Tech workers из силиконовой долины. Жильё
"Я не считаю, что эти ислледования имет какую-то ценность, зачем мне их читать.'
Для того, чтобы в очередной раз бред перестали нести (как в прочих подфорумах, начиная с ЭиФ и заначивая с ДК)
"
Можно считать, что удовлетворенность жизнью зависит не только от денег (мат. ценностями), но считать что она от них не зависит-это бред. (отдельные исключения картины в целом не меняют"
Вы по этому тезису с вашим внутренним Буратино поспорить попытайтесь. Вы снова переиначили .
Про язык факт, уже давно исследован, причина худшей успеваемости именно плохое знание языка. При желании, легко можете найти все эти исследования. У нас в садике есть несколько русских детей и это капец! Русские дети играют только с русскими, и садик специализированный языковой и воспитатели супер! Только результат 0. Одному ребёнку даже назначили 20 часов с логопедом. Но родители мудро решили не играть с огнем и перевели куда-то в пригород где нет русских детей:
"Про язык факт, уже давно исследован, причина худшей успеваемости именно плохое знание языка. "
Причина плохой успеваемости может быть в том числе вызвана плохим знанием языка. Как выше написал ,ребенок не сможет задание понимать.
" У нас в садике есть несколько русских детей и это капец!"
Русских детей в Германии почти нет из мизер. Зато русскоговорящих хоть отбавляй :))
"Русские дети играют только с русскими, и садик специализированный языковой и воспитатели супер! "
Ничего плохого в этом нет. Главное ,чтобы воспитательницы с ними не на русском говорили :) Или не часто говорили.
"Одному ребёнку даже назначили 20 часов с логопедом. "
Это вообще другой колинкор. Логопеда назначают ,когда фифекты фикции ;))
Если дефицит в знании немецкого ,учитель по Sprachförderung приходит.
"Но родители мудро решили не играть с огнем и перевели куда-то в пригород где нет русских детей:"
Темные люди значит. Почти из пещеры:)
Конечно есть.
С нее и начался в нулевых вой в прессе о том, что нация тупеет. Что Вир верблоеден:))
Затем начали крайних искать.
Нашли канаков и прочих иностранных.
То ,что в Баварии при наличии канаков были результаты лучше ,не всасали.
Потом вообще с пизы спрыгнуть захотели .
Потом снова запрыгнули
"к логопеду в Германии отправляют в том числе и из-за маленького словарного запаса, не соответствующего возрасту, и из-за неправильной грамматики"
Возможно в Вашей Германии отправляют к логопеду. В моей не отправляют при упомянутых вами признаках.
В моей Германии отправляют на Sprachförderung.
Тут наверное не все так просто. Возможно сильная языковая разница с носителями языка заставляет ребёнка чувствовать себя ущербным, снижает мотивацию и резко ограничивает социальные контакты и и. т. д. И все это в комплексе сказывается на успеваемости
Причина плохой успеваемости может быть в том числе вызвана плохим знанием языка. Как выше написал ,ребенок не сможет задание понимать.
Ну почему же единичным ? Эта статистика однобокая.
Во- первых, я опровергала утверждение, что успеваемость страдает , если дома говорят на турецком, русском, .... , фарси. Я не искала статистику именно на этот счёт , но более ста лет истории. эмиграции этот тезис опровергают . Это и бедные евреи конца XIX века, переселявшиеся из Польши и России в Германию и Францию, это русская эмиграция времён Гражданской войны , это иранцы , поселившиеся в Германии в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия, это китайцы в Америке, японцы в Европе и т.д. В основном в этих семьях поддерживали свой родной язык. Ну и последняя волна эмиграции из СССР- бСССР с начала девяностых годов прошлого века- то же самое .
Во-вторых, когда утверждают, что богатые дети учатся лучше бедных, то принимают во внимание только финансовый фактор.
То же самое , что и в верхнем абзаце, можно сказать и про имущественное положение эмигрантов. Вверху можно просто добавить прилагательные - бедные, практически нищие, без средств и т.д. Их дети учились, становились врачами, инженерами, музыкантами ( бедными или не очень) , учеными , юристами. и т.д.
Основной фактор , влияющий на успеваемость - это образовательный уровень родителей и , как результирующее - ценность образования как такового и стремление дать ребёнку по возможности наилучшее из возможного - хорошее образование .
В статистиках такого рода , по-моему, часто образовательный уровень семьи подменяется имущественным фактором.
Каникулы в Англии или на Мальте не являются решающими для хорошей оценки по английскому языку, его можно выучить абсолютно бесплатно. Ребёнку для учебы не обязательно жить в собственном доме и ездить в школу на такси. Это больше вопрос организации и приоритетов.
Когда в Германии наступит полная американизацмя образования , а все дело идёт к этому, то шансы детей из нижнего и среднего имущественного сектора резко упадут. И. все идёт к этому, уровень государственных школ резко падает. Если сейчас ещё родители могут себе позволить отдать ребёнка в общественную или государственную школу , то в скором будующем нормальные родители будут вынуждены за образование и безопасность своего ребёнка платить и немало.
Тут наверное не все так просто. Возможно сильная языковая разница с носителями языка заставляет ребёнка чувствовать себя ущербным, снижает мотивацию и резко ограничивает социальные контакты и и. т. д. И все это в комплексе сказывается на успеваемости
Именно поэтому уже более десяти лет как в НРВ по опыту Голландии ввели проекты типа Рюкзак и Кенгуру, которые ставят своей целью сначала свой родной язык как следует, а потом уже немецкий. Один из этих проектов , кстати, это работа с родителями младших дошкольников - как они дома должны с ребёнком заниматься родным языком .
В. большинстве своём дети очень быстро овладевают повседневной разговорной лексикой - в процессе игры и общения.
Если родители не владеют немецким на хорошем уровне и разговаривают дома на русском (турецком и т.д.) и если в садике в группе есть много детей с этим же языком. То я уверен, что ребёнок до школы не будет владеть немецким на уровне носителя, вне зависимости где он родился.
Я надеюсь речь не идет о детях, родившихся в Германии?