Бывший собственник не съезжает
Друзья, есть проблема. Конечно, в этой проблеме виноваты мы сами, понадеялись на человеческую порядочность понапрасну. Теперь вот кусаем локти.
Ситуация следующая: купили дом у разводящейся пары, деньги перевели месяц назад. Действовали без Treuhandkonto, хотя следовало бы. В контракте написано, что ключи передаются в обмен на деньги, ключей мы не получили, мужик живет там до сих пор. Кормит нас завтраками, что вот-вот съедет. Сначала говорил про первую неделю декабря, потом про 13 число, вчера написал уже про 18. Естественно, кроме его слов ничего мы больше не видели. Звонили вчера в нашу страховку и спрашивали там совета, получили его: писать ему письмо о съезде в пятидневный период со счетом за проживание и, если не съедет за указанный период, идти в суд. Вопрос: знает ли кто-то, сколько такой суд может длиться? Как скоро укажут ему на дверь и придут выселять? Действие происходит в Грайфсвальде, MV. Мозг рисует, конечно, мрачные картины уже.
я не знаю как в этом случае.
по цвангу я два раза выселяла.
там проблема, что надо сначала внести нехилую сумму (чтото около 5 тыс мне обьявляли) на счет цвангфольштрекунг, кажется так называется.
и потом ждать. потом если чел сам сьезжает и на вывоз вешей нет затрат, то сумма была только этому судебному
приставу, очень небольшое, а остальное вернули.
длится может по разному, не могу точно сказать.
все это время естественно платиш вонгельд.
я через все это проходила, но все равно было выгодно на цванге покупать. даже с учетом этих затрат.
потому что в результате получала свободную квартиру без жильцов которых фиг выселиш.
и квартиры были в хорошем виде, потому что были от владельцев, не алкашей, а просто "проигравших"
Пишете письмо заказным и копию вручаете при свидетелях: мы заплатили деньги ам ХХХХХ, ам УУУУ лаут кауффертраг фом ХХХХХ § стоит дом в нашем распоряжении (ерфолгт юбергабе или как там в договоре). С копией листа договора, маркером что надо подчеркнуть.
И 1.12.2018 юбегабе у Вас, даете время на выбор, например в 12:00 и в 16:00.
Пишете, если мы от Вас ничего не услышим, пожеланий по передаче 12 или 16, значит в 12.
Если в силах / немецком не уверены, напишите как сможете, адвокат за 30 евро перепишет и солиднее будет, если на бланке фирменном адвокатском.
Ваш нотар даже если он адвокат не подойдет. Он не должен быть "в отношениях" с другой стотоной. А он "в отношениях" по кауффертрагу.
Никаких 13 или 18,как
будто не слышали этот бред. Вообще не касайтесь темы отсроченной передачи.
Если он начнет звонить, включите тупость, типа "Вот в договоре написано, нам нотар сказал, мы машину на 1.12 уже заказали, мы должны освободить свое помещение, нашли нахмиетера / в нашу соб. кв. миетера/ должны следовать договору иначе будем наказаны, подведем человека, там женщина с ребенком,она вообще просила 30.11"... (Вы верили немецкому договору и не рассчитывали на варианты).
Никаких бесплатных поблажек, даже если они Вам ничего не стоят.
Еще в ноябре, завтра, приедьте и померяйте все насчет замка, чтобы на юбергабе приехать с новым замком и поменять его.
Вы должны себя вести так, что 1.12. перенимаете и ничего не знаете....
Никаких договоров сьема. Ни на месяц, ни на сколько.
Если у Вас сейчас, при осмотре замка, произойдет какой-то разговор, скажите ему "битте шрифтлих". Скажите вслух: "Аренда такого дома в нашей местности стоит 1200 евро, если Вы хотите, Вы заплатит за 2 недели ВПЕРЕД 600 евро, если Вы согласны нам заплатить 600 евро ВПЕРЕД, давайте составим соглашение, но с одним условием, мы начнем переезжать с 1.12, у нас машина заказана, мы займем вот эту комнату и подвал для наших вещей. Замок мы поменяем 1.12 и дадим вам ключ.
(Это чтобы Вы не как заюшки без ключа бесправно были, а уже чтобы коготок запустили)
Никаких бесплатных "через недельку - две". Деньги вперед и только письменное соглашение на то,что он остается до (срок) стоит ХХХ евро, ФОРКАССА до ХХ-11-2018 должна быть уплачена переводом на счет, иначе юбергабе 1.12.2018, 2 подписи. Письменно соглашение подготовьте дома на 1 листочке А4, пустым оставьте место для суммы денег и срока.
Сначала обо всем договоритесь устно, четко-пречетко, число, деньги, потом как фокусники вытащите заготовки из сумачки.
Все письменно, никаких сказала-мазала, особенно с его стороны.
Не надо вот только этих заек-терпил.
Дом - ваша "экономическая область" с момента оплаты кауфпрайса и ведите себя как хозяева. Вежливо, но жестко. Распечатайте из иммоскаут24 расценки на миету (примеры домов) и трясите ими, говорите наивно "С 1.12. дож же виртшафтлих НАШа область, вот в договоре покупки стоит". Если он битте-битте, скажите ему: ПЛАТИТЕ и вперед. Если он "денег нет", Вы ему "Мы же Вам ХХХ денех перевели!!!"
При самом плохом раскладе 1.12. если он отморозится, ничего не подпишет и там окопается, меняете с паспортами , договором и оплаченным кауфпрайсом в руках , письмом от нотара, что деньги зашли (на случай приезда полиции), замок и заносите в Ваш дом пока малоценную мебель.
Это параллель со сказкой "Заюшкина избушка".
Часто собственник оказывается в положении заюшки, когда там миетер-лиса окопается. ![]()
Чувак, ты попал!
До окончательного развода ты его хер выкуришь. Но он может платить тебе аренду а размере средней по городу
Женя, ты не права!
Г.
Entscheidung:
Der BGH hob die Entscheidung des OLG auf. Die Klage auf Herausgabe der Ehewohnung nach § 985 BGB sei bei getrenntlebenden Eheleuten unzulässig, weil § 1361b BGB hier den Vorrang habe.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/herausgabeanspruch-der-e...
В любом виде, если продался дом и кауфпрайс заплачен и дом принадлежал обоим.
В твоем примере была тетка с несовершеннолетним ребенком (и вангую - безработная) и до его совершеннолетия ей разрешили жить в доме мужа.
Хотя он его и продал.
Здесь мужик, и, важное ВЛАДЕЛЕЦ котороый подписал договор продажи. ПОдписал.
И в договоре стоит, что дом передается БЕЗ МИЕТЕРОВ и прочей живности в доме. Там параграф такой есть миетферхеллтниссе.
никого не сношает что где стоит.
Выселение по требованию собственника идёт по параграфу 985 бгб. В любом случае.
А дом сейчас под охраной закона как эевонунг и будет таким до момента развода пар 1361b,
В решении чотко стоит, что последний в случае коллизии имеет приоритет.
В общем попадос, а ты имей в виду.
Суд отклонит клагу ТС на выселение.
Потому что она унцулассиг.
Т.е. если продать дом и начать разводиться, то права текущих собственников побоку?
Экая замечательная возможность. Разводиться можно ведь лет 10 и все это время жить в (уже) чужом доме?
Он сам собственник, сам продал, сам должен покинуть.
Тетка с детьми в твоем примере не была собственницей, более того, дядя в твоем примере не подписывал договор продажи, а просто попросил освободить их помещение перед продажей.
Они были в гетреннте она была не собственницей и не миетерин, а просто "частью семьи" и пока был гетреннт, она ею оставалась.
А когда развелись, даже тетка с детьми должна была очистить помещение.
Покупатель тут не пострадал, его не было, никто еще ничего не продал.
А если бы и был, то в договоре продажи было бы записано либо:
1) передается после захода денег пустым либо
2) поживет тетка до 31.12.2020 или оплата денег продавцу только после выезда тетки (у меня был опыт, мы чтобы заплатить денег год ждали и это было отлично!
Когда платили деньги, все уже тыщ на 40 вздорожало, просто беспроцентный кредит!) но не позже, чем 31.12.2022.
Если по 1. варианту, то с продавца можно уже кассировать за каждый день среднюю миету
Если по 2. то после 31.12.2022 то же самое.
И в твоем примере сорри, но решения судов и закавыка все же в несовершеннолетних детях и состоянии "гетреннта".
Так у них и есть состояние гетреннт!
Это не мой пример. Это РЕШЕНИЕ БУНДЕСГЕРХТХОФА. И оно является претендентом для всех ситуаций, где коллидируют параграфы.
Ты читай ляйтмотив.
Когда продал дом - он не собственник, а один из разводящихся супругов.
Короче, сходи к адвокату если не веришь.
Выселение по требованию собственника идёт по параграфу 985 бгб. В любом случае.
Выселения нет. Есть договор покупки по немецкому закону, где передается пустой дом после захода денег. Но твоей пример тут не в тему, потому что мужик, который там сидит - он сам продавец.
Представь себе, что твой пример из интернета, мужик уехал, а тетка (продавец, подписавшая договор продажи) не уезжает.
Были бы совсем другие законы и другое решение суда.
Без разницы, гетреннт она или одиночка или у нее 10 детей.
Она подписала договор продажи и получила деньги.
Когда продал дом - он не собственник, а один из разводящихся супругов.
Тетка твоя не подписывала договора продажи. Как не подписывают его миетеры. Да, она не собственница, а разводящаяся с собственником.
Которому интереснее продать дорого пустую квартиру, чем дешево и с балластом.
Ему суд сказал - это пока твоя семья, дети несовершеннолетние, ты не можешь их с айгентума вытуривать
Как только мужик бы доразвелся - уже тетка пакует вещи.
Или ребенку 18.
Это не случай ТС.
это может и не выселение, но в любом случае это передача айгетюмеру его собственности, которой сейчас безитцует мужык.
То есть 985
А мужык там сидит по параграфу. 1361.
И посему он на болту вертеть тс.
Нет, только если мужик доразвелся.
Пока не доразвелся - никого он с хаты выкурить не может и точка. Пусть там хоть одна жена сидит и работает форштандом Порше.
Так у них и есть состояние гетреннт!
Супер инфо !
Thanks
понятно решение суда
собственник продаёт жильё делает ручкой идите куда хотите членам семьи детям/жене и т.д.
которые образно говоря митеры без оплаты
оставить проживать до окончательного развода и делёжки денег например за возросшую стоимость жилья собственника
за период брака
а чё очень даже справедливо :)
но в любом случае это передача айгетюмеру его собственности, которой сейчас безитцует мужык
Вот и должен передатьпосле захода ему денег.
Разводится он или всю жизнь холостой или сегодня 1.12, а у него кто-то умирает в этот день, без разницы.
Сравни:
На твоей машине ездит жена, ты машину продал, тебе деньги отдали, ты хочешь ее отдать покупателям. Тут появляется на тачке твоя гетреннтная жена и говорит:
машина это пока наша СЕМЕЙНАЯ собственность, ребята, не хотите проблем, заберите деньги, вот когда мы уже будем не семья,
тогда он может продавать все что хочет. Мне надо чтобы у меня машина под джепой была до совершеннолетия ребенка в гетреннте имею право по закону!
и
На общей машине ездит жена, вы в гетреннте, но продаете машину ВМЕСТЕ, она тоже поставила свою подпись в договоре продажи, Вам принесли деньги, может ли жена забрать деньги,но сказать,
дети несовершеннолетние, машину пока не отдам ?
Когда она сама по доброй воле ее продала? Не нутцер, обложенный защищающий права "яжематери" законами, а владелец?
Так тот мужик в домике и есть владелец-доброволец.
Супер инфо !
Только не для собственников, собственноручно подписавших договор продажи.
Тетка то с ребенком квартирой не владела. Просто там сидела, типа "мы еще семья". ![]()
Женя, ты плаваешь в праве, и сильно.
И дом, и вонунг и авто при продаже переходят в СОБСТВЕННОСТЬ, но пока не в БЕЗИТЦ. Продавец продал дом? А
Продал. Деньги получил? Получил. ТС в грундбух записан? Записан!
Он бы собственником И безитцером. И обязывался передать в СОБСТВЕННОСТЬ, что он и сделал.
А вот если не отдает вещь из безитца - то ее у него отбирают через суд по пар 985.
В 99 случаях это работает, а вот тут - хер.
Просто там сидела, типа "мы еще семья".
так и есть ещё семья
и надо это кумекать перед покупкой такого жилья :)
разводишься чо ль? :-)
не
чтоб разводиться надо сначала свестись :)
Женя, вот он обязан передать, а не передал, живёт ссам. Забил хер и все! Что делать?
ТС пришол с ментами его выкидывать.
На основании какой статьи он это может сделать? Можешь не общие слова из понятий, а параграф закона найти?
А вот если не отдает вещь из безитца - то ее у него отбирают через суд по пар 985.
То, что ты привел ссылку, там никто и ничего не купил.
Там дядя хотел продать. А прежде чем продать, жену выгнать.
Там фокус был в том, чтобы от ексихи площадь освободить.
Ему сказали "низзя! это еще твоя любимая жена! патамушта Вы в гетреннте"! Это плоскость семейных отношений, дележки.
А не кауффертрага.
Но если бы жена с ребенком владела половиной, она бы вообще в твою сводку не попала, она жила бы там на правах собственника.
Муж бы ей говорил: Пойдем продавать! А она ему: "ЩЩЯЯЯССС!" Он ей: "Плати отступных, выкупай половину!"
А она ему: "ЩЩЯЯЯССС!"
Муж бы подал в суд, хата пошла бы на аукцион и деньги бы им суд поделил.
Потому что оба - собственники. А уже потом вступала ситуация ТС с выселением и всем таким. И их бы выселили. Вместе или задержавшуюся половину.В примере ТС они друг друга не выгоняют. Они оба культурно подписали договор продажи.
Т.е. ни аукциона, ничего. Муж там сидит, он владелец и гетреннт он там или кто - никого не волнует. Продал - отдай!
Ты путаешься и прилепляешь этот случай сюда неправильно. В твоем случае из инета продажи не было и не стоят на арене покупатели.
Женя, вот он обязан передать, а не передал, живёт ссам. Забил хер и все! Что делать?
Менять замок. Не надо ментов, чтобы поменять замок в своей собственности, где нет арендных отношений.
И на дверь листик с термином, когда он может забрать свои вещи.
С миетером бы это не прокатило (хотя я делала).
А с уженесобственником все ОК.
Дом по договору освобожденный стоит 1.12.
Если там болтаются чьи-то вещи, ну оставили екс-владельцы.
Если там болтается чья-то рожа, то можно вызывать полицай.
можно вызывать полицай
и когда это полицаи вмешивались в юридические дела
да продал да освободит ждите вероятный ответ полицаев
Менять замок. Не надо ментов, чтобы поменять замок в своей собственности, где нет арендных отношений.
чего то я не поняла, что вы тут обсуждаете. у меня два раза по цвангку собственники в квартире. и не выезжали.
и я все делала через герихфольциер, и с адвокотом пришлось, потому что я слегка нахулиганила в одном случае,
та бывшая тут же подала в суд, пришлось еше адвокату нехило отстегнуть что бы замял дело.
оба раза длилось до 7 - 9 месяцев. и получила ключи я только от герихфольциер. заплатив ему конечно.
мне четко обьяснили, что "менять замок " я не могу и входить не могу.
мне четко обьяснили, что "менять замок " я не могу и входить не могу
так и должно быть
остальное самоуправство :)
ошибка ТС что отдали деньги до освобождения квартиры
съехал бывший владелец ключи отдал получил деньги только так надо
Ну ты не можешь, так не делай.
Пополняй армию толерастов, заюшков-терпил.
Я уже устала тут дискутиоровать на эту тему.
Бывает все "по закону", когда сядут на шею заюшке и ножки свесят, а бывают и вещи экс-собственника на полянке перед домом и поменяные замки.
Да, самоуправство, но назад вещи никто не заносил, а волшебным образом находилось и жилье, которое до этого 2 месяца никак не находилось и
горячее желание сдриснуть.
А ходить и канючить, как зайчик - так никакого выезда не дождешься.
Канючить и просить можно как отвлекающий маневр. ![]()
Не понимаю, о чем тут разводить на двух страницах. Дело абсолютное ясное - бывший владелец находится в доме незаконно. Митфертрага нет и не было.
Можно смело идти в дом и начинать менять замки и выносить барахло бывших хозяев. Если мужик начнет быковать - вызывать полицию. Пусть он им объяснит,
что он делает в чужой собственности.
ну я по характеру конечно не терпила, и пыталась тут в германи жить по нашим советским понятиям.
но мне быстро и в паре раз обьяснили, что тут можно за это очень быстро загреметь. это было при первом
случае выселения. там мои "смелости" обошлись мне в 500 евро адвокату. а могли бы и больше, если бы не
адвокат (наш). поэтому при втором я уже все делала через герихтфольциер. и квартира была конкретно пустая,
бывший скрывался вроде от полиции и налоговой. там меня потом вроде как заставили еше (не помню сколько точно
год кажется,) всю мебель и барахло где то держать, потому что так по закону.
плюс с налоговой шутки плохи. тоже опыт.
а можно и невинно пострадать, как у меня был случай по турфирме. шибко умный адвокат и ленивая
судья, и моих 500 евро абсолютно без вины выплачены по суду (вина доейте пост была)
а бывают и вещи экс-собственника на полянке перед домом и поменяные замки
про амбалов уже Евгения молчит ?
а чё так ? :)
не бывает.
Или собственник не живёт в гетреннт лебен.
Нарвешься на самоуправство - сама будешь вещи в дом заносить и просить, чтобы замяли, когда он вызовет полицию и пришьют уголовку.
вы глубоко ошибаетесь.
с полицией у меня был инцидент . только вызвала их не я , а бывшая.
и приехали и обшались. и они были абсолютно на моей стороне, а когда та тетка еше
сказала фразу " это вам германия, чтобы все понаехавшие так себя вели" чтото вроде этого,
на меня как на иностранку, один из полицейских как вскипел, так что второй его прямо удерживал
и успокаивал, турок наверное.
и ничего, поговорили, и сказали что бы я ехала домой. в квартиру я не могла войти.
а у нее был там уже какой то "табор" из таких же как она "бездомных".
и вонгельд кстати были 220 евро в месяц, которые я платила кажется месяцев 8.
Потому что с бывшим собственником (дом, вещи на полянке) справился новый собственник, купивший по ZVG.
Про амбалов это был раздел "Миетеры".
С амбалами первый мой опыт 2003 год. Но тема "mieter" пока не в тему.
Не пришьют. Я легко впадаю в состояние аффекта, когда посягательство на мою собственность, кошелек.
Мой психиятер подтвердит. ![]()
У Вас были ZV, а то совсем другая бауштелле, чем в случае ТС.
Абсолютно та же самая.
Екс-собственник. Не миетер.
Не важно, почему он экс.
За кредит не заплатил во-время или сам подписал у нотара продажу и получил деньги.
Мне кажется во 2-м случае у правосудия и полиции на месте будет меньше жалости к экс-собственнику.
Какой-то "шпассбиетер" как на ебай говорят. Клоун. Продал (не по принудиловке!) и не отдает. А люди страдают.
Ну почему. И полиция, и герихфольциер и судья и адвокат - все меня очень жалели, и сочувствовали,
и старались помочь. Но не могли.
Не согласен.
При ZV бывшего владельца не спрашивают и он ничего не подписывает. Живет себе и живет в хате и выселить его труднее.
В случае ТС владелец подписал договор, где обязался до такого то срока освободить жилье. Деньги получил, подтвердил, покупатель стал официальным владельцем - всё.
С часа Х мужик находится в хате незаконно.
За кредит не заплатил во-время или сам подписал у нотара продажу и получил деньги.Мне кажется во 2-м случае у правосудия и полиции на месте будет меньше жалости к экс-собственнику.Какой-то "шпассбиетер" как на ебай говорят. Клоун. Продал (не по принудиловке!) и не отдает. А люди страдают.
Не согласен.При ZV бывшего владельца не спрашивают и он ничего не подписывает. Живет себе и живет в хате и выселить его труднее.В случае ТС владелец подписал договор, где обязался до такого то срока освободить жилье. Деньги получил, подтвердил, покупатель стал официальным владельцем - всё.С часа Х мужик находится в хате незаконно.
С чем несогласны? С тем что у шпассбитера легче всего поменять замок и к нему будет меньше человеческой жалости от приехавших по его звонку полицаев?
Там Вы пишете "не согласен" и пишете мне то же самое.
Лишь бы поспорить?
В правах все абсолютно одинаково и ЦВГ и продажа.
С ударом молотка / проплатой цены собственник виртшафтлих уже не собственник.
На ЦВГ он виртшафтлих не собственник еще раньше - с передачей обьэкта в принудительное управление.
Только если в случае с ЦВГ я могу поверить в отчаянье разорившихся людей, зубами цепляющихся за свою кровинку, когда падает бастион и их вещи оказываются на полянке - в огороде,
то в случае продажи, когда человек сам подает нотару номер ГБ, заказывает нотара, приходит на сделку, подписывает и вдруг строит баррикады в квартире?
Где логика? Попросить попозже может выехать, уплатив за пользование. Например если хату удалось снять на месяц позже.
Либо нотар не пересылает ему деньги с тройконто, до передачи. Хаусгельд, налог и далее на шее у продавца.
вы ошибаетесь.по закону все абсолютно одинаково.
Абсолютно правильно.
Я писала про понимание ситуации и человеческую жалость полицаев.
А закон ко всем одинаков.
Я покупала одну квартиру. Был дядя - не очень удачливый адвокат, бросил семью и детей взрослых ради молодой практикантки.
Она родила ему 2-х детей. У него началась от этой все каши депрессия, попытки суицида. 1 раз успели спасти, на 2-ой нет.
У вдовы остались обьекты и его долги, маклер занимался продажей.
А если бы был 1 обьект и она от горя сидела в нем и смотрела в одну точку и дети голодные вокруг ползали и уже бы пришел новый собственник после ЦВГ ее выкидывать,
конечно по-человечески ее жальче, чем просто внаглую окопавшееся гамно.
ну и какое отношение имеет этот случай к ТС?
Запомни топег, пусть потом ТС отпишется, как его в суде послали нафиг.
Такое отношение, что если и прискачет полиция по его звонку, когда 1.12.2018 будет замок меняться,
его им будет не так жалко, как голодную несчастную практикантку с 2 детьми.
пусть потом ТС отпишется, как его в суде послали нафиг.
Зачем ТС суд? Дядя просил время до 13, потом до 18.12. Пусть заплатит и живет по соглашению.
А ТС потохонечку вещи возит.
А то халявко развращает.
Это параллель со сказкой "Заюшкина избушка".
да помню я русский фольклор, но не встречала пока еще с таким эпитетом такого жалкого заюшку...
своему рассказываю вот на ночь часто эту сказку...думаю - о чем она? Зайчик то в результате не смог один жить - с петушком вот пришлось. Что значит свои ресурсы не прокачаны у него на это дело, не мог свое защитить)
Он жил один бз петушка прекрасно.
Пока не пригрел змею-лису на своей груди.
Пред наглой силой зайка был бессилен.
Пришлось петушка (альфа-самца) звать на подмогу.
Н.п.
Спасибо всем за дискуссию. Что-то я запутался, уже и меня посадить могут. По поводу покупки и их развода: они живут по-отдельности и каждому из них мы заплатили причитающуюся долю согласно контракту, они оба были продавцами. Дети у них уже взрослые, есть внуки даже.
В любом случае не делай резких движений и постарайся решить вопрос с миром. Не ломай дверь пока не решишь с судом.
Потому что если мужыг упрется и у него окажется толковый адвокат - дела твои, честно говоря, не очень. Ну если он лох - то считай что повезло.
Вам тут пишут разные экстремальные случаи. В этом смысле - меньше знаешь - лучше спишь. Вероятность злого умысла со стороны продавца минимальна, скорее всего действительно не может уложиться в срок с выездом. Мне больше всего нравится модель Берлиже. Вежливо и строго выдавливать. У меня хоть и небольшой опыт покупки квартир (2 шт), но страху я тоже натерпелась, особенно почитав эмигрантов с хорошим знанием законов. Немцы не так трагичны и склонны больше верить в порядочность окружающих)
Поменьше Электропусы читайте :(
Для начала начните с полиции с декабря первого.
"Вероятность злого умысла со стороны продавца минимальна, скорее всего действительно не может уложиться в срок с выездом"
Рассчет вероятности - в студию:))!! Или не употребляйте незнакомые слова ;))
Рассчет вероятности - в студию:))
Это высшая математика, слишком сложно для вас) Пока советую научиться писать слово РАСЧЕТ !
"Это высшая математика, слишком сложно для вас) Пока советую научиться писать слово РАСЧЕТ !"
Ошибаетесь в который раз. Для меня в отличие от Вас как раз не сложно.
Так что давайте ,пишите формулы ,не стесняйтесь :))
Начните с обоснования , является ли распределение гауссовым ,выполняется улсловие Линдеберга или нет.
Или имеет место быть распределение Коши, которое Вас когда-то рассмешило :))
Я вас уже один раз маканула носом в ваши гауссовы распределения, снова - лень)) Преподаватель украинских наук.
Мадам, это не Вы макнули а Вас макнули в теме про цены в Китае . Именно там вы ухохатывались про распределение Коши.

Но это все лирика: начинайте расчете вероятности злого умысла:))
купил поп-корн. обязательно отпишитесь как прошло заселение.
мне тоже скоро предстоит выселение, а потом - заселение в другом месте.
уважаемая публика будет проинформирована :)
Тоже неплохо. Сами выселение выполнить сможете :)?