Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
В общем бум строительный у нас. Почти все знакомые взяли в ипотеку дома и квартиры. Некоторые работают от ляйки. Зарплаты по 2000 у мужиков.
жёны некоторые с детьми дома сидят. Или на базисах . Берут дома по 300000. В городке построили многоквартирники. Квартиры 80 квадратов по 270000 нарасхват. Прям и незнаю. Такое чуство что народ сильно рискует, типо все берут и мы возьмём. и далеко не все дойдут до конца и выплатят все деньги. Или мне только кажется? И надо тоже брать что нибудь? Совместный доход 3000.
А "у нас", это где? Судя по ценам на дома, явно не в Мюнхене, как в профиле стоит.
По сабжу - не надо покупать. Зачем всю жизнь надрываться и быть рабами банка?
Снимать жилье в миллион раз выгоднее и разумнее, а лишние деньги можно тратить
на любовниц и путешествия.
А возраст? Рост? Вес?
это очень правильный вопрос.
одно дело купить в 26 и другое в 52.
по вопросу- давно давно я жила в НРВ. Очень большие поселения ПП.
Народ активно строился. Именно дома. Шикарные , новые, по три этажа, с тремя
ванными.
Другой народ также ругался и критиковал - зачем в долги влезли !! Дома новые и большие были
там и тогда по 250 тыс евро, старенькие но бодренькие от 100 до 190 тыс.
прошло лет 20 - 17. Как вы думали, хорошо им теперь ?
Мы ждем. Кризис мировой все экономисты предрекают в этом 2019 году, значит, фирмы строительные банкротиться будут, цены на землю и стоительство упадут, мы так после 2008 года строились, очень выгодно получилось, а сейчас все слишком дорого. Вот как-то делала запросы в строительные фирмы, многие даже и не отвечают, а раньше они за нами гонялись,а не мы за ними; еще год звонили, как мы уже построились, выгодные ангеботы предлагали.
На счет кризиса не знаю, а вот то, что строители на коне - это точно. Муж работает в большом строительном концерне, так они от заказов отказываться вынуждены, не хватает ресурсов, субподрядчики все загружены работой на несколько лет вперед! Это какой то тихий ужас, что происходит в этой области. В кризис не верится.
Для меня в этом вопросе важно:
- готовность жены в одиночку платить кредит, если с мужем что-то случается и наоборот
- наличие немецкого гражданства у обоих
- желание жить на пенсии в Германии, а не в Венгрии, Испании, Болгарии и т.д.
- непритязательность к жизни обоих супругов: как пример, сдаем деньги на ремонт крыши, на отдых в этом году не едем, не хватает, ну и ладно, ничего страшного
Это я не про богатых сейчас, и даже не про средний класс, они и на дом найдут, и на отдых, и денежная подушка безопасности у них имеется.
Все может быть, мой украинский друг. Но есть другой способ анализа выгодности. В сложных мюнхенах жилая недвига дает1-2% прибыли. в нормальных землях до 3-4% и даже иногда 5%. То что 70% фермитеров не получают доход и даже в минусеЮ относится к митерам. их На... обманывают. но предположим нормальный вариант. Вы купили хату за 110% банку. своих потрачено 0 проценты банку и тильдунг погашаются арендаторами -митерами. плюс вам еще 100 евро в месяц остается. А по чему вам такая ничтожная сумма остается? вы хотите погасить кредит как можно быстрее? зачем? возьмите 1% тильгунг. погашение будет в 30лет. Но вы сейчас ничего не потратив, получаете 300 евро. или хоть какой то процент, превышающий миту над банком. вдруг все упадет? ну бывает. и миты упадут, хотя такого в германии после войны не было, ну так пусть банк все заберет. что вы потеряли?
Я когда покупал свои обьекты и брал совсем небольшой кредит 30% и мне выставляли тильгунг с погашением 8-10 лет, я говорил. не надо такой срочности. У меня ваш кредит в расходах планируется. и с тильгунгом и с нонешними процентами.
Короче для особо одаренных. пока покупка квартиры для сеья, имеет от 1-7% выгоднее, потому что ваши фермитеры не в ноль вас ставят, до тех пор покупка будет выгоднее миты.
исключения.
1.у вас куча долгов и вы планируете от них инзельвенцем избавится.
2.вы занимаетесь продажей оружия или кокаина и прочими делами.
3. вы готовитесь уйти на грундзихериунг.
тогда да. аренда. с вас потом взять нечего будет.
короче, вы
лентяй или жулик. тогда аренда и никаких активов официальных. тогда лучше все свое на наркоте заработанное бабло перегонять в офшоры.
Так и прошлый кризис в США начался со строительного бума, люди кредиты понабрали, а выплатить их не смогли, многие работу потеряли, т.к. частные фирмы разорились и людей поувольняли, ну и многие банки закрылись. Сейчас уже в Англии государство банки дотирует, иначе они рухнут, в ЕС тоже стагнация, не говоря уж о фин. проблемах Греции, Италии... Ну и вообще, кризис обычно через 8-10 лет приходит, эта вещь неизменная.
Вы купили хату за 110% банку. своих потрачено 0 проценты банку и тильдунг погашаются арендаторами -митерами. плюс вам еще 100 евро в месяц остается. А по чему вам такая ничтожная сумма остается? вы хотите погасить кредит как можно быстрее? зачем? возьмите 1% тильгунг. погашение будет в 30лет. Но вы сейчас ничего не потратив, получаете 300 евро. или хоть какой то процент, превышающий миту над банком. вдруг все упадет? ну бывает. и миты упадут, хотя такого в германии после войны не было, ну так пусть банк все заберет. что вы потеряли?
А почему тогда все те 50% резидентов не имеющих собственного жилья не сделают так?
Берут дома по 300000. В городке построили многоквартирники. Квартиры 80 квадратов по 270000 нарасхват.
Если стоимость квартиры разделить на 400 , то это будет примерно та сумма которую вы должны платить банку. Плюс отопление и прочие NK. Из этого и рассчитывайте свои возможности.
желание жить на пенсии в Германии, а не в Венгрии, Испании, Болгарии и т.д.
Так ведь тут как раз наоборот! Сдал на пенсии свою ликвидную квартиру новым поколениям понаехавших и поехал себе жизнь на рендиту и немецкую пенсию в тёплые и недорогие края Европы.