Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Не преминули съязвить про Украину. Я тут устану писать уже, что по сравнению с Украиной конкретно мы тут зарабатываем мало). Много по сравнению со средней немецкой семьей.
Речь не о вас)
Конечно не о нас. Все мной написанное в прошлом посте относилось к экспатам вообще. А вы почему-то решили вдруг перейти на личности.
А в какой-то мере существет, как и раньше, в тех природных условиях, в которых и зародилась - в головах обывателей.
Согласна. Конечно трудно сравнивать уровень жизни сейчас и 30 лет назад. Для этого и придумали потребительскую корзину. Но представления о хорошей жизни отстают от ее быстрого изменения. Вот пример: многие хотят свой дом, хотя в современных условиях свой ДОМ (или квартира) не удобен, не выгоден и по большому счету не нужен. Особенно для Экспатов, которые как фигаро, сегодня здесь, завтра там. А хочется ведь выйти на крыльцо вечером, набрать морозного воздуха в легкие? Или послушать, как стрекочет кузнечик у своего пруда? Или погладить СВОЙ камин. И отсутствие возможности его купить расценивается как ухудшение качества жизни... Сразу скажу - мною не расценивается) Но от этого легче не делается - ощущение падения качества жизни налицо. И так со многими товарами... Вот и пропадает образ благословенной Германии.
Вы действительно уверены, что все местные экспаты из Украины или вы ее просто привели как эталлон низких трат?)
Господи, напоролась на Украинца)) Перечитайте мою фразу из-за которой вы так возбудились. Неужели я могу подумать, что только украина подарила германии множество восхитительных Экспатов?? Другие страны интеллектуально ничуть не хуже.
Значит диплом такой, никому нафиг не нужен. Врачи и инженеры подтверждают, работают. Менеджеров- финансистов, да, пучок на пятачок. А те кто на пособии сидит сам до невозможного извращается, чтоб с него не слезть. Вы в капитализм приехали за хорошей жизнью, так крутитесь. 20 лет назад учёбы и работы гораздо меньше было, вообще не сравнить. Воспитателям местным невозможно было работу найти. А сейчас в общественном транспорте обявления висят, ищут...
А вот другой рейтинг лучших стран для экспатов, Германия аж на 36ом месте.
https://www.internations.org/expat-insider/2018/best-and-w...
Во первых им 20 лет назад давали какие то подьемные, мне рассказывали, никто не начинал с нуля.
20 лет назад уже вроде никаких подьёмных не было. Если и были, то это копейки по сравнению со стоимостью дома.
30 лет назад , да, давали. максимально 15тыс. ДМ (не евро) , сумма зависела от возраста и других факторов. Да и то давали только тем, чьи предки были во время войны в Германии. Например , поволжские немцы не получали этих денег. в 90х эти деньги стали сокращать.
Но и в те времена большинство приезжало в Германию с парой тысяч марок , больше денег нельзя было вывезти из совка. так что не завидуйте
У Вас тоже сказки, только не такие красивые, как у Розочки и других товарищей. ))
Зачем что то выдумывать, когда всё в сети есть?
Sie erhalten einen Ausgleich für den Gewahrsam, den sie in der Kriegs- und Nachkriegszeit erleiden mussten. Als Gewahrsam in diesem Sinne kommen insbesondere in Betracht:
— der Aufenthalt in der so genannten Trudarmee,
— in Sondersiedlungen für deutsche Staatsangehörige und deutsche Volkszugehörige
— oder unter Kommandanturaufsicht.
Ehegatten und Abkömmlinge haben keinen Anspruch.Die Höhe der pauschalen Eingliederungshilfe aus Bundesmitteln richtet sich nach dem Geburtsdatum der Antragsteller und beträgt
bei Geburt vor dem 1. Januar 1946 3.067,75 Euro und vom 1. Januar 1946 bis zum 31. März 1956 2.045,17 Euro. (Antragsbearbeitung und Auszahlung der pauschalen Eingliederungshilfe
aus Bundesmitteln erfolgen durch das Bundesverwaltungsamt.)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Это сейчас так. А 30 лет назад, когда мои родители получали, тем, кто родился до 1941, давали по 8000 марок.
Тем, кто успел во время войны получить гражданство 3 Рейха, давали по 15000 марок.
ВСЁ!!! Больше никаких @подъемных@ не было, ни 30 лет назад, ни в 70-е.