Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Будет кризис, будут ниже цены, будут хуже ставки по ипотеке, будут выше риски остаться без хорошей стабильной работы и расширить, в случае чего, колонию обитателей Морицплац. Дорого ли, дёшево ли - всё это в контексте покупки существует лишь здесь и сейчас.
патамушта чтобы получить 110%-вый кредит надо за душой кой-чё иметь
что конкретно надо иметь?
смотрю по сторонам - вроде и он и она с высшим немецким образованием с соответствующей работой и не лезут в петлю на 30 лет несмотря на то что он безопасная как вы говорите
У меня стойкое ощущение что вы мой Друг форумный "городской сумасшедший" (без обид ;-)) я по доброму ))) это ещё было очевидно по спиччччу в адрес приватной страховки ;-)
Честно, все что вы написали особенно про "100-300 евро прибыли ничего не вложив" - никому больше не говорите, умные не поверят, а глупые поверят -> влетят -> побьют )))) На мите полное содержание иммобилиан + выплата кредита не отобьёшь - тут по любому немного в "-" все зависит лишь от величины этого "-", это было всегда, а сейчас тем более ;-)
Будет кризис, будут ниже цены, будут хуже ставки по ипотеке, будут выше риски остаться без хорошей стабильной работы и расширить, в случае чего, колонию обитателей Морицплац. Дорого ли, дёшево ли - всё это в контексте покупки существует лишь здесь и сейчас.
Сейчас-то покупают жилье только те, кто деньги спасти хочет, срочно вложить крупную сумму, а кто кредиты большие намерен брать или живет от зарплаты до зарплаты - не время сейчас, не потянут они слишком высокие цены на недвигу, большую конкуренцию среди покупателей.
Забавные советы ждать кризиса тем, у кого и сейчас со скрипом хватает. Всегда думал, что во время кризиса у людей, особенно с низким доходом, в принципе возникают большие финансовые проблемы, а не возможность покупать недвижимость.
По сабжу - не надо покупать. Зачем всю жизнь надрываться и быть рабами банка?
Снимать жилье в миллион раз выгоднее и разумнее
Сравнивая выплаты по своему кредиту (грубо говоря, на условиях выплатить за 15 лет 80% стоимости жилья, чуть менее 2% годовых. То бишь, вполне нормальные темпы погашения) и арендную плату (которая примерно соответствует той, что была на момент взятия кредита год назад, но таки растет дальше), я что-то в упор не вижу, что я бы мог сэкономить, снимая аналогичное жилье. Скорее, тратил бы больше.
Ждать в принципе чего-то, имея намерение купить недвижимость для себя - тоже очень сомниетльный вариант. Каждый год ожидания обходится в приличную сумму, которая уходит в никуда.
Вот брать в кредит хоромы с низкой зарплатой, это бред и копание себе могилы, конечно. Но тут кредиты ни при чем - это просто отсутствие здравого смысла. Если человек с зарплатой 2 тысячи берет жилье за 300 тысяч - поступок его так же разумен, как аренда квартиры за 1200 при зарплате 2 тысячи брутто. Что так делать неразумно - наверное, понятно каждому. А вот насчет кредита - уже почему-то непонятно.
смотрю по сторонам - вроде и он и она с высшим немецким образованием с соответствующей работой и не лезут в петлю на 30 лет несмотря на то что он безопасная как вы говорите
30 лет - это либо жилье не по карману, либо очень плавные выплаты, которые никак не назовешь петлей. Да и случай скорее экзотический, сложно представим для тех, кому более 37 лет.
А причины могут быть самые разные - кто-то не хочет привязываться к месту, кто-то по инерции живет, как жил. Кто-то о будущем не задумывается.
У меня стойкое ощущение, что вы хамло? а у вас нет про себя такое ощущения?
Вы в недвиги не понимаете вообще ничего Куча людей с приличными и не очень зп берет 100 и даже 110% кредит. для покупки квартир и даже домов. под зарплату. И если обьект дает рендиту даже 5-6%, понятно что он не на югах. В НРВ таких обьектов можно найти и даже до 7% рендиты, посмотрите даже просто иммоскаут., ну 1.8% будет ну 1,5 тильгунг . То очень даже можно митой отбивать весь кредит и еще пару копеек останется. Это очевидно. Пока процент в два раза ниже рендиты, такая схема имеет место быть. не мюнхен конечно с его рендитами 0-1%. У вас тоже общинное сознание? Если в ваших краях мюнхенско франкфуртские рендиты, не значит, что и везде так.
На мите полное содержание иммобилиан + выплата кредита не отобьёшь
вот это перл так перл.
да и кстати крым наш.
это очень хорошо что берут кредиты под 110% стоимости, когда жахнет не по детски, купить можно будет за бесценок...
Как говорил Ротшильд ? Покупать активы нужно когда на улицах льётся кровь. Сейчас однозначно рано. Когда каждая домохозяйка задумалась о покупке дома с кредитом на 30 лет вперёд с фикс ставками только на первые 10 лет, то на 11 год будет очень большое откровение...
П.с. Немецкий центробанк рассчитывает ставки на межбанке до 7% через 12 лет, есть о чем подумать
дают при зарплате 2000 кредит. Плюс детские, плюс жена на базис 450, а фризезин ещё по черному пару сотен принесёт, дофига знаю людей 2000- 2500 заплата, на заводе примерно так и платят. На возраст смотрят, сколько скопить смог. И многие простые работяги кредит 30 лет тянут. И вытягивают.
ага в 2006 уже это слышали. и в 98 тоже.
сильно сомневаюсь в ставке до 7% на межбанке. нет оснований.
но и тоже неплохо. тогда можно будет все распродать а вырученные деньги положить на депозит где нибудь в люксембурге под 10% годовых. как это было в 98 году. а 10% с лимона это сто штук.
а вообще подумайте о макроситуации. Понятно, что при 8% отсечется куча народов от кредитов. Но людей то не уменьшится, как и потребность в жилье. Не будут строить покупать, значит будут снимать. У кого? у того кто будет покупать и сдавать. Так что аренда вряд ли упадет. Не было такого еще в германии за 60 лет. Цены если и припадут немного на покупку, то до нынешнего уровня примерно, упеадут
на сумму, которую наберут за следующие 10 лет.
Работая в банке иммено в кредитном отделе была в шоке. Скупают всё. При низкой зарплате покупают в буквальном смысле сараи за немыслимые деньги и банки дают и таким кредиты.
Получить 110 % можно, но сложно. Я только для "своих" давала согласие.
А вообще это стадное. Все берут и мне надо. Не задумываются о последствиях. Работа в банке превратилась в конвеер.