Tech workers из силиконовой долины. Жильё
Подожду ответа Петровича . Чего он имеет в виду
я имел в виду, что у одного всегда стакан полупустой будет, когда у другого он наполовину полный!
поэтому каждый решает сам.
я в своей расчётке не вижу ни 1388, ни половины из них.
а некоторые находят где-то...
проблема же не в часах, а в том, что в Германии хотят работать 35 часов чтобы оставалось время на себя и на хобби, а получать за эти 35 часов чтобы хватало еще и на это самое хобби.
вы знаете, мне денег хватает.
естественно, при 35 часах стало на пару сотен меньше, чем при 40.
тут недавно шеф интересовался, хочу ли я снова 40, но я не задумываясь сказал "нет".
думать потом начал, что и деньги не лишними были бы.
расказал жене вечером - она сказала, нафиг деньги, время ценнее!
ну и напоследок:
Sechs Stunden pro Tag reichen völlig aus
http://www.spiegel.de/karriere/sechs-stunden-tag-die-arbei...
В инвестициях/cбережениях очень многое зависит от фин. грамотности человека, а не только от зп. Куча знакомых айтишников в Минске живут особо ничего не откладывая. Да, там постоянно кабаки, такси, развлечения, поездки, какие-то гаджеты бесполезные, но в итоге практически ничего не остается или остается, но быстро сливается на какую-нибудь новую машину.Да, жилье свое часто имеют, но оно сейчас на 40% дешевле стоит - так себе инвестиции).
Если б в СНГ условия для айтишников были настолько привлекательные, то туда бы валом ехали и из Европы, нет?. Зачем немцу в Мюнхене нищенствовать за 3.5К брутто если можно шиковать в Киеве/Спб/Минске за 4К нетто? Но что-то пока сальдо миграции айтишников скорее отрицательное.
В инвестициях/cбережениях очень многое зависит от фин. грамотности человека, а не только от зп
Ну вот жизнь в Мюнхене на 3500 до налогов, как tatata меня позавчера напугала, это лучший пример отсутствия финансовой грамотности.
Если б в СНГ условия для айтишников были настолько привлекательные, то туда бы валом ехали и из Европы, нет?. Зачем немцу в Мюнхене нищенствовать за 3.5К брутто если можно шиковать в Киеве/Спб/Минске за 4К нетто?
1) Русский язык
2) Получить рабочую визу в РФ несколько сложнее чем Blaue Karte.
3) Самое главное - тупо отсутствие информации.