Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Я не понимаю, как банки вам дают кредиты под хаты - под обещание сдавать их? Под виртуальные доходы? В финансовой ветке однозначно люди писали, что банк дает кредит либо под фактический чистый доход для покупки первого жилья только. Либо под залог выплаченного имущества - не более 70% от выплаченного имущества.
квартира будет выплачивать кредит через аренду. никаких там налогов не будет, там небольшой доходсовсем будет
Неувязочка понимаете. Либо у вас основной хороший доход - тогда рента идет в сумму годового дохода, мелочуха расходы вычитаются также из налоговой базы общей и в итоге вы башляете 43% с остатка.
Либо других доходов нет, но тогда какая то космическая рендита, что ее хватает и на выплату кредита, и погашение тела, И на ремонт, да еще на аренду вашей собсв хаты и на жизнь остается.
я не могу вам ответить на ваши вопросы.
поговорите об этом с финансбератором и в банках.
я знаю, что мне дадут и дальнейшие кредиты. но нужно иметь процентов 15
капитала от стоимости плюс небенкостен.
ну и смотря какие суммы. одно дело 180, другое дело 450.
а к сожалению в настояшее время в мюнхене, молодым семьям приходится
брать кредиты в 300 - 600 тыс если они хотят жить в своем
Потому что давали эти кредиты во-первых не все сразу, а один за другим и во-вторых под совершенно реальные доходы. Сначала одна куплена и сдана, потом следующая (когда первая уже даёт доход), потом следующая (когда первая+вторая дают доход) и т.д.
Если у человека, к примеру, пара-другая квартир, частью дохода от которых он гасит кредит (маленький тильгунг), часть остаётся - на неё можно жить и следующий кредит брать. И нет там поэтому никаких 43% налога. Вполне может быть в остатке скромный доход и соответственно, скромный налог.
один за другим и во-вторых под совершенно реальные доходы.
Ну так в начале событий квартир 0 и доходов 0. С какой радости банк дает первый кредит?
Далее по цепочке тоже непонятно, каким образом с мизерной ренты все кредиты гасятся
И снимается своя хата да еще на очередной взнос на следующую хату накапливается. У меня такая схема даже при доходах выше 100 в год не получается
Ну так в начале событий квартир 0 и доходов 0.
с какой стати доходов ноль ???
У меня такая схема даже при доходах выше 100 в год не получаетс
ну а это уже ваша проблема
Далее по цепочке тоже непонятно, каким образом с мизерной ренты все кредиты гасятся
почему с мизерной ??? и да , гасятся.. (не учитывая зондерцалунген... как у меня например в 2019 - 9000 евро на ремонт дома)
с какой стати доходов ноль
Так не сдается ничего на момент обращения за кредитом.
А если есть другие доходы - то смотри пункт про 43% налога.
А то у вас хитро - как кредит брать, так основной нерентный доход есть, а как налоги с ренты платить - куда то основной доход исчезает
Нет, не в курсе, расскажете?
Если брутто доход 100 штук на работе, и еще скажем 15 штук с аренды - сколько база для налога? 115. Вычесть можно что то по аренде, ок. Скажем амортизация 1% + банк проценты. Получится за год скажем 5 штук. Итого имеем налог со 110 штук 43%. То есть эти доп 10 штук с аренды под 43% попадут. Где я ошибся в расчетах?