Ищу город;)
У нас разный круг знакомств :)
Я знаю и таких и таких, и "наших" и местных. И с наследством и без... И купивших новострой или вторичку, и убежденных арендаторов.
Бабушки не только тут до 90 живут. Моей уже 94.
эх, долго нам придется за ней дерьмо подтирать..
Бросьте вы, не придется, будет только хуже, еще бабушку добрым словом вспомним. Иногда пользуюсь автобусом, в очередной раз вчера ехала, после полугода перерыва. Такое впечатление, что оказалась в Кабуле или столице африканского государства. А живу вроде в Райнланд- Пфалце пока.
в Мюнхене хватает таких. я уже писала, не на каждом шагу, но хватает.
"Хватает" это как-то очень абстрактно, правильнее смотреть на статистику а не окружение. По cтатистике таких домохозяйств (с 10к+ нетто в месяц) в Мюнхене пара процентов.
в мюнхен каждый месяц приезжают на работу новые экспаты, с зарплатами от 10 тыс брутто.
в мюнхене полно приватных школ. многим экспатам даже эти школы оплачивают, очень дорогие.
так что спрос тут на любое, от дешевого до дорогого (последний год понастроили в престижных районах
малоэтажек, или вилл на пять семей, там аренды трешки от 2500 евро) был и будет.
а дешевого не построили за последних лет шесть ничего, последний проэкт большой был в Мессе Рим.
приезжают на работу новые экспаты, с зарплатами от 10 тыс брутто.
Да кому нужно ехать на такую лажу, я вот точно не поеду, от 10 брутто останется 5 нетто, вычесть 2500 на трешку - и чего, на 2500 влачить в дорогущем мухине?
Я лучше спокойно в своей хате в BW поживу и свою сотку порублю. На кармане явно больше останется. И также и остальные посчитают, чай не дураки.
раньше, каждый раз, когда мне писали рекрутеры, и предлагали поработать в мьюнике, я предлагал им написать мне эссе на тему "почему я должен переехать в мьюник из НРВ и чего мне там не хватает".. писали всякие забавные вещи, типа "наменхафте фирма в лебенслауфе" или "неуэ хераусфордерунген". я говорил, что я цветы и конфеты не пью, и платить мне достаточно денег вместо этого и договориться с фирмой о том, что она берет на себя все жилищные расходы... они говорили, что фирма-клиент представляет себе ситуацию совсем-совсем по-другому, тогда я предлагал им не тратить больше мое время и рассосаться... но они продолжают писать, ведь есть в нашей работе, к сожалению для них, и к счастью для нас, места, где необходимо-таки присутствие человека, и даже, если не непосредственное, то удаленное, и они не могут всех заменить индусами, как бы им этого ни хотелось..
таким образом, я сижу в НРВ и зарабатываю себе те же самые деньги, ну, или, почти те же самые деньги, и меня все, в-общем, устраивает..
а они ищут людей годами, поскольку те пафосные фирмы, которые сидят в мьюнике, считают, что так им будет лучше...
другие же пафосные фирмы, но сохранившие-таки остатки мозгов, сидят в НРВ, в Дюссельдорфе, и пока они здесь, многие местные специалисты свое место в строю найдут
а в мьюнике людей одни и те же фирмы на их условиях все годами ищут.
Если бы я не была привязана к работе во Франкфурте, то выбирала бы города где и культурное предложение в виде концертов музеев присутствует и разнообразные занятия, спортивные секции для детей. А с другой стороны красивые окрестности, горы или море в доступности поездки на выходные . Мои варианты:
Зеленый район Берлина или Потсдам с их озерами и близостью к морю
Гамбург, если не пугает климат и нравится Северное море
Район Райн-Маин-Некар: тот же Висбаден поближе к рейнским виноградникам или Хайдельберг.
Мюнхен идеален по моим критериям, но уж слишком дорого.
Если родители в Алльгой, то Аугсбург хорошо подходит. Как говорил мой шеф, в Аугсбург переезжают бедные мюнхенцы :))) Много тут нашего брата. Коренные аугсбургцы даже обижаются, что мюнхенцы цены на недвижимость им подняли. В общем, народ здесь более душевный, город уютный, хотя и бедный :)
писали всякие забавные вещи, типа "наменхафте фирма в лебенслауфе" или "неуэ хераусфордерунген"
Это вообще)) тут наоборот стараешся по минимому напрягаться на работе последние считанные годы до полного переключения на рантье ( и подтереться своим километровым лебенслауфом с перечислением плантаций, где ты как невольник вкалывал на дядь), а им все неймется тебя новыми челленджами загрузить пятилетку за 2 года)))
В мухине и лидл с алди дороже, чем в других городах? Или газ с электричеством дороже в 3-5 раз?
не буквально в три-пять раз, конечно, но практически все, за исключением лидла и алди. но и лидл и алди тоже дороже, был в командировке там летом, имел возможность сравнить цены стандартных артиклей..
и плумбер запросит больше за замену крана, чем в тюринжии, это уж полюбэ...
но, что самое неприятное, то жилье, которое стоит в наших краях определенную сумму денег, стоит там, да, в те самые вышеупомянутые три раза больше.
а зачем мне жить и работать в мьюнике и платить за то же самое удовольствие в три раза больше делать кому-то этим самым приятное, кому-то тому, кто это все равно не оценит?
ради красивой строчки в лебенслауфе?
так он у меня и без того достаточно при этом красивый.
их программа минимум- получить подпись под договором и факт того, что ты вышел на работу- половина провизиона в кармане.
программа максимум же- после успешного пробецейта получить вторую половиту провизиона.
в сочинениях же они пишут все, что написано им в методичке, рассчитанной на инженера картошкина с украины в этой стране, у которого обстоятельства, в виде отсутствия мозгов и необходимости что-то жрат и где-то спат
пендлить в Франк? 50 мин на Ице.
ИМХО полный бред и потеря жизненного качества. Но многие коллеги так делают.
Мне в целом и Франкфурт нравится, я люблю большин города и писала по запросу ТС. Я бы его только на Берлин поменяла, но это надо было раньше думать.
стоит там, да, в те самые вышеупомянутые три раза больше.
Это сравнение окраин НРВ и центра Мюнхена? Или аренды в Дюссельдорфе по контракту 2009 года и актуальной в Мюнхене?
Сейчас разница чуть более чем в полтора раза, т.е. 100м2 потребует 750 евро сверху.
Der durchschnittliche Mietpreis in Düsseldorf liegt bei 11,97 €/m².
Der durchschnittliche Mietpreis in München liegt bei 19,44 €/m²