Tech workers из силиконовой долины. Жильё
когда жалуются такие как вы, которые кичатся тем, что у них зарплата гораздо выше средней и как они для этого долго и нудно учились, а теперь упахиваются и всё равно им на хлебушек не хватает - не понимаю
Потому что далеко не всех устраивает перспектива до 67 лет корячиться на дядю за пайку, пускай и "выше медианы".
Некоторым хочется уже в 40-45 лет отойти от дел и жить на инвестиции. А для этого получать "чуть выше медианы" недостаточно.
Я тоже штатами бредил, пока реально не получил оттуда офер. Он в баксах где то на 30% больше моей текущей зп в евро оказался. Сопоставив стоимость жизни ( а сша совсем недешевая), необходимость снимать картонное жилье (вместо проживания в своей большой хате тут), стоимость перелетов в РФ (а летаю я раза 4-5 в году), затраты на медстраховку, количество отпусков (2 недели против 6 тут), а также проживание в попе мира с минимум 5 часов езды на авто до ближайшего такого же унылого муравейника - против центра Европы с элементраным доступом в евростолицы, длину рабочего дня (50 часов с переработками против 37,5 тут с уходом в 12 дня в пятницу домой и хоумофисами когда хочешь), короче все взвесив - забил на это. И вообще их стиль жизни везде в железной коробке ездить чуть ли не в сортир, криминал и висеть на птичьих правах по рабочей визе как раб с возможностью получить пинок в любой момент из страны - какой то мазохизм. Взамен лишь немного больше кэша (непринципиально ибо скрытых затрат сильно больше), инглиш кругом (а он у меня и тут вокруг на работе), и кое какие локальные ништячки (ввиде некоторых культурных тем доступнх только там и отпусков дешевых в мексике/гаваях). Овчинка выделки не стоит.
привет, фантазёр!
что-то тебя давно видно не было.
ездил в Австралию кататься на мотоцикле?
жену с ребёнком сгноил уже?
пару однушек в Питере прикупил?
какие ещё новости у тебя?
немецкое IT прекрасно. вот свежайшая новость - Cebit больше не будет https://www.heise.de/newsticker/meldung/Aus-fuer-die-Cebit...
что-то тебя давно видно не было.
Я деловой человек, некогда тут тележить сутками из пустого в порожнее.
------
В бывшей Родезии люди получали зарплату чуть ли не чемоданами - счастливых там было мало...
Сейчас почти тоже самое в Венесуэле... и тоже счастливых как-то маловато...
Про это писали как психологи так и философы :) Поиском воспользоваться попробуйте.
Теоретически возможность как бы есть, а практически попасть в сравнительно хорошую районную гос. школу можно только если ребенок к ней приписан по месту жительства. В плохую попасть реально и не по микрорайону, в них часто свободные места остаются. Но это никому не надо.
Speak My Language
причем тут ай Ти.
Цебит помер лет шесть назад.
Правильно сделали ,что прикрыли
Кстати после цебита до 2018 года была
индустриальная месса.
Она осталась.
Кстати некоторые стенды на цебите и этой мессе были одни и те же.
речь не о медиане а о недовольстве и брюзжании тех, кто давным давно выше медианы получает деньги , работая .
а те, кто считать не умеет - в школу не поступают или как?
------
Школа имеет право не принять. Даже если умеет считать...
По статистике там чуть больше родившихся в один год (19.000) не посещают школу.
Помимо этого есть часть детишек которые вообще находятся неизвестно где - ни МинОбраз, ни менты не могут установить...
хорошо, что я не в Прибалтике.
------
Не переживай - те, кто это устроил - аккурат рулят в ЕСовских структурах - скоро этот передовой опыт распространят и на остальных....
у нас нет такого. Ребенок по микрорайону прикреплен. Чтобы поменять , надо либо хитро мутить с тагесмутег либо в частную...или получастную.
зачем нам Прибалтика?
-----
Почти три лимона населения оттуда вы уже приняли - зачем - Я не знаю...
Я деловой человек, некогда тут тележить сутками из пустого в порожнее.
ну-ну, бизнесмен...
Cebit здесь был в качестве гиперболы. ну, чтобы оттенить состояние немецкого айти
читающих американцев
-----
Честный мент
Красивая латиSSка
- это из этой серии?
по ситуации в айти
-----
Кто там говорил про переехавших из Германии и зарабатывающих больше?
В американских компаниях, как государственных, так и частных, американцев на работах связанных с разработкой очень и очень мало...
скоро этот передовой опыт распространят и на остальных....
жаль только что жить в эту пору прекрасную
уж не прийдётся ни мне, ни тебе.
Школа имеет право не принять. Даже если умеет считать...
я не спрашивал о правах школы, скорее о правах детей.
По статистике там чуть больше родившихся в один год (19.000) не посещают школу.
надеюсь не потому, что они считать не умели и школа их поэтому не приняла?
скорее о правах детей
-----
Права детей в Прибалтике:
- Мы не возьмем вашего ребенка в садик!
- Почему?
- Он говорит по-русски и вся группа будет говорить по-русски...
надеюсь не потому
-----
По причинам - это в ИХ минобраз... правда чтобы спросить - надо местный язык выучить....