Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Хорошо, возьмем Бологое. И до СПб, и до Москвы на поезде меньше 2 часов, недвижимость дешевая. Однако и туда никто не ломится.
зато про него песТня есть.
Подозреваю, что и из Мюнхена достаточно многие уехали бы хоть в Баварский лес, если бы не работа и пр. Честно говоря, сомневаюсь, что у среднего мюнхенца после аренды остается сильно меньше денег, чем по стране в целом. Думаю, для компенсации высоких цен на аренду достаточно было бы порядка 500 евро в месяц (на 10 евро за метр больше на примере кв-ры 50 метров), а зарплаты кмк в этих пределах в среднем и отличаются. Поэтому и дергаться с места смысла нет.
Speak My Language
На трёшку я думаю порядка тысячи разница будет, а если снимать дом, то там и поболее разница будет, а если у людей например двое детей, то считайте им надо уже 4 комнаты, а это ещё значит больше разница. А квартир таких уже не так много. Итого значит всё же 1000 евро, причём на руки, а с налогом это уже на 40 процентов с тысячи больше должна зарплата быть, а не на 1000. Повторюсь, знакомый искал работу, ему предлагали фирмы из Мюнхена зарплату не больше, чем в любом другом городе по стране. Так что я очень сомневаюсь, что другим предлагают больше. И потом, если там всё так хорошо, то почему же люди жалуются на ситуацию с жильём?
Очень грубый расчёт, не учитывая все тонкости:
Есть у человека, к примеру скромная зарплата 1500. На жизнь ему банк посчитал 1000 (потому что мита у него дешёвая, машины нет). 500 у него в распоряжении. Покупает первую хату, к примеру за 100т (включая расходы по оформлению), к примеру было 20 своих и 80 банк дал.
То есть если у меня есть 100 штуе, то я могу пойти и 5 хат в кредит нахапать, сдать их и сидеть рендиту получать косарь в месяц ничего не делая? 12 штук за год со вложенных 100?
Мне вот в паралельной ветке четко сказали что это невозможно.
На трёшку я думаю порядка тысячи разница будет,
не думаю, что на трешку в среднем 1000 разницы наберется, да и работает на нее как правило уже два человека.
Так что я очень сомневаюсь, что другим предлагают больше.
однако средняя зарплата в Мюнхене все еще выше, чем почти в любом "другом городе."
Speak My Language
Пишут, что мол на 15% больше, ну и наверняка не у всех, я крайне сомневаюсь, что например матери-одиночке, коих много в наше время, с двумя детьми это поможет содержать трёхкомнатную квартиру там, особенно если она парикмахер или почтальон. Ещё раз, если всё так хорошо, почему люди жалуются на ситуацию с жильём? Про Мюнхен только и слышно, какие ужасные цены, да как на жильё очередь, как в Мавзолей...
Подозреваю, что парикмахеру или почтальону с двумя детьми государство доплачивает, причем далеко не только в Мюнхене. Обычным людям тяжело в том случае, когда надо переезжать, потому что цены на новые договоры уже неподъемные. Но и это не только в Мюнхене так, в других крупных городах та же картина.
Speak My Language
А схемы наверное такие, полагаю у них есть "шульд" в Грундбухе, скажем 300 тыс. (или 100500) этот долг застрахован гос-вом(Законом), вот в пределах этого размера общего долга им и выдают кредиты ;-)
Что-то новенькое ? Государство страхует долг из Грундбуха, это как? Выходит, чем больше шульден, тем больше кредит дают! :)))
Если есть некая сумма денег , на которую можно купить, но НЕ домик мечты, а скажем для сдачи в аренду, стоит покупать?
Если в аренду, то думаю, что стоит. Смотрите сами: цена аренды инертна, на сегодня, например, еще не поспела в большинстве случаев за повышением цен. Точно так же она не упадет сразу, это 100%. А если и упадет, то постепенно и совсем на немного ( возрастут проценты и владельцам надо будет больше банкам платить), и кризис будет уже позади. Я слыхал, что в Германии когда-то иммо дешевело, но чтобы аренда - не помню. Только было ентшпанд.
Государство страхует долг Законом ... т.е. Банк может продать недвижимость и взыскать свои деньги ;-) недвижимость принадлежит тебе, а вот "Grundschuld" "Висит" на недвижимости и блокирует дальнейшие операции по купле-продаже этой недвижимости.
https://de.wikipedia.org/wiki/Grundschuld
Выходит, чем больше шульден, тем больше кредит дают! :)))
Выходит да, чем больше (выше сумма) "Grundschuld - фактический долг" с учетом ваших финансовых договоров тем выше сумма кредита который вам могут дать ... тут вот ещё говорят что заносят как Grundschuld и квартиры "под сдачу" ... мне честно говоря в это слабо верится ... просто они наверное в этом не разбирались. (ну или я )
А это уже называеся - жить не по средствам, за счёт чужих людей. Мы почему то выбрали место, которое можем себе позволить, а не ждали, что за нас кто-то заплатит. Что делать в этом городе людям, которые не в состоянии сами себя обеспечить? Зачем там живут те, кто десятилетями на социале, понятно же, что перспектив выйти на работу у них ноль. С моей точки зрения, это всё неадекватная ситуация, от которой одни проблемы.
Что делать в этом городе людям, которые не в состоянии сами себя обеспечить?
они в другом городе будут иметь те же проблемы. Что Вы им можете предложить, об стену убиться?
Зачем там живут те, кто десятилетями на социале, понятно же, что перспектив выйти на работу у них ноль.
ну им-то зачем переезжать, если государство за все платит?
Speak My Language