 10 тысяч евро ремонт квартиры. Не указывая, какого размера, что за ремонт и где.
Хрен его знает - единственно правильный ответ.
Это сейчас так. А 30 лет назад, когда мои родители получали, тем, кто родился до 1941, давали по 8000 марок.
для вас это возможно и сказки, для меня реальность.
Мы приехали в конце 89го, ещё приехали как Vertriebene. У меня у самой ещё где то лежит зелёненький Vertriebenenausweiß
Тем, кто успел во время войны получить гражданство 3 Рейха, давали по 15000 марок. ВСЁ!!! Больше никаких @подъемных@ не было, ни 30 лет назад, ни в 70-е.
так я и писала про эти 15 тыс.
ак я и писала про эти 15 тыс.
Вы писали, что давали только тем, кто в Германии побывал во время войны, а это не так.
@spaceX @dazan
вы оба правы: тем, кто был во время войны тут и были "айнгебюргерт" получали по 15тысяч марок как приехали сюда. те которые были "только" под комендатурой - по 8.000 марок. но тут зависело от года рождения - сколько лет ты был под комендатурой. ежели, скажем, кто родился в 1955 - то еще год под комендатурой был, то за один год и получал (пару сотен). больше ничего вроде не давали. но и приезжали с пустыми карманами - разрешалось по 100 марок на человека вывозить (советский союз больше не разрешал). это не как сейчас - там квартиру продадут или и дальше сдают и сюда уже с хорошим кушем едут. тогда всё чуток по другому было.
и насчёт домов: когда мы приехали, то дома стоили 350тыщ марок в городе. тогда это были такие же баснословные деньги для многих как и сейчас 350тыщ €. и тогда люди брали кредиты и выплачивали, строились и покупали. и сейчас тоже. по этому вся эта песня о том, что сейчас дорого а вот тогда было дёшево, меня улыбает :) а через 10 лет от сегодня цены еще раз поменяются. тогда были может чуток дешевле дома, дык кредитная ставка была высокой, сейчас по другому, а так, по большому счёту так на так и выходит.
к чему это я - хотите покупать, сейчас для вас - покупайте. не хотите, охота чего то ждать - ждите. каждый сам решает.
А тем временем, загнивающая Германия вышла на первое место в мировом рейтинге привлекательных для экспатов стран:
Здесь по все видимости подразумеваются экспаты из Сирии, Марокко, Ирака итд.
Я тут устану писать уже, что по сравнению с Украиной конкретно мы тут зарабатываем мало). Много по сравнению со средней немецкой семьей
Удивительно, а почему же тогда средние немцы не ломятся на Украину, чтоб там много зарабатывать?
Германия вышла на первое место в мировом рейтинге привлекательных для экспатов стран:
Так и есть. Экспаты из Африки и Азии любят Германию со страшной силой, особенно с 2015 года.
Ломятся и едут толпами...потому что 3 тыс евро нетто при хомофисе в Украине почти миллион по ощущениям.
...
Дом дело хорошее...но пахать как папа карло 20 лет чтобы слечь потом с инсультом в 40 лет и спасибо никто не скажет...нет смысла всей семьей сидеть на уровне социала.
и насчёт домов: когда мы приехали, то дома стоили 350тыщ марок в городе. тогда это были такие же баснословные деньги для многих как и сейчас 350тыщ €. и тогда люди брали кредиты и выплачивали, строились и покупали. и сейчас тоже. по этому вся эта песня о том, что сейчас дорого а вот тогда было дёшево, меня улыбает :) а через 10 лет от сегодня цены еще раз поменяются. тогда были может чуток дешевле дома, дык кредитная ставка была высокой, сейчас по другому, а так, по большому счёту так на так и выходит.
к чему это я - хотите покупать, сейчас для вас - покупайте. не хотите, охота чего то ждать - ждите. каждый сам решает.
Есть гораздо более очевидный выход - покупать жилье того класса, который иначе снимаешь. Квартиры стоят не таких уж баснословных денег и вполне пригодны для жизни. Вот когда выплатил стоимости квартиры нормалными темпами и что-то есть за душой - то уже вполне можно продать имеющуюся квартиру и с приличным стартовым капиталом покупать дом. Стартовый капитал поможет обеспечить посильные месячные взносы и выплату кредитов без инфакркта (а если и на этом этапе не получается купит дом н посильных условиях - то и слава богу, что есть хоть квартира и покупатель не затеял безумного крдита не по своим силам).
А покупать дом с огромными выплатами на 30 лет - почти так же разумно, как получая нищенскую зарплату, брать в кредит дорогие машины или кушать каждый день в приличных ресторанах.
Есть гораздо более очевидный выход - покупать жилье того класса, который иначе снимаешь. Квартиры стоят не таких уж баснословных денег и вполне пригодны для жизни. Вот когда выплатил стоимости квартиры нормалными темпами ....А покупать дом с огромными выплатами на 30 лет - почти так же разумно, как получая нищенскую зарплату, брать в кредит дорогие машины или кушать каждый день в приличных ресторанах.
это где такие пирожки продаются? берём - два!
тут недавно недалеко от нас, квартира трёхкомнатная, 70года постройки, 68км за 230.000€ продавалась.
вот скажем, работает один человек в семье, семья из двоих, получает, скажем 3500 чистыми, стартовый капитал скажем 50тысяч. ну и за сколько меньше чем за 30 лет он эту квартиру выкупит? при этом он такую же снимает за 750€ варм.
т.ч. я так и этад вижу кредиты на 25лет - хоть 30 лет назад, хоть сейчас. но - "нужно брать!" (с)
по 150
возможно, спасибо за поправку. в голове почему то была цифра 100. но родители умерли, спросить уже не у кого.
ну и за сколько меньше чем за 30 лет он эту квартиру выкупит?
ну лет за 15 можно наверное при желании.
ну лет за 15 можно наверное при желании.
при этом платя 750 варм как и за миту? - дайте две!!!
Да, да, купить, то что снимаем нереально. Мита 1000 кальт, а ценник на эту квартиру 450.000 - 499.000 Ее и за 30 лет не выплатишь!
нет.
1100 банку в месяц.
в условии задачи вроде не было, что платить не больше 750.