Tech workers из силиконовой долины. Жильё
Самые счастливые - это вместе с получающими трансферы из бюджета? А есть рейтинг самых счастливых среди имеющих работу?
И Гессен вообще вот не выглядит как земля, где хочется жить, ну вот совсем. А вот Саксония - выглядит.
Самые счастливые - это вместе с получающими трансферы из бюджета? А есть рейтинг самых счастливых среди имеющих работу?
меня не удивляет, если большинство людей, работающиh по 60 часов в неделю глубоко несчастны.
И Гессен вообще вот не выглядит как земля, где хочется жить, ну вот совсем. А вот Саксония - выглядит.
это кому как.
вы знаете, мне денег хватает.естественно, при 35 часах стало на пару сотен меньше, чем при 40.
1) Меня тут постоянно вульгаризируют! Можно работать хоть 1 час в месяц и иметь личный самолет, если умеешь делать что-то уникальное. Я лиш говорю, что если немецкий рабочий работает как китайский/малазийский рабочий, то и за свои 35 часов он, в конце концов получать будет столько же и жить будет также, а если будет упираться и пытаться жить луччше за счет дойки тех, кто работает больше/эффективнее, то таких в стране не останется и будет еще хуже. Просто локальную историческую флуктуацию тут почему-то считают тысячелетним рейхом.
2) У вас зарплата 20 евро в час?
"семья из двух айтишников — это далеко за сто тысяч годовой доход. что Вы, простите, с деньгами делаете? буржуйку топите"
Откуда вообще такие доходы ;))??
Оплата труда оооооочееееенььь разниться.
Берлин:
в стартапах за тышу пяццот говнокод из stackoverflow пишут ;))
Нижняя Саксония :
У нас молобздежь на фирме - 24,25 лет отроду в отрасли три четыре года - получает по 2400 брутто.
Есть Жиган , которому за сорок в отрасли лет 15 и получает 3409 брутто.
Все числа валидные и взяты легально по согласованию сторон из их распечатки .
В то же время знакомый 38 лет отродк получает 63 тысяч при 35 часах раб дня .
В отрасли с 2008 года с ВО, полученном здесь
я тоже. У нас километр такси намного меньше чем 39 баксов.
Удивляет ещё вот эта влюбленность в Uber с их демпинг ценами в северной столице и Питере... Вроде АйТи бабла немерянно а юзают этот сервис с непонятными водилами ..Видимо нерды ;))
ПС
В Германии юзаем myTaxi.
Иногда ,когда харит кого-то авто арендовать ,если приезжаем на вокзал а дальше надо к клиенту на машине...
Опросом на германке не поможет.
Фраза " без проблем " доставила Насколько я позитивно гляжу на Германию но такой уровень жизни,описанный им явно Herausforderung ;)) _ Challenge